Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Атака Исаева


В студии РСН Андрей Исаев.

16.06.2012

 "Да, «Белые ленточки» были зарегистрированы еще в сентябре прошлого года. Еще до итогов выборов готовился сайт по борьбе с итогами этих выборов. Да, это готовилось очень много времени, да, в это вложены большие деньги. Но, тем не менее, мы должны признать: мы ошиблись, мы наверняка оказались не слишком понятны, не слишком доступны, не слишком умны для городского среднего класса столиц России, и это, конечно же, наше поражение. Они пользуются этим поражением, несмотря на то, что мы выиграли формально выборы, мы получили большинство, выход на улицы, массовые протесты, растерянность власти. И тут сработала, не хочу быть ни в чем обвиненным, поэтому не скажу не этническая, не религиозная, скажем так — культурная особенность наших либералов.

Во-первых, они считают, что они намного умнее других, они принадлежат к избранной ассоциации;

во-вторых, они считают, что война войной, а обед по распорядку. Поэтому они заканчивают перед новым годом акции протеста и разъезжаются отдыхать, кто в Европу, кто в Мексику, кто к Мертвому морю.

Власть, конечно же, испуганная. Впервые столкнувшись с этим власть, эту паузу использует: она работает, она перегруппируется, она объясняет, она пытается выяснить для себя, что на самом деле произошло. А дальше они преподносят второй подарок. Буквально незадолго до нового года Игорь Холманских, ныне представитель президента в Уральском федеральном округе, тогда еще начальник цеха одного из заводов говорит: «Мы, рабочие, за стабильность. Если вы не можете разобраться, мы подъедем». И после этого обрушивается шквал нападок на рабочий класс, на инженеров, на инженерно-техническое сословие нашей страны: вы быдло, ваше место сидеть там, мы — креативный класс решаем все. И это тоже меняет коренным образом ситуацию". 


"Мы говорим, наверное, о самом важном в нашей жизни — о вечном споре западников и славянофилов, можно как угодно сказать, но впервые западникам удалось сформировать гвардию и бросить ее, что называется на штурм. Это происходило на наших глазах.

Итак, вторая ошибка, которую, как мне кажется, они допустили — это то, что они просто оскорбили, они не сдержались, они так считают, иначе, чем объяснить предложение по поводу заемного труда, по поводу ликвидации гарантий, связанных с увольнением работников, они считают, что это быдло. Но они не сдержались, они пировали, они считали, что они побеждают и они назвали в открытую быдлом рабочих, инженеров, начальников цехов, сотрудников государственных предприятий, бюджетников.

Они сказали: мы — креативный класс. Хотя до сих пор, каждый раз повторяю, я не понимаю, что такое они скреативили, что они изобрели, что они сделали такого, перед чем весь мир снимает шляпу, как снял перед первым нашим спутником, перед полетом Гагарина. Этого не было, но, тем не менее, они креативный класс. Они произносят эту фразу, и это взрывает Урал. Я просто разговаривал потом с участниками этих митингов, и люди сказали: Почему? Прошло столько времени, мы живем в России, которая считается свободной страной, где есть равенство всех граждан, разных, независимо от того, к какому классу они принадлежат, какой национальности, религии, и вдруг нас называют быдлом. Почему мы не можем иметь точку зрения?

Почему точка зрения Ксении Собчак стоит в тысячу раз дороже, чем наша точка зрения. Это взрывает рабочий Урал, идет практически загоревшаяся волна, цепь по всей стране, начинаются митинги, демонстрации, профсоюзы выводят людей и они мобилизуют тех, кто впоследствии голосует за Путина. Потому что люди понимают: да, недовольны сегодняшней властью, да, многое делает не так Путин, мы все многое делаем не так — «Единая Россия», но выбор-то не между хорошим и еще лучше.

А выбор между тем что сегодня есть, что обеспечивает стабильность, что обеспечивает развитие спокойное, ясное, очевидное и тем, кто пытается в очередной раз сыграть в 1917 год, в 1991 год — разрушить страну, заработать на этом денег, заработать на этом поддержки и благодарности Запада, определенных сил, и при этом улизнуть, а мы дальше будем расхлебывать то, что осталось. В результате меняется ситуация. Мы помним, что переломным стало 4 февраля — митинг на Поклонной горе, который перевесил по своей численности митинг, проходивший в это время на Болотной площади, когда уже самые видные, самые продвинутые идеологи Болотной стали говорить: мы проиграли, нам надо готовиться к чему-то. Вот к чему, не очень понятно. В результате идет прямой диалог Путина. На самом деле могу сказать, что Путин… Нельзя изображать идеал, это, конечно, не идеальный человек, как любой из нас, он имеем кучу ошибок. Но вот что у него не отнять — он учится мгновенно. Он понимает, что сейчас нужен прямой диалог с людьми". 


 Самая главная вещь, которую он не доделал, а хотел бы доделать — это воссоздание Евразийского союза. То есть возможность нам вернуться в то пространство, которое всегда было важным для России, потому что Россия жила в это пространстве. Мы были Российской империей. Мы рухнули, от нас отпали все окраины, все республики, и потом большевики, для того чтобы мы как страна функционировали, вынуждены были эту империю под новым названием воссоздать. Но это было воссоздано во многом насильственно. Путин говорит: я предлагаю вам воссоздать Евразийский союз как союз исторически близких народов, как союз экономических комплексов, который нельзя, невозможно разорвать; я предлагаю это воссоздать сейчас, пока у нас есть такая историческая возможность, пока большинство этих народов говорит на русском языке, пока они помнят, у них есть историческая память. И он говорит нам: пока я это не воссоздал, я не считаю свою историческую миссию завершенной. И за эту его миссию голосует большинство". 

http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/28110/208126/

Tags: невсепропало, ответ идиотам
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments