Previous Entry Поделиться Next Entry
Вороненков: хочу быть полезен своей второй Родине, которая оказалась ко мне гораздо добрее и ласкове
сава
fish12a
"убить, как Бандеру"
"Знаете, что я почувствовал, когда приехал в Украину? Облегчение, будто груз с плеч упал".

Этот удивительный человек, с удивительной биографией сына лейтенанта Шмидта (раненый в Афганистане 17-летний выпускник суворовского училища; офицер, совмещавший учебу в военном заведении с учебой на юрфаке университета и службой в "военной прокуратере", затем ученый, профессор; предприниматель, умеющий делать деньги из воздуха и скрывающийся от правосудия не где-нибудь, а в государственной думе, и не в "партии жуликов и воров", где вроде как ему самое место, а в КПРФ, рассаднике справедливости и честност),  дал интервью в удивительной стране, в котором рассказал о том, как и кто его убьет.

За ним 7 лет следило "сборище бандитов" ФСБ , он не боялся сидеть рядом с Луговым, который "бегал  по Лондону за своим другом Литвиненко и плеснул ему в чашку чая полония на 30 миллионов евро", он отвечал за 120 человек на войне,  на него сфальсифицировали уголовное дело, а в СБУ до войны половина была агентами ФСБ, Сейчас-то, ясное дело, все не так. В СБУ работают кристалльно честные профессионалы. Поэтому он не боится.



Интервью Гордон. ком:

– В Украине много российских агентов и продажных чиновников, особенно в правоохранительных структурах. Откуда уверенность, что не хлебнете кремлевского чая с полонием, как бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, сбежавший в Лондон?

– (Смеется). Вы какая-то кровожадная! На Земле 100% смертность, и мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили. Иногда "как" важнее, чем "сколько". Зачем жить в постоянном страхе? Процитирую один известный фильм: "А это поможет?".

– Ну вы же оглядываетесь по сторонам, переходя дорогу, а не полагаетесь исключительно на судьбу.


– Хотите спросить, есть ли у меня гарантии собственной безопасности? Нет, их ни у кого нет. Сидел со мной в комитете Госдумы Луговой – подонок, который бегал по всему Лондону за своим другом Литвиненко и плеснул в его чашку полоний стоимостью 30 миллионов евро. Сейчас Лугового охраняет та же шестая служба Управления собственной безопасности ФСБ, которая фальсифицирует против меня уголовное дело.

– Вы не кокетничаете, утверждая, что ничего не боитесь, или просто не хотите отвечать?

– Я действительно об этом не думаю. Я бывал в местах боевых действий, отвечал за 120 человек. И у меня не было ни одной потери. Есть квалификация, безусловно. Боевой устав сухопутных войск написан, можно сказать, кровью. Но есть и судьба, которую не перехитрить.

– У вас же семья. За детей не страшно?

– Понимаю, что в России система хотела бы меня уничтожить, сделать мне больно, чтобы я не мог дышать. В общем, это беспринципное сборище бандитов, в лице Управления собственной безопасности ФСБ, но думаю, что и они не имеют санкций, чтобы расправляться с моими детьми и женой в отместку за мой поступок.

– Вы сами утверждали, что ФСБ минимум семь лет за вами следила. И вдруг вы так спокойно улизнули прямо из-под носа российских спецслужб?

– Да!

– Не верю.

– С чего вы взяли, что ФСБ такая могущественная организация, уйти от которой невозможно? Там работают люди, которые ошибаются. Если знать систему изнутри, можно абсолютно спокойно сделать то, что я. Именно потому в России поднялась истерика: "Как уехал? Почему не арестован? Он еще и гражданином Украины стал?!". До Вороненкова подобных прецедентов не было.

– Это и смущает. В чем подвох?

– Ни в чем. Мы знаем, как действовать, знаем, как они работают.

– "Мы" – это кто конкретно?

– (Улыбается). Ну-у-у, вы сразу хотите все знать. Безусловно, еще до войны чуть ли не каждый второй сотрудник СБУ был агентом ФСБ. Спецслужбы РФ буквально согласовывали назначения новых сотрудников спецслужб Украины, начиная с руководителя отдела – самой низшей руководящей должности. Но так было до 2014 года. Сейчас и СБУ, и Генпрокуратура очистились от агентов, работают качественно и профессионально, вовсю набирают обороты.

– Спрошу еще раз: кто с нашей стороны выступил гарантом, что вы сможете безопасно находиться на территории Украины?

– Наташа, ну какой может быть гарант, в чем? Я гражданин Украины, кто и как может меня сейчас подставить?

– Вы плохо знаете новейшую историю Украины.

– Мне не нужны никакие гарантии. В Украине, в отличие от других стран постсоветского пространства, работают демократические законы.
Как ни странно, главным моим гарантом был закон. Хотя на российских центральных телеканалах уже вовсю кричат: мол, нужно обменять Вороненкова на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру. Люди в России сошли с ума, они не здоровы.

(...)
интервью огромное, читайте полностью тут:
http://gordonua.com/publications/eks-deputat-gosdumy-voronenkov-v-rossii-krichat-chto-nuzhno-obmenyat-menya-na-sushchenko-a-esli-ne-poluchitsya-ubit-kak-banderu-179467.html

– Вашим родным, оставшимся в России, что-то угрожает?

– Всех уже потащили на допрос в Следственный комитет, включая детей, тещу, тестя – всех! Не знаю, что они пытаются вытащить из моих близких: как я ем, хожу ли в туалет, своевременно ли чищу зубы?

– Вернетесь в Россию?

– Нет-нет.

– Даже если Путин умрет?

– Не хочу гадать. Считаю, что обратного пути у меня нет. Я очень категоричный человек: если принял решение – никогда его не меняю. Знаете, что я почувствовал, когда приехал в Украину? Облегчение, будто груз с плеч упал. У меня ни малейших сожалений, что я покинул Россию, потому что различаю понятия "государство" и "родина".

(...)

– Вы ощутили, какое бешенство в украинском обществе вызвала новость, что экс-депутат Госдумы Вороненков, голосовавший за присоединение Крыма к РФ, получил паспорт Украины, в то время как российские и белорусские добровольцы, воюющие на стороне сил АТО, годами этого добиться не могут.

– Ощутил. Я первоклассно воевал, но это было 30 лет назад (ему 46 лет). Военную жизнь знаю не понаслышке. Был бы помоложе, может, и сам бы пошел в АТО. Военное дело идет вперед и навыки 30-летней давности уже не так актуальны. А гражданство я получил в соответствии с законодательством Украины.

– В одном из интервью вы заявили: "Если бы в 2014-м проголосовал против присоединения Крыма, и 50 метров от Госдумы не смог отойти". А что бы с вами случилось?

– Мне прямо сказали, что буду арестован. У меня уже были сведения, что против меня в режиме секретности фабрикуется уголовное дело.

– Но есть пример Ильи Пономарева – единственного депутата Госдумы, нажавшего кнопку "против". И вроде ничего: жив-здоров, тоже в Киев перебрался.

– Не сравнивайте. Илья был в резкой оппозиции к власти, был широко известен за границей, был публичен. Илья понимал, что для него точка бифуркации пройдена и обратного пути нет.

– А вам что мешало не колебаться вместе с генеральной линией партии?

– Я диссонировал внутри системы, не публично. Не отрицаю: я старался выжить в путинских реалиях. Я не хотел быть депутатом Госдумы, но зашел в парламент, чтобы пойти на вышестоящую должность в исполнительную власть. Депутат Госдумы в России – никто, ноль, пустое место. Это все знают. Я мог стать аудитором Счетной палаты, губернатором Нижегородской области


Интервью такое, что не оторвешься. Почитайте, получите массу удовольствия. Талантлиный был все-таки человек. Остап Бендер отдыхает.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
"в России система хотела бы меня уничтожить, сделать мне больно, чтобы я не мог дышать" - ну да, все годы его бедной и несчастной жизни в России система так ненавидела его, что аж кушать не могла...

Это да. Он был несчастен и гоним..
"Новая" в феврале писала, что он был агентом ФСБ.

Это как?: "раненый в Афганистане 17-летний выпускник суворовского училища"

Это он сам рассказал - о том, что служил в Афганистане, был ранен, 12 осколков, лечился в госпитале НАТО в Париже...


Да вот так. Он везде утверждал, что воевал в Афганистане и был там ранен, но вот только не момент вывода советских войск из Афгана сабжу было всего 18 лет.)

17)) Он 1971 г.р.
И, как он утверждает в интервью, командовал 120-ю человеками

Он мой одногодка, я на Афган не попал, хотя призвался в срок - весной 1989, вывели за несколько месяцев до.

Он был сыном полка)) После суворовского училища. Или во время))

""Он был сыном полка""

Сын лейтенанта Шмидта он...

он же не уточнял, что воевал в составе Советской Армии
там, после выхода СА, ничего, в общем-то, не успокоилось, а потом еще и талибы повылезали
так что, вполне возможно, что он там, все-таки, воевал - наемником, только вопрос, в составе чего и за что.

Противненько. Все. кто врёт как дышит делают это всё равно с трудом. Гаденькое чувство страха у них ворочается и жить не даёт.

Вообще-то, он классический подонок и мерзавец. Предателем его назвать трудно. Скорее, он в России был предателем. А на Украине - попал в свою стихию.

трижды предавший...

Получил свое..

на надгробном памятнике надо написать:
Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается.

По моему, он просто мажор, хоть и в погонах. Есть такие, недовоенные.
Ну и отсюда всё остальное - обиды, воровство, интриги.
Жалкий душой человечек.

погоны, к сожалению, сами по себе, ничего не дают.
один из тверских губеров (тот, что зачморил журналистку, посмевшую его на пресс-конфе спросить, правда ли, что собираются закрыть такое-то медучреждение), в прошлом, боевой офицер, тоже афганец. казалось бы - настоящий мужик. а вот хрен. может, и был, да весь вышел. а может, и не был. в конце концов, Афган, сам-то по себе, никакое не элитное место, там разный народ бывал и воевал, а некоторые не столько воевали, сколько травкой торговали.

Да не был он в Афгане. Возрастом не вышел.
И в Чечню не мог попасть, потому что закончил вышку только в 1995 летёхой, которому больше взвода ( чел 30 ) никто не даст. Ну разве что зацепил кончик, но он и ничего и не говорит о Чечне вроде.
В общем, обычный звиздобол.

у него в биографии еще есть момент - когда он заканчивал военное училище, он одновременно учился на юриста и служил в военной прокуратуре. Все сразу))

еще раз: он не говорил, когда и в составе какого формирования он был и воевал там.
там до сих пор замесы идут, так, чисто для сведения. конечно, не так, как раньше, но там, где наркота - спокойно не бывает. в мире таких стран, афаик, всего две - Афганистан и Колумбия.
я, конечно, чисто теоретически говорю. может, и пиздобол. просто не хочу о покойном плохо говорить. он мертв, кем бы при жизни он ни был.

Если бы получил боевое ранение, причем нехилое - стопудовоо получил бы боевую награду.
Это обычная военная практика, поверьте мне.
Читаем:

Медаль «За отличие в службе в органах наркоконтроля» III степени (2006 год)[3]
Наградное оружие (приказ Директора ФСКН России от 14.02.08 г.)[

где награду? в составе НВФ? талибанского ДРГ или еще чего? :)

Хе-хе, вот ты и принес пользу стране 404, дебил.

--Я диссонировал внутри системы, не публично.

какая прелесть ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account