Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Самара. Незрячий парень недоволен дорогами, а его за это местные власти репрессируют.

Вот как это было:

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выступал на форуме "Экстремизму нет".

Тут внезапно в зрительном зале образовался незрячий студент Валерий Ремизов с гитарой, и начал петь частушку - "Коленька, Коленька, ты такой убогенький".

В ответ Меркушкин нагло потребовал
[Spoiler (click to open)]
дать студенту микрофон и сказать, чего же тот хочет.
Оказалось, что ему не нравится ограничение поездок до 70 в месяц по социальной карте, стоимостью 270 рублей. Меркушкин прервал студента - мол, для инвалидов ограничений нет.  Ясное дело, соврал, наверное. Или нет.

Далее студент заявил, что в Самаре плохие дороги. В ответ Меркушкин его поблагодарил. Нехорошо так обращаться со студентами, правда? Ведь дороги и вправду плохие. Правда, их уже который год слишком активно строят и чинят, но это не имеет значения. Ведь все дороги, которыми в Самаре больше 20 лет никто не занимался, с приходом нового губернатора за одну ночь должны были стать как в Европе.

А потом Ремизов  сказал правду - о том, что Меркушкин не любит молодежь и хочет ее расстреливать и сажать. И поэтому ему обидно.
И что? Это не правда что ли?
После этого он огласил справедливое требование: "Меркушкина в отставку!"

И его начали выводить из зала.
Негодяй и тиран. Это я про Меркушкина, ежели что.

Все это запечатлено на видео, а ниже - расшифровка того, что было.

Николай Меркушкин: ...."И будут в школах, там, где особенно активно занимаются, необходимое оборудование, то, которое вам надо. Для того, чтобы быть им увлечённым делом. Ещё более увлечённо заниматься..."

(В этот момент незрячий студент Самарского университета Валерий Ремизов встал на стул и запел под гитару: «Я на стуле постою, песенку сейчас спою. Коленька, Коленька, ты такой убогенький. Коленька, Коленька, эх, какой убогенький. Зачем ты, Коля, нахимичил, мне безлимитку ограничил. Коленька, Коленька, какой же ты убогенький!». К Ремизову тут же подбежал полицейский и отобрал у него гитару. Зал загудел, засвистел, раздались крики: «Не трогайте парня!»).

Николай Меркушкин: «Пусть выйдет к микрофону. Микрофон дайте ему. Послушаем. Я его послушаю».

Ремизов: «Дайте, пожалуйста, микрофон мне. А предо мной ставьте. Меня зовут Ремизов Валерий Константинович. Я инвалид первой группы. Слепой. Меня не устраивает ограничение поездок по социальной карте. Меня послушайте»…

Меркушкин: «Он получает, а его не устраивает».

Ремизов: «Я получаю двести семьдесят рублей. Я инвалид первой группы. Нет, нет. Я хочу спеть ещё один куплет».

Меркушкин: «Ограничений по инвалидам нет по социальной карте. Ограничений по инвалидам нет. Не надо вводить в заблуждение».

Ремизов: «Я не ввожу в заблуждение».

Меркушкин: «Скажите, ещё чем недовольны, я готов выслушать».

Ремизов: «Я недоволен тем, что в моём городе отвратительные дороги. Я каждый день вот с этой вот тростью»…

Меркушкин: «Спасибо! Спасибо вам! Продолжим, давайте».

(Полицейские пытаются вывести Валерия из зала)

Ремизов: «Куда вы меня, а куда вы меня поведёте? У меня нет сопровождающих. Я хожу сам. Каждый день».

Меркушкин: «Обидно одно»…

Ремизов: «И мне обидно, Николай Иванович! Мне обидно за мой город! За то, что молодёжь нормальную воспринимают, как врагов. Понимаете?! Вот что мне обидно! Не буду прекращать! Я тоже житель этого города! Понимаете? Вы не понимаете, вы хотите нас сажать и расстреливать»…

Меркушкин: «Это уже было, когда я выступал двадцать пять – тридцать лет назад. Не один человек, а целые группы. Я видел лица этих людей»…

Ремизов: «А скажите, пожалуйста, чем плохое моё лицо? Почему вы отделяете меня от других людей, скажите, пожалуйста».

Меркушкин: «И многие из них, в том числе, мне сегодня вот пишут. Николай Иванович, мне уже столько-то лет, скоро я буду уходить из жизни, я хочу обязательно с вами встретиться и попросить у вас, Николай Иванович, прощения. Прощения за то, что мы делали тогда. Что, когда вы говорили одно, мы вам орали… А в итоге, говорит, и мои дети оказались несчастные, и много-много других бед принесли мы своими действиями. И я хочу сегодня тоже вам сказать… Ведь это не просто человек пришёл. Его послали. Его послали те же, которые посылают людей через забор… Я тогда говорил, что мы станем нищими. И мы стали нищими»…

Ремизов: «Коленька, Коленька, какой же ты убогенький! Кто же меня послал? Скажите, кто меня послал?».

(Полицейские вновь пытаются вывести студента из зала. Он упирается. Его берут под руки. Он кричит: «Меркушкина в отставку! Меркушкина в отставку!». Полицейские выводят незрячего студента. Многие молодые люди аплодируют Валерию Ремизову, другие выкрикивают: «Отпустите парня! Отпустите его!»).
http://zasekin.ru/edition/politika/23555


Теперь репрессированный самарскими властями незрячий студент - звезда. Герой. О нем написали ведущие СМИ страны и мира и даже сам МБХ в "Открытой России"
[Spoiler (click to open)]


И дает интервью на Би-би-си. Суть интервью в том, что он собирается вести "констуктивный диалог" с властями города, которые не хотят чинить дороги и отменяют льготы..

И что ему все "надоело". Видите, какой нынче самый популярный лозунг с легкой руки МБХ?

На-до-е-ло! Хочется движухи, Тахрира, как пели пусерицы. А тут сплошное затишье, застой, весь город перекопан - дороги строят.
И как тут жить? Надо срочно свергать власть, начиная с Меркушкина.

Поэтому он  верит в скорую смену власти.

Би-би-си: Что подтолкнуло вас к выступлению?

Валерий Ремизов: Достало все! Дороги, ограничения в количестве поездок по социальной карте, да и общее отношение со стороны государства.

Би-би-си: Почему вы выбрали такой формат?

В.Р.: Вы знаете, это просто крик души. Просто наступил позавчера в большую лужу и промочил ботинки. А поскольку я человек творческий, то придумал такой формат выступления. Решил написать частушки. Вечером сел и писал до поздней ночи.

Би-би-си: Вы рассчитывали на какой-то ответ по существу от Меркушкина или, грубо говоря, решили его просто потроллить?

В.Р.: Я рассчитывал на то, что будет реакция компетентных чиновников, которые, например, занимаются вопросом социальных карт, льгот, которые связаны с поездками.

Би-би-си: На данный момент эта реакция последовала в какой-то форме?

В.Р.: Последовала. Я общался вчера с министром по социальной политике и договорился в определенный день с ней встретиться.

Би-би-си: Вы думаете, что это ваше выступление действительно приведет к тому, что льготы вернут, а дороги отремонтируют?

В.Р.: Я не знаю, приведет ли это выступление к положительным результатам, но я буду продолжать вести конструктивный диалог с теми чиновниками и государственными лицами, которые захотят со мной общаться.

Би-би-си: Вы не боитесь, напротив, каких-то негативных последствий своего выступления, проблем по учебе, например? Все-таки вас полиция вывела с этого мероприятия…

В.Р.: Нет, я не боюсь негативных последствий. В принципе я был готов к критике общественности и государственных чиновников.

Би-би-си: К вопросу о критике. Когда вас уже вывели из зала, Меркушкин заявил, что кто-то послал вас на эту встречу. Что вы можете ему на это ответить?

В.Р.: Я ему могу ответить только то, что я самостоятельный человек и в физическом плане, и в умственном. И я прихожу на какие бы то ни было мероприятия по своей воле. Никто меня не посылает.

Би-би-си: Каково ваше общее впечатление от форума "Экстремизму - нет"?

В.Р.: Я считаю, что этот форум не даст каких-то положительных результатов для власти, потому что он фейковый. Я думаю, что многие люди, которые сидели в зале, хоть и не выражали в открытую свои ощущения, прекрасно понимали, что это все не приведет ни к чему хорошему. А люди, которые выступали на форуме, в определенный момент развернутся в обратном направлении.

Би-би-си:Вы думаете, что те, кто, условно говоря, сегодня обвиняет Америку в попытке развала России, со временем могут изменить свое мнение?

В.Р.: При смене власти, да. В нашей стране уже был опыт, когда рухнул советский режим, наступила демократия, и многие советские чиновники и политики переформатировались и сразу стали демократами.

Би-би-си: То есть вы в общем и целом верите в смену власти в России в обозримом будущем?

В.Р.: Да.
http://www.bbc.com/russian/features-39456027



Спросите в чем заключаются репрессии?
Они ужасны. Сегодня он встречается с министром социального развития Самарской области. Будет ей рассказывать о своих проблемах и о том, что ему надоело. А она его, видимо, будет расстреливать. Прямо у себя в кабинете.

Кстати, отличная тетка. Работала главным врачом в больнице, где служит мой муж.
Вы там, Марина Юрьевна, пожёстче с ним, пожёстче, с бардом этим. 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments