Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Польша закрыла все консульства на территории Украины пока не будут найдены виновные во нападении

После взрыва в здании генконсульства Польши в Луцке Варшава приняла решение закрыть все консульские учреждения на Украине. Консульства будут закрыты, пока Киев не обеспечит надлежащую охрану и не найдет виновных.

Польский флаг
"Польша приняла решение на неопределенный срок закрыть свои консульские учреждения на территории Украины. Об этом говорится в специальном заявлении МИД Польши в связи с взрывом в генеральном консульстве Польши в Луцке, которое опубликовано в среду, 29 марта, на сайте польского посольства в Киеве.

Согласно заявлению, МИД Польши вызвал посла Украины в Польше Андрея Дещицу. В ходе разговора с послом государственный секретарь МИД Польши Ян Дзедзичак потребовал, чтобы "украинская сторона применила решительные и немедленные действия с целью выявления и наказания исполнителей, а также обеспечила эффективную круглосуточную охрану польских дипломатически консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины".

Пока эти требования не будут выполнены, "все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты", говорится в заявлении МИДа. Вместе с тем работа представительств не остановится: консулы продолжат оказывать услуги гражданам Украины.
Взрыв в здании Генерального консульства Польши в Луцке произошел в ночь со вторника на среду. В Службе безопасности Украины сообщили, что открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса (террористический акт)."
http://www.dw.com/ru/польша-закрыла-все-консульства-на-территории-украины/a-38194465

Так я не поняла: вроде как виноватых нашли - Российская Федерация во главе с Путиным. Что еще этим полякам надо?
И да. К слову. Помните, как Дещица пел около российского посольства? Что они там все делали?


Это было в июне 2014 года. И он тогда был вместо климкина.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments