Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О пачкунах

Вот скажите мне, пожалуйста, почему все, что делают оппы выглядит так нелепо и глупо? Начиная с массовых мероприятий в виде шествий и митингов, и заканчивая мелкими акциями? Я не знаю, каким нужно быть слепым, чтобы не заметить всего идиотизма того, что они делают.

Взять например, самые первые митинги. Что хотели люди, которые вышли на улицу? Я имею ввиду нормальных людей, а не маргиналов, фриков и местных сумасшедших. Правильно. "Честных выборов". Что им предлагала выступающая на сцене пятая колонна? Совершенно верно. То, что написано в методичках. А именно: свободу политзаключенным, в количестве 39 человек, регистрацию оппозиционных партий, отмену выборов, не отдавать ни одного голоса за Путина, пойти в наблюдатели на выборы президента.

Ну бог с ними с пунктами о выборах. Куча возмущенного народу в результате записалась в наблюдатели на выборы 4 марта. И что они обнаружили? Да ничего. Практически по всей стране выборы прошли честно и без проблем. О чем они горестно писали в своих дневничках 5 марта То есть, все, что вся эта толпа наблюдателей видела своими глазами, было вполне прилично и "честно". За редким исключением. А все истории о чудовищных нарушениях - в основном из разряда "один хипстер сказал, потому что видел своими глазами".

А почему митингующих не удивлял первый пункт? Причем, каждый митинг начинался с него. На всю страну насчитали целых 39 "несправедливо осужденных"!  И вынесли этот вопрос на митинги. Если бы я вдруг повелась на рассказы об ужасах выборов в России и пришла на эти митинги, то, скорее всего, услышав этот первый пункт, тут же охолонилась бы и ушла. Потому что не знаю, кто эти люди, что они натворили, за что их осудили. Почему меня, возмущенную нечестными выборами, используют для того, чтобы отпустить неизвестно кого? Ладно бы, если бы их были сотни и тысячи. Тогда да. Но называть государство "тоталитарным" и "полицейским" имея на руках список из 39 неясных людей, по-моему, это чрезмерно.

А какой смешной манифест они написали! Особенно веселит список подписантов, которые говорят от имени народа.

Но речь на самом деле не об этом. А о том, как реагируют власти на мелкие и крупные акции оппов. Если бы этого не происходило, то можно было бы подумать, что это придуманные анекдоты. Ан нет. Было. И все мы свидетели происходившего.

Вы, наверное, помните счастливое лицо одной видной оппозиционерки, когда ее выносили с Красной площади за то, что она хотела установить палатку. Так вот. Ей грозил штраф от 3 до 5 тысяч рублей  "за возведение незаконных сооружений в центре Москвы". Ну а что она хотела? На идиотское действие ответ был совершенно адекватным. И с юмором.

Или, например, оцените всю серьезность намерений граждан, которые решили прорываться в Кремль.
Их за это штрафуют на 1 (одну) тысячу рублей ($30). Видите? Действие равно противодействию. Именно в эту сумму оценили опасность деяний этих лиц власти. Разве это не смешно?

Ну а другие граждане, которые в фонтане воевали с полицией? Их забрали на 15 суток. Так же как мелких хулиганов, бомжей и другого рода асоциальных личностей, за неадекватное поведение. Вот например: в Питере на 15 суток арестовывают за нецензурную брань. В Чувашии за метание яиц в здании суда. В Татарии за сбыт самогона. В этом же ряду Уд, Овальный, Немцов. Те же 15 суток. Но самогонщика почему-то не сделали  "узником совести" и "политзаключенным". А этих - да. Назначили. И сообщили об этом во всех мировых СМИ. Они же у нас "пострадавшие от властей", Кстати, из этой же серии. Ксюшу Собчак оштрафовывала судья Копчак. Это, по-моему, тоже свидетельствует о чувстве юмора наших судей.

На самом деле понятно, что это все делается вовсе не для властей. А для картинки. Так же как лозунги на митингах на английском языке, развернутые не по ходу движения, а так, чтобы иностранным журналистам было удобно их снимать. Это такая командная игра. Мы делаем вид, что боремся против властей, вы делаете вид, что поддерживаете нас в этой лютой борьбе. В результате получаются вполне приличные отчеты.

А уж денежные дела этой компании - это отдельная песня. Здесь и продажа Курильских островов, и стенания о скупости американских юристов, и темные истории с общественными деньгами на "ПокупайАбае". И особняком стоит эпопея Ксюши Общак, которая еще не закончилась. Видимо, потому, что кровавый Путин пока занят непонятными делами в Мексике и не может выручить крестницу от злобных нападок.

В последнее время очень порадовала история с 30 тысячами рублями. Теми самыми, которые Олеша должен выплатить одному из членов партии "Единая Россия". Прецедент оказался великолепным. И дело даже не в том, сколько исков будет подано против Олеши. А в том, что даже если ты  величайший мыслитель планеты и наиболее влиятельный политик мира, тем более, надо отвечать за свои слова. Кстати, на сегодня с сайта "Навального - к ответу" скачано 9732 образца искового заявления.

Или вот еще одна история - с походом за батонами. Эта картинка распространилась в интернете как образец очередного идиотизма креативных в отношении властей. Демонстрация того, какие они умные, талантливые, юморные и как ловко высмеивают власти.





Ну а власти взяли да и не дали разрешения на поход вчетвером в магазин за хлебом. Такие вот злодеи. Потребовали указать смысл этой акции.

Говорят, что во время движения за батоном, надо выдвинуть ну хоть какие-нибудь требования к власти. А то иначе получается, что массовое движение по определенному маршруту есть, а привлечения внимания к какой-нибудь проблеме - нету. Вы уж, дорогие граждане, придумайте ну хоть какое-нибудь завалящее требование, и тогда мы со спокойной душой обязательно разрешим вашу акцию.




И что теперь делать? Придется оставаться голодными или пробираться в ближайшую булочную огородами?
С другой стороны одиночные пикеты у нас не запрещены. Пожалуйста, граждане новгородцы! На здоровье! Пикетируйте булочные по-одиночке! Разве могут власти оставить голодными граждан своей страны? У нас социальное государство.

Следующая история - об  испорченных купюрах. Она тоже не закончилась. Но очень хочется посмотреть, как на это отреагируют власти.

Вообще, надо сказать, что идеи суровой борьбы с властями у оппов не блещут оригинальностью. В основном все, что предлагает пропагандистская "Машина добра" сводится к тому, чтобы что-нибудь испачкать - купюры, стены домов, заборы , асфальт, ближайшие скалы граффити; намусорить около метро, в подъездах и в почтовых ящиках листовками и дисками; загадить интернет всякими баннерами, комментариями и постами; нарушить работу тв и телевидения перехватом каналов; портить сельхоз поля (п.45 для тех, кто еще не знает), ну и, естветственно, собирать на все это деньги.

Пока они приступили к порче денег. Это, видимо, первый шаг. Ждем следующих.

Смешные пачкуны.

PS. Батонные дети не останавливаются! Им нужно во что бы то ни стало добить родную администрацию подобными же идиотскими требованиями. И ведь добьют!

Ну а мне хотелось бы, чтобы за проведение разного рода акций существовал бы  какой-нибудь сбор, чтобы развлекающаяся ребятня хоть чем-то отвечала за свои действия. А то все прав требуют. Обязанности же для них не существует.

По-моему, они не догадываются или делают вид, что не понимают, но существует определенный порядок действий властей для организации подобных мероприятий, начиная от мер безопасности и заканчивая уборкой территории после того, как они поразвлекаются. Детишкам-то все хиханьки да хаханьки, им же все это смешно и весело, но ведь компенсации затрат с них никто не требует? Интересно, имеют ли они хоть малейшее представление о том, что должны делать власти дабы их хомячья хохмочка прошла без проблем?

И я вот думаю: они на самом деле настолько глупы, а эти акции имеют смысл - "не ограничивайте мою свободу, я имею право ездить по встречке, не платить налогов, не надевать каску на стройке и переходить улицу на красный свет". Или они и вправду думают так, как пишут в постах, и проведение подобных акций считают  серьезной работой "за свободу, которая лучше несвободы"? В чем суть их идиотизма?

Батонная история тут http://rudoyandrey.livejournal.com/8435.html
Tags: ПШиК, белый идиотизм, навальности, протестуция, психиатрическое, рррреволюционное, чириканье
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments