?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ
сава
fish12a

На встречу мой греческий друг Клеархос опоздал. По уважительной причине: застрял в банке, пытаясь отправить остаток семейных сбережений в Лондон, переведя их из евро в английские фунты. Вместе с ним в местных банках застрял в очередях весь средний класс Греции, спасающий то, что еще можно спасти. Паника так велика, что всего за три дня греки сняли со счетов около миллиарда евро, чему страшно обрадовались местные воры. Удобно, когда граждане хранят наличные прямо в матрацах.

Когда я и Клеархос наконец сели в прохладе крохотной таверны, выяснилось, что все еще хуже, чем думалось. Мой дружок потерял работу. А после второго стакана я узнала, что не только он, но и его брат-инженер. (Как и еще трое моих греческих друзей, которые еще полгода назад считались успешными людьми.) Ну а после пятого стакана Клеархос заявил, что Греции нужен Сталин! И не только Греции, а всему Евросоюзу. Что он уже повесил у себя дома портрет Сталина и готов аплодировать любому смельчаку, который решится расстрелять международную банду банкиров-спекулянтов и политиков, состоящих у них на жалованье. Честь и хвала тем, кто очистит мир от этой скверны.

- Всех, кто довел Грецию до такого состояния, надо ставить к стенке, - торжественно заявил мой изысканный товарищ.

- Сам будешь расстреливать?

- Сам, - слегка поколебавшись, заявил Клеархос.

http://www.kp.ru/daily/25900.5/2858420/


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

"Греции нужен Сталин"

Дотянулся Проклятый!!! :)

Re: "Греции нужен Сталин"

Экономический аспект происходящего в Греции разжевали все гому не лень. Многа слофф наговорили, многа букафф потратили.

А не всё это интересно в прикладном плане: скока будет стоить отдых в Греции следующим летом? Дороже или дешевле?

РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в «РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ» в контексте: [...] Оригинал взят у в РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ [...]

РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ

Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в «РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ» в контексте: [...] нал взят у в РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ [...]

РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ

Пользователь gulkin_sergey сослался на вашу запись в «РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ» в контексте: [...] Оригинал взят у в РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ [...]

РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ

Пользователь avantyurin сослался на вашу запись в «РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ» в контексте: [...] нал взят у в РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ [...]

Статья интересная, утащу к себе, но есть несколько передергиваний. Например утвеждение о том, что в Греции куда не глянь, везде марксисты. Это не совсем корректно. Вообще то до недавнего времени Греция в политическом ракурсе была разделена на два лагеря: ПАСОК - социалисты, а точнее левоцентристы, и консервативная правая Новая Демократия. Эти две партии правили попеременно последние 38 лет. Плюс коммунисты, набиравшие обычно 7-8 процентов голосов на выборах - этих как раз можно назвать марксистами. Но на последних выборах коммунисты набрали только 4 процента, и мне не очень понятно такое падение. А вот взлтевшая СРИЗА - это троцкисты и анархисты в одном флаконе, "авторы" большинства беспорядков и бесчинств на улицах Афин. Есть мнение, что это проект США. Теперь о националистах. Причины растущей популярности националистов - это катастрафическое положение с нелегальными эммигрантами, наводнившими Грецию. Работы для них нет, дальше в Европу их не пускают, результат - многократно вырасшая преступность, грабежи, насилия, убийства. И это в Греции, когда-то считавшейся одной из самых спокойных стран. Правительство и полиция бездействуют, а ребята из "Золотой зари" организуют отряды самообороны. Этим и привлекают на свою сторону тех, кто устал от беспредела. Но маргиналы они еще те, что есть, то есть. И еще сейчас многие вспоминают времена диктатуры; тогда Греция находилась приблизительно в том же положении что и сейчас - огромные долги и полный разброд в стране, но всего за 7 лет Паподопулос смог расплатиться почти со всеми долгами и навести порядок в стране. Но вел чересчур независимую политику, за что и поплатился.

Спасибо за информацию)
Это стиль Комсомолки. Поэтому я и поместила под тэгом "в своем репертуаре".

РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ

Пользователь naglyi_putinoid сослался на вашу запись в «РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ» в контексте: [...] Оригинал взят у в РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ [...]

РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ

Пользователь tinasveta сослался на вашу запись в «РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ» в контексте: [...] Оригинал взят у в РОДИНА ДЕМОКРАТИИ ИДЕТ КО ДНУ [...]

У меня подруга там уже который год живет. Уже даже двоих детишек там родила.

В Питере она была никому нафиг не нужна. И правда, сколько тут может заработать переводчица с греческого на русский и с греческого на испанский?

Сейчас, говорит, у нее аврал. Работы - дохренища. Это если учесть, что и 5 лет назад ее специальность в Греции была очень-очень востребована :)

Так у нее русские туристы - это другое дело. Исключение из правил. Ударит кризис по России - песня будет иной.

Re: Греция и её долги

У некоторых стран вон долги в 104% от самого большого ВВП в мире, и никто их не мучает требованиями вернуть честно нажитое непосильным трудом.
Хорошо иметь самую большую армию в мире!

Король-то голый

Смешно, что при помощи тех десятков миллиардов евро, которые греки сейчас в панике переводят за границу, они могли бы легко опрокинуть не только евро, но и доллар и разрушить то мировое МММ, которое называется "финансовой системой".

Обеспеченность бумажных денег реальными - золотом и серебром - мизерна. Особенно серебром. ВСЕ запасы серебра Чикагской сырьевой биржи (COMEX) "стоят"... чуть больше 4 миллиардов долларов! При этом "непосредсвенно доступных" (registered) там всего на миллиард.


Re: Король-то голый

в том то и беда, что нынешние деньги не обеспечены ничем. И долги эти - просто игра между теми, кто может печатать ничем не обеспеченные деньги и теми, кто не может. Вот мы, например, не можем. И Греция не может. А некоторые могут, поэтому и не очень переживают, что долг в 104% от самого большого в мире ВВП кто-нибудь затребует.

  • 1