Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минске

Нет-нет, это не Киев. Это злобный и жестокий Минск.

Ведь чего хотели люди? Только хорошего - в Европу и свободы. А власти, вместо того, чтобы организовать протест против себя - помочь ставить палатки, постелить там одеялочки и взбить подушечки, устроить сортиры, организовать подвоз еды, воды, дров и прочих нужных вещей, и вывоз продуктов жизнедеятельности протестующих, решили просто не допустить их до их свободного волеизъявления.

Накануне они поарестовали всех зачинщиков лучших людей и боевиков пассионариев Беларуси и посадили их в кутузку на 15 суток. А с утра в Минск нагнали техники, милиции и автозаков.


Шествие должно было начаться в 12:00 на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов и дойти до площади Свободы.

Но ничего не получилось. Людей просто не пропускали к месту сбора через кордоны милиции. А некоторые станции метро просто тупо закрыли.

Но колонна в количестве человек 500-800 на Академии наук собралась. Они несли с собой зонтики, кофе в термосах, хорошее настроение и флаги, в том числе и огромный, 10-метровый.

Проспект перекрыл ОМОН, который провел психическую атаку, стуча по щитам. Но не нападал. Девушка встала на колени перед ними. Но они оказались жестокосерднными и не разошлись по ее просьбе. Жалко, что не подоглани танки, чтобы им в дуло засунуть цветочки. Такие фоторепортажи получились бы!

В это время в разных местах центра Минска пытаются собраться колонны. Они идут к площади Победы. А она - перекрыта! Представляете? Без объяснения причин! Могли бы уж придумать что-нибудь - ремонт там какой, или археологические находки, или другие мероприятия. Чем у нас обычно прикрываются стыдливые власти, чтобы не пустить яснолицых на площади?

И начались задержания.Вот и вся акция. Пишут, что задержали около 50 человек, среди них 8 журналистов. Радио свободы утверждает, что задержанных сотни тысяч простых людей, которым просто надоел Лукашенко. Поэтому для них хоть Сомали, хоть Украина, хоть разруха, хоть война - все лучше того, что нынче у них есть.

К 4 часам все было закончено.
Не дали людям отдохнуть, в Европу и выйти на свободу. Думаю, что кто-то через несколько часов, а кто-то через несколько суток сумеет реализовать это последнее право.

Короче говоря, ничего не понятно. Поэтому просто фотографии:

Фото: Сергей Гапон / АFР / Scanpix / LETA




























https://www.gazeta.ru/politics/photo/v_minske_zaderzhano_bolee_tysyachi_protestuyushih.shtml#!photo=20

Вот тут  на радио свабода объемный, но такой же путаный и  непонятный репортаж с мест событий
http://www.svaboda.org/a/28390069.html

Там же 3-часовое видео на белорусском языке. Меня посмотреть не хватило.


Посмотрим, как будет у нас завтра
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →