Previous Entry Поделиться Next Entry
Любой человек может попасть на курс "мировых лидеров" в Йельский университет.
сава
fish12a
Нужно просто подать заявку и выдержать конкурс. И если ты смел, талантлив, креативен, разрушителен - ты точно попадешь в число обучающихся на этом 4-месячном курсе.

"In our annual search for Fellows, we scour the globe for people working innovatively (and often tirelessly) across sectors to bring positive change. Fellows are mid-career. They’re already questioning stale solutions and status quo strategies and coming up with new and better ways of tackling big problems. They’re dynamic, creative practitioners – disruptive thinkers, imaginers, inventors and creatives – who have already been recognized for their work".

"В нашем ежегодном поиске лидеров мы по всему миру ищем людей, работающих инновационно (и часто без устали) в разных секторах, чтобы добиться позитивных изменений. Стипендиаты в середине карьеры. Они уже ставят под вопрос устаревшие решения и стратегии статус-кво и придумывают новые и более эффективные способы решения больших проблем. Они - динамичные, креативные практики - разрушительные мыслители, мечтатели, изобретатели и креативщики - которые уже были признаны за свою работу".
http://worldfellows.yale.edu/

В России уже целых пять человек прошли там обучение

http://worldfellows.yale.edu/fellows?title=&field_region_tid=88&field_field_of_work_tid=All

Мари Басташевски художница, фотограф, родилась в СПб, живет в Дании, в Россию не ездит.
Карина Дашко - точно из России. Подробности искать не стала.
Максим Трудолюбов нынче точно редактор отдела комментариев Ведомостей
Как в этот список попала Deqo Mohamed понятия не имею. Вообще-то, она из Сомали.
Алексей Навальный - герой.


Есть, правда, некоторые сложности.

В друзьях и рекомендателях надо иметь правильных друзей: Сергея Гуриева, в то время ректора РЭШ, а ныне профессора парижской школы политических наук, Женю Альбац, гл.ред. популярного журнала, Олега Цивинского, профессора Йельского университета, Максима Трудолюбова, выпускника того же курса, одного из редакторов Ведомостей, а кроме того, чемпиона мира по шахматам и хорошего преподавателя английского языка. Вот тогда у вас тоже появится шанс.


http://navalny.livejournal.com/453781.html

Но не подумайте плохого. Там не готовят лидеров оранжевых революций, даже за год до снежной революции. Там готовят мировых лидеров в глобальном смысле, мыслителей, философов, обучают смыслу жизни ускоренным курсом за 4 месяца. Иначе бы его одногрупник Лагодинский не поехал бы туда.


Сергей Лагодинский - справа от Навального.

Из его интервью Дойче Велле 9 августа 2013-го года.:

- В России можно услышать, что, мол, в Йельском университете готовят будущих политических лидеров, "революционеров". Это так?

- Там готовят лидеров в широком понимании. Это не школа подрывников. Да, в нашей группе был один парень из Туниса. У него были какие-то "революционные" планы, но он не играл особо важной роли в том, что происходило в его стране. Нас было 15 человек, но никто из нас не был отправлен в "ссылку" или ушел куда-нибудь "в подполье". Я открыто занимаюсь своей деятельностью, революционных поползновений у меня пока не было. Среди нас была эксперт по профилактике СПИДа в ЮАР, была представительница из Мексики по борьбе с наркопреступностью, был парень из Южной Америки, который далек от политики и занимается социальным предпринимательством, был немецкий корреспондент из Брюсселя.

- То есть вас не учили делать оранжевую революцию, как на Украине, или "арабскую весну"? Например, как организовывать митинги?

- Если бы там учили, как организовывать митинги, я бы не поехал. Это не тот уровень. Если говорить о лидерстве, то речь шла о философских аспектах. Одна из первых лекций была о смысле жизни: что мы хотим сделать нашим смыслом жизни, что говорят об этом поэты и писатели. В прикладной области был курс о том, как вести себя с прессой. Мы учились смотреть в камеру и давать интервью, не моргая. Но, по-моему, это не имеет никакого отношения к революции.
http://www.dw.com/ru/немецкий-политик-о-своей-учебе-с-навальным-в-сша/a-17003907

Так что, можно не переживать. Оранжевым революциям и его борьбе, Леша учился самостоятельно, доходил до всего эмпирическим путем без всякого обучения и  поддержки, моральной или финансовой. Просто хороший человек.

И да. Не могла пройти мимо.

Сюрприз-сюрприз!
А граждан Белоруссии в списке не нашла.




promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
плохому научили...

Re: лёшеньку

Да он и не был золотком. Туда приличных людей не берут.

Если "Disruptive thinkers" - "разрушительные мыслители", то
-- как Вы переведете "Disruptive innovation" ?

кое-что можно найти здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Disruptive_technology

кстати, fellows автопереводчик текста переводит как "людишки". У меня и тут был соблазн воспользоваться. Но не стала.

пробивной -
punchy, disruptive, pushy, pushing, hotshot

Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров.

В такие учебные заведения попадание "с улицы" исключено.

без сомнений

Странно, что я это пишу сейчас здесь, но вы таки будете смеяться, гугл привёл сюда, хехе...

> "Карина Дашко - точно из России. Подробности искать не стала."

- Очень зря - это самый интересный человек...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account