Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Как думаете, для кого они пишут?

Очередной плюк правозащитников под катом.

Считаю, что явно не для российских граждан. И защищают они вовсе не пострадавших в событиях 6 мая.
Такое ощущение, что эти люди живут в антивселенной. Потому что все у них перевернуто с ног на голову.

Их не интересуют факты, статистика, то, что видео просмотрено по кадрам не только следственными органами, но и неравнодушными гражданами, их даже не интересует, что о них будут думать после того, как они написали это обращение.
Упорно гнут свое вранье.

И я не очень понимаю, что ими движет. Сказать, что они борцы за правду, что они защищают чьи-то права, в данном случае пострадавших на Каменном мосту, нельзя. И знаете почему?

Потому что нет этих пострадавших от рук полиции 6 мая. Не зафиксировано. Если есть, то пожалуйста, сообщите о них. 

Вот вы мне скажите, если бы был хоть один такой, промолчала бы либеральная пресса? 
То-то и оно. Визгу подняли бы до небес. А тут тишина полная, ну не считая беременного Колю. 

По статистике пострадало около 30 полицейских и 17 мирных граждан.

И среди них нет ни одного пострадавшего от рук полицейских. Ни одного. Из целых 17 человек. Из целого марша миллионов.

И ведь никто из защитников так и не ответил, откуда у мирных граждан ножи, коктейли молотова, газовые баллончики? Это что, теперь норма ходить вооруженными на мирные акции? И почему полиция не "напала с применением спецсредств"  во время других акций борцов против Путина?

И зачем врать, что это были провокации властей? Если ваша организация под название АКМ бахвалилась на своем сайте о подвигах во время прорыва оцепления? 

И зачем врать, что "было стихийное обоюдное столкновение демонстрантов с силовиками, вызванное прежде всего непрофессиональными действиями властей, неоправданной массовой жестокостью полиции и бойцов ОМОН (ни одного пострадавшего, вы помните, вставка моя), напавших с применением спецсредств (дубинок и газовых баллончиков) на мирных граждан"

Видите, как они ловко со словами обращаются? "Стихийное, обоюдное, но полицейские напали". При этом от их "нападения" никто не пострадал. А вот они - да. Пострадали. 

Должен ли кто-то за это ответить? Какой 37-й, если ваши подзащитные нападали на полицию? И весь мир видел, как они это делали, и как полиция им отвечала. Даже называли наш ОМОН "плюшевым". Потому что ваши подзащитные просто нарывались. Или по-вашему, нападение на полицейского с ножом теперь не является преступлением? 

Заврались, граждане правозащитнички, заврались. Заврались до полного бесстыдства. То, что у вас нет ни стыда ни совести, ни чести, мы давно поняли. 

Так что пишите уж лучше ваше вранье на англоязычных ресурсах. Меньше раздражения вызовите у нормальных людей в России. И пожалуйста, поменьше эмоциональности и лицемерия. Они начали вызывать обратную реакцию у людей, читающих ваши идиотские послания. Если поставить любимый вами дерьмометр, применяемый на граняхру, то в отношении вас он будет просто зашкаливать. 

Под катом текст обращения и подписанты. 
Кстати, это обращение подписал в том числе и Борис Стругацкий. 

Долг гражданского общества - остановить государственный террор

Обращение

Последние сообщения об обысках, допросах и задержаниях оппозиционеров заставили говорить о возвращении "тридцать седьмого года". Мы понимаем, что размах репрессий далеко не достигает того уровня, который можно назвать массовыми чистками. Однако в происходящих сегодня процессах уже явственно видны признаки государственного террора. Прежде всего это вызывающее игнорирование процессуальных прав жертв репрессий. "Большой террор" тридцатых годов вызревал почти десять лет. Вначале было объявлено уголовным преступлением участие во внутрипартийной дискуссии, затем пошли сфабрикованные процессы против ученых и интеллигенции, названных "вредителями", буквально на конвейер было поставлено "разоблачение" якобы существующих подпольных организаций.

И только когда общество было парализовано ужасом и приучено с восторгом принимать любые инициативы власти, настал черед массового террора.

Что мы видим в нашей стране сегодня.

Известному журналисту демонстративно угрожают расправой.

На глазах у всего мира попрано правосудие. Посмертный процесс над замученным в тюрьме Сергеем Магнитским. Аресты молодых женщин Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой (у двоих маленькие дети) - за минутное пение в полупустом Храме Христа Спасителя. Массовые аресты и начавшиеся суды по обвинениям в "беспорядках" 6 мая, издевательский "процесс 12-ти" (над членами "Другой России" в Санкт-Петербурге, виновными лишь в том, что 5 лет назад они были в партии национал-большевиков), там же судилище над профессорами Военмеха Святославом Бобышевым и Евгением Афанасьевым по абсурдному обвинению в "шпионаже в пользу Китая", события 11 июня - экстренные обыски у свидетелей (!) с многочасовой задержкой адвокатов, с изъятиями личных средств, загранпаспортов, оргтехники...

Мы убеждены, что никаких "массовых беспорядков", в том смысле как это понятие трактует Уголовный кодекс, 6 мая у Болотной площади не было, поскольку не было целевого умысла организованно напасть толпой на полицию, не было стремления к погрому, поджогам, разрушению или захвату административных зданий. А было стихийное обоюдное столкновение демонстрантов с силовиками, вызванное прежде всего непрофессиональными действиями властей, неоправданной массовой жестокостью полиции и бойцов ОМОН, напавших с применением спецсредств (дубинок и газовых баллончиков) на мирных граждан, в том числе пожилых людей, женщин, инвалидов, а также действиями явных провокаторов, вбежавших в толпу.

Учитывая то, что действия силовиков явно превышали их должностные полномочия (грубое нарушение прав человека и воспрепятствование мирной акции), а многие демонстранты, видя массовые избиения вокруг себя или оказавшись под градом ударов, были в состоянии стресса, то речь может идти только о непропорциональных действиях в условиях крайней необходимости защищать людей от незаконного насилия.

Мы надеемся, что государственные правозащитные институты – Уполномоченный по правам человека в РФ и Совет при Президенте РФ по правам человека и гражданскому обществу - сыграют свою роль при предотвращении разворачивания массовых репрессий.

Поэтому мы призываем Владимира Лукина и Михаила Федотова провести вместе с защитниками тех, кто пострадал от внеправовых репрессий властей, а также с участием правозащитников, экспертов, деятелей культуры, ученых и общественных деятелей открытые общественные слушания по проблеме угрозы внеправовых репрессий.

Мы призываем гражданское общество, а также представителей юридического сообщества выразить свое отношение к происходящему.

Московская Хельсинкская группа:

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы 
Борис Альтшулер, "Право ребенка" 
Валерий Борщев, фонд "Социальное партнерство" 
Даниил Мещеряков, Всероссийская ассоциация региональных правозащитных организаций 
Александр Петров, заместитель директора московского представительства международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Уотч" 
Сергей Сорокин, Движение против насилия 
Глеб Якунин, Комитет защиты свободы совести 

Общероссийское общественное движение "За права человека": 

Лев Пономарев, исполнительный директор 
Руслан Бадалов, Чеченский комитет национального спасения (Назрань) 
Татьяна Котлер, депутат Обнинского городского Собрания 
Марк Куперман, Сахалинский правозащитный центр 
Владимир Шаклеин, Уральский межрегиональный центр прав человека 
Евгений Ихлов, ответственный секретарь Общественного Экспертного совета 

Правозащитный совет Санкт-Петербурга: 

Валентина Левыкина, Международная коллегия адвокатов «Санкт-Петербург» 
Анна Шароградская, «Институт региональной прессы» 
Александр Винников, Общественное движение «За Россию без расизма» 
Борис Пустынцев, Юрий Вдовин, Правозащитная организация «Гражданский контроль» 
Татьяна Дорутина, Санкт-Петербургская правозащитная организация «Лига избирательниц» 
Юрий Шмидт, Российский комитет адвокатов в защиту прав человека 
Сергей Хахаев, Санкт-Петербургская благотворительная историко-просветительская правозащитная организация «Мемориал» 
Элла Полякова, «Солдатские матери Санкт-Петербурга» 
Ольга Старовойтова, Санкт-Петербургский общественный фонд «Музей Галины Старовойтовой» 
Александр Никитин, Экологический правозащитный центр «Беллона» 
Марина Левина, Санкт-Петербургский Благотворительный Фонд «Родительский мост» 
Надежда Егорова, Санкт-Петербургский Центр социальной помощи "Доверие" 
Мария Каневская, «Ресурсный правозащитный центр» 
Наталья Евдокимова (ответственный секретарь) 
Иосиф Габуния 
Анастасия Екимовская 
Игорь Карлинский 
Нина Катерли, член Русского ПЕН-центра 
Елена Кобец 
Игорь Кучеренко 
Юрий Лучинский 
Юрий Нестеров 
Леонид Романков 
Николай Рыбаков 
Юлий Рыбаков 
Владимир Шнитке (председатель петербургского общества «Мемориал») 
Борис Стругацкий, писатель, член ПЕН-клуба Санкт-Петербурга 
Лилия Шибанова, исполнительный директор Ассоциации защиты прав избирателей «Голос» 
академик Юрий Рыжов, Эрнст Черный, Общественный комитет в защиту ученых 



Tags: врут как дышат, фарш триллионов
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments