Previous Entry Поделиться Next Entry
Балаклея. Положение на утро 25 марта
сава
fish12a


В Балаклее, пишут, все в порядке. Местные возвращаются, наводят порядок, собирают остатки ракет, МЧС - неразорвавшиеся снаряды. Жизнь входит в свою колею. Газ, электричество и вода есть не везде.

ГСЧС Украины передает:

По состоянию на 7 час. 25 марта на технической территории арсенала в г. Балаклея Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности. Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечено 2 пожарных танка МО, для подвоза воды и заправки которых привлечены 3 пожарные автомобили ГСЧС.

В зоне чрезвычайной ситуации отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально-опасных объектов и движение транспорта по железнодорожной станции Балаклея (организовано по резервной схеме), закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

Национальной полицией проводится патрулирование улиц для обеспечения правопорядка, выставлено 14 блокпостов для направления автомобильного транспорта в объезд опасной зоны.

Подразделениями ГСЧС ликвидировано 19 пожаров (4 пожара в течение 24 марта), которые возникли вследствие попадания взрывоопасных предметов.

В течение 24 марта пиротехническими расчетами ГСЧС изъято 201 взрывоопасный предмет, обследовано и полностью очищено от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов в г. Балаклея 3 сектора и территории сел Байрак, Вербовка, Щурівка и Яковенкове.

Всего с начала работ изъято 275 взрывоопасных предметов, передано представителям 65 арсенала.

Организовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1 тыс. 465 лиц и 234 ед. тех., в том числе от ГСЧС 410 чел. и 107 ед. тех., 15 пиротехнических расчетов (75 человек и 27 ед. тех.). На железнодорожной станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда Укрзализныци.

Местная администрация передает по состоянию на вчерашний вечер:

В 4 городка Балаклейского района могут возвращаться жители. Там безопасно.
Об этом председатель ХОГА Юлия Светличная сообщила журналистам во время брифинга в Балаклейской РГА.

«Пожар локализован. Сейчас до 4 населенных пунктов Балаклейского района могут безопасно возвращаться люди. Это Вербовка, Борщевка, Яковенкове и Пришиб. Частично работы проведены в Балаклее», - сказала Юлия Светличная.

Для эвакуации жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в 10-километровой зоне было задействовано 74 автобуса и 27 карет скорой помощи. В пунктах эвакуации находятся 1400 человек, которые полностью обеспечены питанием и предметами первой необходимости.

«Ждем информацию о завершении разминирования, чтобы эти люди смогли вернуться. Мы предоставим им для этого транспорт, - сказала Юлия Светличная. - В территориальных центрах Балаклее организована работа по подвозу бесплатных продуктов питания и вещей первой необходимости. Делается все необходимое для обеспечения безопасности населения».

По словам руководителя области, жители Балаклейщины из тех населенных пунктов и районов Балаклеи, в которых уже безопасно находиться, постепенно возвращаются домой. Уже возобновлена работа магазинов и аптек. Для своевременного оказания медицинской помощи на месте дежурят 27 «скорых».

Юлия Светличная также сообщила, что сформировано несколько штабов для того, чтобы получать гуманитарную помощь от волонтеров, международных организаций, областных государственных администраций, которые по поручению Президента Украины оказали гуманитарную помощь Харьковщине.

Сейчас сформированы экспертные группы, которые дают предварительную оценку разрушением вследствие чрезвычайной ситуации.

«Я на постоянной связи с Президентом Украины Петром Порошенко, который беспокоится о ситуации в Балаклейском районе. Трижды на сутки докладываю о состоянии дел. Имеем координацию с правительством. Есть договоренность с Кабмином, что будут выделены средства из резервного фонда госбюджета для проведения восстановительных работ на Балаклейщине. Обсчитать масштаб причиненных разрушений сможем, когда окончательно завершится разминирование территории», - сказала Юлия Светличная.

По словам заместителя Министра обороны Украины Игоря Павловского, на арсенале продолжаются работы по локализации возможных мест возгорания.

«Все задачи, которые стояли перед Министерством обороны, выполнено, удалось потушить пожар на арсенале. Административная территория фактически зачищена от взрывоопасных предметов, что дает возможность разместить личный состав для дальнейшего выполнения задач. На арсенале проводится дополнительная разведка для проведения окончательной инвентаризации по тем объектам, которые уцелели, по тех складах, которые уцелели», - отметил Игорь Павловский.

Он также поблагодарил руководство Балаклейской РГА и ПОХОДКА за то, что на Балаклейщине должным образом проводились учения на случай ЧС на арсенале, что дало возможность вовремя отработать все необходимые вопросы и безопасно эвакуировать население.

Председатель Балаклейской РГА Степан Масельский отметил, что процесс подключения к газоснабжению займет от 4-х до 5-ти дней, ведь для успешной реализации этого процесса необходимо присутствие дома владельцев домов и квартир.

«По электроэнергии, у нас около 10% города без света. Наши электрические сети находятся возле технической территории арсенала. Мы не можем туда подойти, пока Министерство обороны не завершит соответствующие работы, - сказал Степан Масельский. – Свет в Борщівку сможем подать в 22:00. В Яковенкове и Вербівку, куда могут возвращаться жители, электричество уже подано».

По данным ГСЧС, в результате чрезвычайной ситуации один человек пострадал. Тело местной жительницы также обнаружили во время тушения пожара в жилом доме.

«Она находилась на территории военного городка, где проживал персонал базы», - сообщил заместитель председателя ГСЧС Украины Олег Мельчуцький.

Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин в Верховной Раде доложил о ситуации в Балаклее вчера в час дня:

По словам главы службы, подразделения ГСЧС за минувшие сутки изъяли и обезвредили 74 взрывоопасных предметов и фрагментов боеприпасов на территории города Балаклея. Также ликвидировано 15 пожаров за пределами состава, возникшие в результате попадания боеприпасов. На данный момент тушение пожара на территории арсенала осуществляется специальным подразделением Минобороны с привлечением двух пожарных танков. На месте происшествия работает 9 пиротехнических расчетов ГСЧС, которые разминируют безопасные секторы территории города и другие населенные пункты в 10-километровой зоне. Проводятся мероприятия по эвакуации граждан и противопожарной защиты жилого сектора и потенциально опасных объектов вблизи арсенала.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено свыше 1 тысячи 300 человек и 230 единиц техники, из которых от ГСЧС - 400 человек и 110 ед. техники. На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации и оперативная группа ГСЧС под руководством первого заместителя Председателя ГСЧС Олега Мельчуцького.

А ночью опять начались взрывы

В Балаклее Харьковской области вновь зафиксированы взрывы разной интенсивности на оружейных складах.

Интервал между взрывами составляет около 5 минут, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. По информации медиков, ранены два человек, еще один - погиб.

Местные говорят, что помощи от государства пока нет никакой, воду и продукты подвозят  местные жители из соседних деревень. Газа и света нет, но постепенно налаживается.









Фотографии с сайта ГСЧС Украины.



promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Это из-за того, что последнее время они скакать меньше стали.
Не, так бандера не приде.
Зрада.

у них выхода нет - либо развалиться, либо бандеру звать. Все плохо

Какая же у них древняя пожарная техника.

А мне показалось, что все вполне прилично(

ЗИЛ-130 - это ну очень древний автомобиль.

У нас в Питере или КАМАЗы, или МАНы:


А в Крым мы и то новее технику передали, после не одного года эксплуатации:



Несчастные люди. Что-то я сомневаюсь, что государство им кинется вот прямо завтра стёкла вставлять

Зато пиндосов пригласили на разминирование. Хоть какие то войска НАТО на территории незалежной. Хотя это нарушение Конституции)))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account