Previous Entry Поделиться Next Entry
Самара. Незрячий парень недоволен дорогами, а его за это местные власти репрессируют.
сава
fish12a
Вот как это было:

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выступал на форуме "Экстремизму нет".

Тут внезапно в зрительном зале образовался незрячий студент Валерий Ремизов с гитарой, и начал петь частушку - "Коленька, Коленька, ты такой убогенький".

В ответ Меркушкин нагло потребовал
[Spoiler (click to open)]
дать студенту микрофон и сказать, чего же тот хочет.
Оказалось, что ему не нравится ограничение поездок до 70 в месяц по социальной карте, стоимостью 270 рублей. Меркушкин прервал студента - мол, для инвалидов ограничений нет.  Ясное дело, соврал, наверное. Или нет.

Далее студент заявил, что в Самаре плохие дороги. В ответ Меркушкин его поблагодарил. Нехорошо так обращаться со студентами, правда? Ведь дороги и вправду плохие. Правда, их уже который год слишком активно строят и чинят, но это не имеет значения. Ведь все дороги, которыми в Самаре больше 20 лет никто не занимался, с приходом нового губернатора за одну ночь должны были стать как в Европе.

А потом Ремизов  сказал правду - о том, что Меркушкин не любит молодежь и хочет ее расстреливать и сажать. И поэтому ему обидно.
И что? Это не правда что ли?
После этого он огласил справедливое требование: "Меркушкина в отставку!"

И его начали выводить из зала.
Негодяй и тиран. Это я про Меркушкина, ежели что.

Все это запечатлено на видео, а ниже - расшифровка того, что было.

Николай Меркушкин: ...."И будут в школах, там, где особенно активно занимаются, необходимое оборудование, то, которое вам надо. Для того, чтобы быть им увлечённым делом. Ещё более увлечённо заниматься..."

(В этот момент незрячий студент Самарского университета Валерий Ремизов встал на стул и запел под гитару: «Я на стуле постою, песенку сейчас спою. Коленька, Коленька, ты такой убогенький. Коленька, Коленька, эх, какой убогенький. Зачем ты, Коля, нахимичил, мне безлимитку ограничил. Коленька, Коленька, какой же ты убогенький!». К Ремизову тут же подбежал полицейский и отобрал у него гитару. Зал загудел, засвистел, раздались крики: «Не трогайте парня!»).

Николай Меркушкин: «Пусть выйдет к микрофону. Микрофон дайте ему. Послушаем. Я его послушаю».

Ремизов: «Дайте, пожалуйста, микрофон мне. А предо мной ставьте. Меня зовут Ремизов Валерий Константинович. Я инвалид первой группы. Слепой. Меня не устраивает ограничение поездок по социальной карте. Меня послушайте»…

Меркушкин: «Он получает, а его не устраивает».

Ремизов: «Я получаю двести семьдесят рублей. Я инвалид первой группы. Нет, нет. Я хочу спеть ещё один куплет».

Меркушкин: «Ограничений по инвалидам нет по социальной карте. Ограничений по инвалидам нет. Не надо вводить в заблуждение».

Ремизов: «Я не ввожу в заблуждение».

Меркушкин: «Скажите, ещё чем недовольны, я готов выслушать».

Ремизов: «Я недоволен тем, что в моём городе отвратительные дороги. Я каждый день вот с этой вот тростью»…

Меркушкин: «Спасибо! Спасибо вам! Продолжим, давайте».

(Полицейские пытаются вывести Валерия из зала)

Ремизов: «Куда вы меня, а куда вы меня поведёте? У меня нет сопровождающих. Я хожу сам. Каждый день».

Меркушкин: «Обидно одно»…

Ремизов: «И мне обидно, Николай Иванович! Мне обидно за мой город! За то, что молодёжь нормальную воспринимают, как врагов. Понимаете?! Вот что мне обидно! Не буду прекращать! Я тоже житель этого города! Понимаете? Вы не понимаете, вы хотите нас сажать и расстреливать»…

Меркушкин: «Это уже было, когда я выступал двадцать пять – тридцать лет назад. Не один человек, а целые группы. Я видел лица этих людей»…

Ремизов: «А скажите, пожалуйста, чем плохое моё лицо? Почему вы отделяете меня от других людей, скажите, пожалуйста».

Меркушкин: «И многие из них, в том числе, мне сегодня вот пишут. Николай Иванович, мне уже столько-то лет, скоро я буду уходить из жизни, я хочу обязательно с вами встретиться и попросить у вас, Николай Иванович, прощения. Прощения за то, что мы делали тогда. Что, когда вы говорили одно, мы вам орали… А в итоге, говорит, и мои дети оказались несчастные, и много-много других бед принесли мы своими действиями. И я хочу сегодня тоже вам сказать… Ведь это не просто человек пришёл. Его послали. Его послали те же, которые посылают людей через забор… Я тогда говорил, что мы станем нищими. И мы стали нищими»…

Ремизов: «Коленька, Коленька, какой же ты убогенький! Кто же меня послал? Скажите, кто меня послал?».

(Полицейские вновь пытаются вывести студента из зала. Он упирается. Его берут под руки. Он кричит: «Меркушкина в отставку! Меркушкина в отставку!». Полицейские выводят незрячего студента. Многие молодые люди аплодируют Валерию Ремизову, другие выкрикивают: «Отпустите парня! Отпустите его!»).
http://zasekin.ru/edition/politika/23555


Теперь репрессированный самарскими властями незрячий студент - звезда. Герой. О нем написали ведущие СМИ страны и мира и даже сам МБХ в "Открытой России"
[Spoiler (click to open)]


И дает интервью на Би-би-си. Суть интервью в том, что он собирается вести "констуктивный диалог" с властями города, которые не хотят чинить дороги и отменяют льготы..

И что ему все "надоело". Видите, какой нынче самый популярный лозунг с легкой руки МБХ?

На-до-е-ло! Хочется движухи, Тахрира, как пели пусерицы. А тут сплошное затишье, застой, весь город перекопан - дороги строят.
И как тут жить? Надо срочно свергать власть, начиная с Меркушкина.

Поэтому он  верит в скорую смену власти.

Би-би-си: Что подтолкнуло вас к выступлению?

Валерий Ремизов: Достало все! Дороги, ограничения в количестве поездок по социальной карте, да и общее отношение со стороны государства.

Би-би-си: Почему вы выбрали такой формат?

В.Р.: Вы знаете, это просто крик души. Просто наступил позавчера в большую лужу и промочил ботинки. А поскольку я человек творческий, то придумал такой формат выступления. Решил написать частушки. Вечером сел и писал до поздней ночи.

Би-би-си: Вы рассчитывали на какой-то ответ по существу от Меркушкина или, грубо говоря, решили его просто потроллить?

В.Р.: Я рассчитывал на то, что будет реакция компетентных чиновников, которые, например, занимаются вопросом социальных карт, льгот, которые связаны с поездками.

Би-би-си: На данный момент эта реакция последовала в какой-то форме?

В.Р.: Последовала. Я общался вчера с министром по социальной политике и договорился в определенный день с ней встретиться.

Би-би-си: Вы думаете, что это ваше выступление действительно приведет к тому, что льготы вернут, а дороги отремонтируют?

В.Р.: Я не знаю, приведет ли это выступление к положительным результатам, но я буду продолжать вести конструктивный диалог с теми чиновниками и государственными лицами, которые захотят со мной общаться.

Би-би-си: Вы не боитесь, напротив, каких-то негативных последствий своего выступления, проблем по учебе, например? Все-таки вас полиция вывела с этого мероприятия…

В.Р.: Нет, я не боюсь негативных последствий. В принципе я был готов к критике общественности и государственных чиновников.

Би-би-си: К вопросу о критике. Когда вас уже вывели из зала, Меркушкин заявил, что кто-то послал вас на эту встречу. Что вы можете ему на это ответить?

В.Р.: Я ему могу ответить только то, что я самостоятельный человек и в физическом плане, и в умственном. И я прихожу на какие бы то ни было мероприятия по своей воле. Никто меня не посылает.

Би-би-си: Каково ваше общее впечатление от форума "Экстремизму - нет"?

В.Р.: Я считаю, что этот форум не даст каких-то положительных результатов для власти, потому что он фейковый. Я думаю, что многие люди, которые сидели в зале, хоть и не выражали в открытую свои ощущения, прекрасно понимали, что это все не приведет ни к чему хорошему. А люди, которые выступали на форуме, в определенный момент развернутся в обратном направлении.

Би-би-си:Вы думаете, что те, кто, условно говоря, сегодня обвиняет Америку в попытке развала России, со временем могут изменить свое мнение?

В.Р.: При смене власти, да. В нашей стране уже был опыт, когда рухнул советский режим, наступила демократия, и многие советские чиновники и политики переформатировались и сразу стали демократами.

Би-би-си: То есть вы в общем и целом верите в смену власти в России в обозримом будущем?

В.Р.: Да.
http://www.bbc.com/russian/features-39456027



Спросите в чем заключаются репрессии?
Они ужасны. Сегодня он встречается с министром социального развития Самарской области. Будет ей рассказывать о своих проблемах и о том, что ему надоело. А она его, видимо, будет расстреливать. Прямо у себя в кабинете.

Кстати, отличная тетка. Работала главным врачом в больнице, где служит мой муж.
Вы там, Марина Юрьевна, пожёстче с ним, пожёстче, с бардом этим. 

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Подленько кто-то поступил настроив инвалида.

Знала бы, кто их заводит, сама бы ноги выдергала

Да мальцов заводить - ума много не надо.

у нас тут все непросто - объединяются либералы и коммунисты в борьбе против Меркушкина. И выводят на митинги пенсионеров и детей.
Дурдом.

Либералы ладно. Но те, кто называет себя коммунистами - просто пи...сы

Виновата власть, как ни печально. В стране нет нормальной цивилизованной оппозиции и, посему, те кто хочет "побунтовать" делают это кому как заблагорассудится.

А это власть должна заниматься созданием цивилизованной оппозиции или она сейчас препятствует ее появлению?

Власть пыталась создать (Миронов и Ко., "Справедливая Россия"), но это какой-то сильно странный путь получился, закончившийся пародией. Не думаю, что можно власти вменить в обязанность "создать оппозицию". Скорее второе: надо ей, власти, помогать вырасти и развиться той оппозиции которая сама прорастает. Речь конечно не о всякого рода навально-клованской грязи, а о таких людях как Рогозин или Артемьев (ФАС) или Болдырев. Не надо таких людей сразу забирать в Правительство или в АП и, тем самым, убирать из политического поля. Лучше было бы, на мой взгляд, помочь им в консолидации оппозиционно-патриотических сил и выделить места в Госдуме.

Образно: если постоянно всю здоровую поросль, самостоятельно проросшую за пределами собственного сада, извлекать и пересаживать на свою территорию, то конечно сад будет в итоге шикарный. Но вот вокруг него образуется пустыня. И тут вполне уместно предъявлять претензии к садоводу.

Edited at 2017-04-01 10:23 pm (UTC)

Понятно. Спасибо за пояснение.
Но мне кажется, сейчас довольно мощный процесс идет по самосозданию оппозиции. Столыпинский клуб, Комитет 25 января, объединение активных людей вокруг Донбасса.
Что Вы об этом думаете?

"Комитет 25-го января" это Несмеян, Гиркин, Кучеренко ("Калашников"), Просвирнин, Крылов, Кунгуров и проч.? Раньше Лимонов входил - вышел. В общем наверное даже не надо никаких комментариев. Или надо? )

"Столыпинский клуб" это Титов и Ко. Чисто бизнес. Попытка олигархата даже не "влезть в политику", а просто прикоснуться к ней, но при этом не дай Бог не оказаться в роли Ходорковского! С некоторых пор, с 2002 года примерно, олигархам ведь строго возбраняется заниматься политикой, но вот легальных механизмов влияния на принятие экономико-политических решений "на верху" им взамен так и не предоставили. Вот и родился этот "клуб", как промежуточная структура между капиталом и законодательной и исполнительной ветвями власти. Но структура изначально не столько политическая, сколько лоббистская. Глазьев ушел из неё вроде как именно по этой причине: понял, что амбиций непосредственно быть представленной в ГД, или в других выборных органах, у Столыпинского Клуба просто нет.

И, кстати, опять же видим ту же картину: Глазьев, Лимонов - это реально толковые люди. И именно они выщёлкиваются из оппозиционных структур и пытаются укорениться во-властном саду-огороде. И опять значит ничего за забором не вырастет приличного.

Донбасс вообще тема стрёмная и совершенно деполитизированная. Все, кто имеет хоть малейший политический потенциал, и связан с Донбассом, мгновенно становятся символами. Посмертно. В этой истории имеет место быть абсолютное табу на любые политические амбиции.

В общем я не вижу никаких потенциальных политических возможностей у кандидатов на оппозиционирование текущей "вертикали власти". Всё, что прорастает на этом поле либо немедленно само становится властью, либо задвигается за рамки политического поля и перестаёт иметь какое-либо значение. Это проблема так как лица во-власти должны иногда меняться. Именно не власть, не курс, не основа функционирования страны, а просто лица. Но этого давно нет. Значит пионеры будут бегать по площадям и проспектам )

Мда, печально. Ну, ладно, будем надеяться на лучшее.

Не особо печально, на самом деле. Всё же России не угрожают скачки сколько нибудь значимой части населения так как другие, отличные от украинских, предпосылки. Грубо говоря: там начали скакать из-за того, что в продуктовом магазине пришлось начать несколько умерять свои потребности, а у нас нынче основное недовольство скачущих тем, что напряжно стало проапгрейдиться на свежую модель Айфона. И по такой причине конечно никто не готов переть буром на полицию )

Инвалид этот похоже и психически нездрав. И вот кто-то его на провокацию подначил. И надо не к министрам его водить, а к врачам отправить. На освидетельствование.

Учится на юридическом факультете госунивера.
И да. согласна.
Но
Министр - врач. И неплохой. И как раз педиатр)

Как может явно психически больной юноша учится на юриста в госуниверситете? По крайней мере теперь стоит его отчислить и отправить на лечение. И не к педиатру, а к психиатору.

Думаю, что там полно таких.
А вот как он ездит на велосипеде будучи незрячим, не понимаю. что-то тут не то.

Это вообще странно. Считаю, что для бюджетного обучения надо вводить:
1. Психиатрическое освидетельствование поступающих и обучающихся.
2. Принцип лояльности. Оппозиционер всякий учится за счет государства, против которого выступает, не должен.
3. Для злостных экстремистов вообще вводить "волчьи билеты" - запрет на высшее образование и любую гос.службу.

Освидетельствование есть - справка, кажется, по форме 286
Но это достаточно формально. Не стоит на учете - справку подпишут.
А вот с экстремистами - надо действительно пожестче.

В СССР выгоняли из комсомола за всякое, и автоматически из института. Все об этом знали.

Значит надо жесткие требования вводить по псих.пригодности. И с экстремистами жеще. Также выгонять из вузов за политические провокации. Т.е. вот этот конкретный студент уже должен "волчий билет" получить.

Не лечение, а освидетельствование.

Самара. Незрячий парень недоволен дорогами, а его за эт

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Самара. Незрячий парень недоволен дорогами, а его за это местные власти репрессируют.» в контексте: [...] взят у в Самара. Незрячий парень недоволен дорогами, а его за это местные власти репрессируют. [...]

Какой мерзкий молодой человек! Обзывания, песнопения, прибивания яиц- весь этот дурдом нам предлагает "прогрессивная общественность" , это у них такая форма диалога в обществе. А я как- то надеялась, что все эти фрики свалят в свободную Украину с пением и плясками, но увы...

Действительно неприятный.
Но как легко стать героем!
Надо нахамить чиновнику - чем крупнее, тем лучше, потом громко отбиваться от охранников.
Покричать.

И все! Ты уже на бибиси, и на эхе, и в открытой россии.

Я только не понимаю, а как он ВИДИТ плохие дороги?! Машину по ним водит наощупь?! Вот же ж хрень-то какая...

А как он учится на юриста?
Дело тут темное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account