Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Срочно в ЕСПЧ!


Глава ФБК Алексей Навальный получил 20 тысяч штрафа после своего задержания на Тверской улице Москвы в минувшее воскресенье. При этом сейчас же должно начаться рассмотрение второго административного дела против политика — за сопротивление задержанию, по статье 19.3 КоАП.

Дело против Алексея Навального после его задержания во время вчерашней акции на Тверской улице было рассмотрено Тверским судом в чрезвычайно короткие сроки: само заседание заняло около часа. В его ходе адвокат Навального Ольга Михайлова указала на подчистку протокола: статья КоАП 20.2.1 была заменена в нем на 20.2.2, подразумевающую, в отличие от первой, административный арест.

Также адвокат и сам Навальный отметили изменение рапортов в протоколе с рукописных на напечатанные. Политик обращал внимание суда на то, что акция была, по его мнению, запрещена в Москве на Тверской улице незаконно, так как в своем первом ответе мэрия столицы не предоставила альтернативного варианта площадки, лишь впоследствии предложив Сокольники, куда вчера и советовали отправиться протестующим: к ним полиция на Пушкинской площади обращалась «Друзья!».


Меня удивляет то, как московские власти халатно относятся к своим обязанностям. Знают ведь Навального! Почему сразу не предоставили альтернативную площадку в тех же Сокольниках? Тем более, что Навальный уже проводил там свои мероприятия.

 По закону они должны были сделать это в течение 3 дней. Нет, тянули до 22 марта. 6 дней.

Навальный подал свою заявку 14-го, о чем раструбила куча отечественных и мировых СМИ - Эхо, Ведомости, РБК, Росбалт, Интерфакс, Медуза, Новая газета, Ридус, Коммерсант,  Газета.ру, Лента, КП, Вести.ру, Свобода.орг, Бибиси. Разве что только Эрнст на первом канале не прервал передачи для сообщения о грядущем событии.

Короче говоря, никто ничего не знал. Обошли молчанием.

И что, мэрия Москвы не знала, что эта публика молчать не будет и раструбит об этой их ошибке на весь мир? Там ведь работает куча адвокатов и целый пресс-секретарь.
Весь мир и трубит.
Или это специально сделано?


Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments