Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А вы говорите - "блокада не нужна"

Еще как нужна! Все, абсолютно все Украина покупает в России. И до сегодняшнего дня больше всего товаров на Украину импортируется именно из России. Даже бумагу и картон. Мыльницы и ядерное топливо. Не говоря уже о газе, нефти и бензине. От всего этого надо  срочно отказываться. Ничего, терпения у украинского народа не очень много, но ради великой цели - вполне хватит.

Для начала надо просто отказаться от российских товаров - выключить газ в квартире, электричество, если оно идет от АЭС, поставить машины в гараж, не покупать ничего пластмассового, резинового, отказаться от украинских продуктов животноводства и растениеводство. Ведь все сельское хозяйство развивается на удобрениях. Не пользовать бумагу и картон, российские электрические машины (что это?) и средства наземного транспорта.

И вот тогда российский импорт в Украину кончится сам.
Пора это сделать не теоретически, а практически!

От бумаги и мыльниц до котлов и машин


"Как бы сильно ни обвалилась торговля с Россией, Украина по-прежнему покупает в РФ сотни товаров. И речь идет не только об энергоресурсах, металле, удобрениях и машинах. В "импортном" списке из России - целая уйма всевозможного ширпотреба: ткани и нитки, одежда и обувь, мыло и моющие средства, бумага и картон, вата и резина, стекло и керамика.

Теоретически, конечно, от всего этого можно отказаться и либо делать самим, либо покупать в Европе. На практике ни то, ни другое пока невыполнимо. Самим делать не из чего и негде, а покупать европейские товары по европейским же ценам большинство украинцев просто не в состоянии.

- Запретить импорт из РФ, конечно, можно, но для начала нужно ответить на вопрос: а чем его замещать? - говорит аналитик Андрей Вигиринский. - Если украинцы перестанут покупать эти товары из патриотических побуждений, то российские торговые марки сами уйдут. Но если есть спрос, то вряд ли принудительное решение будет на руку украинским потребителям".



Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments