?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Срочно в ЕСПЧ!
сава
fish12a

Глава ФБК Алексей Навальный получил 20 тысяч штрафа после своего задержания на Тверской улице Москвы в минувшее воскресенье. При этом сейчас же должно начаться рассмотрение второго административного дела против политика — за сопротивление задержанию, по статье 19.3 КоАП.

Дело против Алексея Навального после его задержания во время вчерашней акции на Тверской улице было рассмотрено Тверским судом в чрезвычайно короткие сроки: само заседание заняло около часа. В его ходе адвокат Навального Ольга Михайлова указала на подчистку протокола: статья КоАП 20.2.1 была заменена в нем на 20.2.2, подразумевающую, в отличие от первой, административный арест.

Также адвокат и сам Навальный отметили изменение рапортов в протоколе с рукописных на напечатанные. Политик обращал внимание суда на то, что акция была, по его мнению, запрещена в Москве на Тверской улице незаконно, так как в своем первом ответе мэрия столицы не предоставила альтернативного варианта площадки, лишь впоследствии предложив Сокольники, куда вчера и советовали отправиться протестующим: к ним полиция на Пушкинской площади обращалась «Друзья!».


Меня удивляет то, как московские власти халатно относятся к своим обязанностям. Знают ведь Навального! Почему сразу не предоставили альтернативную площадку в тех же Сокольниках? Тем более, что Навальный уже проводил там свои мероприятия.

 По закону они должны были сделать это в течение 3 дней. Нет, тянули до 22 марта. 6 дней.

Навальный подал свою заявку 14-го, о чем раструбила куча отечественных и мировых СМИ - Эхо, Ведомости, РБК, Росбалт, Интерфакс, Медуза, Новая газета, Ридус, Коммерсант,  Газета.ру, Лента, КП, Вести.ру, Свобода.орг, Бибиси. Разве что только Эрнст на первом канале не прервал передачи для сообщения о грядущем событии.

Короче говоря, никто ничего не знал. Обошли молчанием.

И что, мэрия Москвы не знала, что эта публика молчать не будет и раструбит об этой их ошибке на весь мир? Там ведь работает куча адвокатов и целый пресс-секретарь.
Весь мир и трубит.
Или это специально сделано?



promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Ну так пусть подают в суд на московские власти, а не устраивают митинг.

Действительно, така важная персона. Судьбами стран крутит, а с ним так непочтительно.

Речь идет не о непочтительности, а об исполнении закона. Они должны были в течение трех дней предоставить альтернативную площадку - по закону, а не из почтения

Они сделали это через неделю.

В результате навальный формально оказался прав - не сделали это в течение трех дней, значит, они проводят акцию там, где заявились. Это тоже по закону. И это означает, что шествие было разрешенным.

И кто в этом виноват?
Московские власти.

Тут два варианта: либо они на его стороне, либо это тоже проба пера со стороны властей.

Или они свое начальство боятся больше, чем вот таких вещей. А начальство что-то мутит.

Не, не думаю, что это халатность. На самом деле не думаю. Какой-то смысл. Или хреново всё, или в поддавки играют. Пока на ум поддавки приходят, если вспомнить, как чехвостили Собянина, например, за плитку.

Император Николай Второй долиберальничался с большевиками в 1917г. - трагедия и Его Величества, и его семьи, и всей страны всем общеизвестна.

Пора наконец прекратить этот нынешний зашкаливающий российский либерализм и начать поступать с революционерами например как в сша: колоссальные штрафы, большие тюремные сроки и отстрел за сопротивление полиции.

с революционерами и террористами - однозначно.
А с этой биомассой хомяков - не нужно. Они и без того управляемые.

Биомасса хомяков должна чётко осознавать, что ей будет, если она пойдёт за вожаками.

И хомяки очень быстро становятся революционерами и террористами.

Надеюсь, что нынешний молодняк начал догадываться.
Потому что "бараны" из 2011-го, которые,судя по всему, на эти мероприятия уже не ходят, знают, что могут получить. Может, кто-то из них и стал революционэром и террористом, но это вряд ли.

Николай-2 0 редкостная тварь была!

"Николай-2 0" - это что такое?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не могу утверждать точно, ибо пристально за этой ситуацией не следила, но мне кажется, что альтернативное предложение Сокольники или Марьино были известны ранее 22 марта. То есть мне кажется, я читала об этом раньше среды.
Вот только как проверить теперь..

не надо забывать, что навальный уголовник с условным сроком и эти два нарушения могут сделать его срок реальным.

Или это специально сделано?

Конечно. Классическая гапоновщина для вскрытия всех потенциальных правонарушителей.

Кто то должен пинать ленивые жопы, которым в падлу почитать и выучить законы, согласно, которым они должны жить и работать. Вообще с профессионализмом в стране плохо :(


Плохо. Но уже гораздо лучше, чем было в 90-е и в начале нулевых. Когда врач была министром сельского хозяйства, а бухгалтер - министром здравоохранения.

Так ведь и для выращивания спецов нужной среды не создается, хотя может я заблуждаюсь.


Это наверно некая политическая игра. Тут либо довериться властям, либо... Одно из двух, вообщем.))

Такое ощущение, что у них все это обоюдно. Даже иногда мерещится борьба нанайских мальчиков.

  • 1