Previous Entry Поделиться Next Entry
Югославия 1999 год
сава
fish12a
Гуманитарная бомбардировка Югославии продолжалась с 24 марта по 10 июня 1999 года

Это называлось "Союзная сила"

Операция началась в сумерках 24 марта 1999 года и продолжалась 78 дней.

В ней участвовало до тысячи самолетов, авианосцы и вертолетоносцы в Адриатическом море, произведено 35219 вылетов за 78 дней, сброшено 23 000 бомб и ракет, в т.ч. 278 крылатых, НАТО применяло кассетные бомбы.

НАТО потеряло "2 человек погибшими" во время тренировочного вылета вертолета в Албании, 2 самолета и 2 беспилотника

Югославия - почти 2 000 человек убиты, из них 400 детей, 10000 раненых.  Пропавших без вести - более 800 человек, в основном сербы.

Во время бомбардировок были уничтожены или повреждены 89 фабрик и заводов, 128 других объектов индустрии и сферы услуг, 120 объектов энергетики, 14 аэродромов, 48 больниц и госпиталей, 118 радио- и ТВ-ретрансляторов, 82 моста, 61 дорожная развязка и туннель, 25 почт и телеграфов, 70 школ, 18 детских садов, 9 зданий университетских факультетов и 4 общежития, 35 церквей, 29 монастырей.

Всего на объекты промышленности и социальную инфраструктуру была произведена 1 991 атака. В результате бомбардировок около 500 000 человек в Югославии остались без работы

Никто за эти преступления не ответил. Для запада это - норма. Собрались как шакалы в стаю, налетели, разбомбили и улетели. И нет. Они не "злодеи". Они хотели "хорошего". 

  • 1
Самый забавное: большинство населения Сербии хочет в Евросоюз. К НАТО устойчиво негативное отношение, но вот вхождение в ЕС - желание большинства жителей Сербии.

И ведь войдут. И в НАТО тоже.

Нуачо, им надо где-то харчеваться, поэтому стремятся в ЕС.

Евросоюз кормит. Россия - нет.

Это вы поясните, каким это образом ЕС кормит Сербию.

Сейчас нет, но будут копеечки подбрасывать, как остальным лимитрофам. А мы ничего не даем.

То есть вы сами признаёте, что соврали. Не кормит. Может быть, в будущем будет подкидывать на сигареты. Может быть.

Да нет, Вы просто не так прочитали. Додумали.

Ну так, видимо, сербам наличие сигарет лучше, чем отсутствие сигарет. Они много курят.

Ну что вы, право слово, ёрзаете, как кот после туалета. Писали "кормит" в настоящем времени? Писали. Потом сразу же соскочили на время будущее. Причём сильно неопределённое будущее.

А курить сильно вредно для здоровья. Особенно на халяву.

Писал "кормит" в настоящем времени. Писал про лимитрофов (латвий-литвей и т.п.), не про Сербию. А Вы уж додумали.

Курить вредно, да и жить вредно. Можно заболеть и умереть.

Ну если вы писали не относительно Сербии, а в общем, значит вы сказали неправду в другой части. Россия своих лимитрофов тоже кормит.

Будем кормить Сербию? А что сейчас, тогда, не кормим?

Вы определитесь, мы про Сербию или нет. И про какое время. Пока есть два факта: ЕС кормит своих лимитрофов, Россия кормит своих лимитрофов. Сербия ни в одну из этих категорий не входит.

Мы про то, почему сербы хотят в ЕС и не ждут особой помощи от России.

Югославия 1999 год

Пользователь global_avantur сослался на вашу запись в своей записи «Югославия 1999 год» в контексте: [...] Оригинал взят у в Югославия 1999 год [...]

Югославия 1999 год

Пользователь oivallinen сослался на вашу запись в своей записи «Югославия 1999 год» в контексте: [...] Оригинал взят у в Югославия 1999 год [...]

Югославия 1999 год

Пользователь fugas17 сослался на вашу запись в своей записи «Югославия 1999 год» в контексте: [...] Оригинал взят у в Югославия 1999 год [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account