Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Продолжение истории Чудновец

Начало - тут

1. Вчера в ТАСС была устроена пресс-конференция Е. Чудновец, где она с большим трудом сумела прочитать текст по бумажке о создании правозащитного центра Чудновец, куда сможет обратиться любой потерпевший. И на сайте которого будет решаться, виновен человек или нет.

На самом деле, она никакая не воспитательница детского сада. У нее свой  бизнес - она шьет мягкие игрушки. Тем и живет.

2.

Я с Чудновец в шоке. Оказывается, мы все их семейство выгнали буквально на улицу, злые тетки. И всячески их ущемляли. Никаких цветов ребенок не трогал, никто ничего не ломал и вели они себя крайне прилично. А мы все, кто ей помогал, меркнем в свете ее короны и оказывается, вообще ужасные коррупционеры. Мясников пытался даже мне угрожать. Крайне слабенько, но пытался. Огонь.



3.
Сталина Гуревич
2 ч
освобождения Евгении я не имею ровным счетом никакого отношения, хотя, безусловно, отслеживала ее судьбу, как отслеживаю любое другое резонансное дело.
На днях мне позвонила Аня Левченко, рассказала, что Женя с семейством временно остановиться у нее и попросила проконсультировать Женю по вопросам реабилитации и, по возможности, если Жене это необходимо, заняться этим вопросом.
Я приехала, познакомились, сели за стол.
- Я вас слушаю, говорю я.
- Нет, это я вас слушаю.
- Женя, меня попросили помочь вам. Давайте так: что вы хотите?
- Я хочу квартиру в Москве.
Дальнейший разговор сводился к тому, что я пыталась объяснить Жене, что квартиру в Москве она не получит, что максимум, что она получит в российском суде - пятьсот-семьсот тысяч компенсации, если дойдет до европейского суда - 40-50 тысяч. На квартиру все равно не хватит.
Женя парировала, что я не права, что она звезда и ей сейчас все с радостью дадут и денег на квартиру и работу.
- Женя, вы понимаете, что вас забудут через неделю?
- Нет, я правозащитница, у меня есть крутой медиапроект и я всегда буду интересна.
Во время этих милых бесед ребенок Жени находился там где курят, долдбил игрушками по кафелю и холодильнику, а потом разделся догола и накакал на пол. Никаких попыток объяснить ребёнку, что так делать нельзя - не было.
Я сказала Ане, что ни за деньги, ни за пиар не буду связываться с человеком, которого придавило короной так, что она не слышит ни одного разумного довода и совета, это очень вредно для моей репутации, а я ей до смешного дорожу.
А потом была пресс-конференция в ТАСС, где женщина, не умеющая связать двух слов, несла феерический бред про правозащитный центр Евгении Чудновец, на сайте которого всенародным голосованием будут решать виновен человек или нет.
Мне сразу вспомнился Булгаков: «вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить». Судя по лицам участников пресс-конференции, эти мысли были не только у меня.
Во всей ситуации мне жаль Аню, которая за свою доброту получила мешок претензий и грязи.
А Жене хотелось бы посоветовать вернуться домой, заниматься своей реабилитацией, лечением ребенка и семьей, а не лезть заниматься тем, в чём вы совсем ничего не понимаете. Вы не выглядите звездой, вы выглядите смешно и глупо. Вы не прошли испытания медными трубами

4. Родные Евгении Чудновец заявляют о намерении требовать возмещение морального вреда
Евгения Чудновец, осужденная за репост в соцсети, потребует у государства компенсации за причиненный моральный вред. Об этом заявил супруг Чудновец.

По словам мужа несправедливо осужденной воспитательницы из Курганской области, семья консультируется с юристами по поводу компенсации. Они займутся составлением иска. По словам специалистов, женщина может потребовать от государства до полутора миллионов рублей.

Такую сумму женщина может потребовать, учитывая сроки пребывания в колонии по приговору суда, признанному недействительным.



Уверена, что все у нее получится - и центр она создаст, и квартиру в Москве купит. Таких любят в мире. Просто надо не щелкать клювом и ловить момент удачи.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments