Previous Entry Поделиться Next Entry
Балаклея
сава
fish12a

Скоро закончатся четвертые сутки, и все уже знают, кто виноват в катастрофе в Балаклее.

"Взрыв на оружейном складе в Балаклее мог стать результатом применения диверсантами ПТУР.

Компетентные органы отрабатывают версию, связанную с нарушениями на арсенале техники безопасности, пишет "Зеркало Недели", но доминирующей среди представителей украинской власти является версия о том, что пожар на арсенале вызван диверсией.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос объявил инцидент результатом диверсии менее чем через четыре часа после возникновения пожара. Кроме того, в пользу версии о вражеской диверсии также высказались министр обороны Степан Полторак, советники главы МВД Антон Геращенко и Зорян Шкиряк и, наконец, президент Петр Порошенко".


Кроме того, как мы знаем, склад бомбили с беспилотников, поражали лазером из космоса, туда заходили диверсанты под видом генералов с инспекцией.

Но штука состоит в том, что на территории склада после случившегося еще никто не был. В том числе и "компетентные органы". Туда не заходили даже саперы. Поэтому, масштаб разрушений и жертв пока что неизествен. Никто не знает, сколько там было военнослужащих, что с ними, что вообще там происходит.

По словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, сегодня днем "на территории армейского арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов периодичностью 10 взрывов в час".

Сегодня утром замминистра обороны Игорь Павловский заявил:

"Интенсивность взрывов на технической территории продолжает уменьшаться, этой ночью зафиксированы единичные детонации боеприпасов. После завершения работы пожарных проведем инженерную разведку местности и работать дальше",

Вчера прибыли саперы НАТО, и тоже ждут, когда можно будет войти на территорию склада и "работать дальше".
Так что, нас еще ждут новости.

А все отчеты идут с прилегающей территории: и о том, что разминирован весь район, обезврежены около 1000 "взрывоопасных предметов". Идет восстановление водо- и газоснабжения, аварийные бригады работают в авральном режиме.

Но все это вне территории склада. Что происходит там, в том числе и под землей, неизвестно. И не факт, что расскажут.

“Сейчас остался только один очаг тления, но планируется, что в ближайшее время он будет окончательно ликвидирован”.

Об этом сообщил заместитель Министра обороны Украины генерал – лейтенант Игорь Павловский во время вечернего заседания (26-го марта) координационного штаба по ликвидации последствий пожара на 65 Арсенале в Балаклее Харьковской области.


Вот когда он будет ликвидирован (в ближайшее время), так сразу проведут "инженерную разведку", и приступят к работам на территории арсенала. Запустят туда войска НАТО,

Всего пострадало 250 домов, потушено 15 пожаров вне территории склада, пока что не работают аптеки, магазины, трудно найти воду, хлеб, молоко. Не везде есть газ и электричество. Гуманитарку везут, но нестабильно.
Надеюсь, что все наладится относительно быстро.

А вот что происходит на самом складе - никто не знает.


  • 1
Судя по видео с дрона, там не то, что никаких пожарных машин, там полная пустыня, на которую даже не суются. И я бы не сунулась)
Совершенно очевидно, что склад поджёг тот, кто убил Вороненкова и это только начало

И теракт в Лондоне они же замутили. Много преступлений у режыма.

Да что там теракт. Даже часовню тоже они

На солнце пятна пропали. Споры лишь о том, что ОН с ними сделал.

как что? Сделал из них бомбу

Совершенно очевидно, что склад поджёг тот, кто убил Вороненкова
------------
логическую цепочку сможете протянуть? или я прошу от вас слишком много?

Это была ирония


Дык а больше некому!

У нас когда-то рядом с домом тоже арсенал горел, хвала аллаху, подземный. Четыре дня бухало. А потом по ящегу милая девушка невзначай сообщила, что на складах через неделю должна была быть инспекция.


Как жаль, что мы так и не выслушали начальника ьранспортного цеха...


Операция Ы. Классика

Именно. А тут так кстати козни коварного Путена.

Да что там склад. Мелочь. Под Путина хохлы всю страну списывают, это я понимаю масштаб

Чтобы потом было с кого спросить на восстановление(

Так ясное дело. На что вся надежда
Уверены, что Россия придёт и всё исправит. Потом, когда нагуляются

На фото твердотопливная ракета от ЗРК 70-ых годов.Жаль что хранились они без б/ч,видосики с пожара были бы в 100 раз круче :)

Таких болванок раскидано по всей Балаклее немерено. На всех видео они, и на фотографиях.

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Балаклея» в контексте: [...] Оригинал взят у в Балаклея [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account