Previous Entry Поделиться Next Entry
А что в Балаклее?
сава
fish12a
А ничего.
Министерство обороны Украины прекратило дозволенные речи.
Последнее сообщение было 30 марта о том, что ведутся плановые работы на территории склада. И все. Молчок.

30-го же марта министр обороны Украины С. Полторак сказал,  что "сохранилось не более 30% боеприпасов, причем остались самые дефицитные". Поэтому ущерб от пожара небольшой.

Было 138 т боеприпасов, осталось 30%. Следовательно, взорвалось 96,6 т. Всего-то. Разве это ущерб?

О том, что происходит у гражданских, информации много - и о том, что на территориях городов и поселков собрано и обезврежено 3700 снарядов, но все равно надо быть осторожными, о том, что людям пока что негде жить, потому что жилье повреждено, о том,  что строительная пленка выданная для того, чтобы закрыть окна, оказалась негодной, о том, что денег в бюджете не хватает для ликвидации последствий и т.д.

И о том,  что журналистов на территорию склада не пускают.

А вот о том, куда делись солдатики, служившие на складе, не пишут. Или там не было людей? А почему? Кто-то их предупредил и они успели сбежать? Или? А есть третий вариант - ну то, что они, скажем, укрылись под землей рядом с дефицитными снарядами? Почему министр обороны так радостно сообщает  о "сохраненных боеприпасах" и ни слова  о людях? Ведь не меньше 90 человек там служили.

Но об этом говорить нельзя. Режим секретности. А солдатики, наверное, пропали без вести.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
"Было 138 т боеприпасов....."
Ошибочка. Не тонн, а тысяч тонн.

действительно)

Было 138 т боеприпасов, осталось 30%

думаю что меньше

Там подземные хранилища. Может, что и осталось)

я никогда не слышал чтоб обычные боеприпасы хранились в подземных хранилищах

и думаю что они эти песни поют для самоуспокоения

Они еще пишут о том, что там был аудит недавно, поэтому должно быть все в порядке, без недостач. . Наверное, это про тех генералов, которых видели местные.
Одно только то, что они на этом акцентируются свидетельствует в пользу этой версии

Дело скорее всего не в недостаче какой-либо (хотя этот вариант тоже не исключен), т.к. в условиях так называемой АТО списать без проблем можно любые объемы боеприпасов. А аудит был скорее всего на тему что там есть и насколько оно все протухло. Известный факт, что укры часто используют весьма старые снаряды и мины, а они летят вопреки всем наводчикам, наплевав на баллистику и законы физики. Прилеты-нежданчики в жилой сектор это от части из этой оперы.

Тут ничего странного нет. На территории бывшей УССР в качестве складов для оружия и боеприпасов много где использовались старые шахты, коих там не мало. Это оправдано по многим соображениям. Самые знаменитые подземные склады в шахтах под Соледаром. Там хранились в т.ч. и старые образцы оружия, давно снятого с вооружения. Противотанковые винтовки Дегтярева у ополчения Донбасса как-раз оттуда.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты ничего не поняла. Самое дефицитное осталось, значит, всё хорошо. Там вообще, во главе Украины весёлые оптимистичные люди. У них всё хорошо

Edited at 2017-04-01 07:43 pm (UTC)

А я все как попугай про солдатиков.
Обрати внимание - ни один журналист, ни одно издание, ни наше, ни укрское, об этом не пишет.

А люди сейчас никому не интересны. Их много стало, что ли?

Нет. Цену потеряли. Посмотри последний пост.
Я в шоке.

Ну, война, что ты хочешь. Просто европейцам во второй мировой мы так крепко дали по зубам, что они на полвека притихли и притворились людьми. Многие и повелись

А что в Балаклее?

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «А что в Балаклее?» в контексте: [...] Оригинал взят у в А что в Балаклее? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account