Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А что в Балаклее?

А ничего.
Министерство обороны Украины прекратило дозволенные речи.
Последнее сообщение было 30 марта о том, что ведутся плановые работы на территории склада. И все. Молчок.

30-го же марта министр обороны Украины С. Полторак сказал,  что "сохранилось не более 30% боеприпасов, причем остались самые дефицитные". Поэтому ущерб от пожара небольшой.

Было 138 т боеприпасов, осталось 30%. Следовательно, взорвалось 96,6 т. Всего-то. Разве это ущерб?

О том, что происходит у гражданских, информации много - и о том, что на территориях городов и поселков собрано и обезврежено 3700 снарядов, но все равно надо быть осторожными, о том, что людям пока что негде жить, потому что жилье повреждено, о том,  что строительная пленка выданная для того, чтобы закрыть окна, оказалась негодной, о том, что денег в бюджете не хватает для ликвидации последствий и т.д.

И о том,  что журналистов на территорию склада не пускают.

А вот о том, куда делись солдатики, служившие на складе, не пишут. Или там не было людей? А почему? Кто-то их предупредил и они успели сбежать? Или? А есть третий вариант - ну то, что они, скажем, укрылись под землей рядом с дефицитными снарядами? Почему министр обороны так радостно сообщает  о "сохраненных боеприпасах" и ни слова  о людях? Ведь не меньше 90 человек там служили.

Но об этом говорить нельзя. Режим секретности. А солдатики, наверное, пропали без вести.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments