Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Закон о вынужденных резидентах

В прессе пишут про очередной скандал.
Государственная Дума вздумала освободить от налогов "друзей Путина" и остальных богатых людей. Причем, вернуть им уже выплаченные налоги с 14-го года. Ясное дело, за счет "честных налогоплательщиков", за которых его работадатель платит аж 13% НДФЛ в местный бюджет и единый социальный налог в пенсионный и медицинские фонды. То есть, за счет нас с вами.

Это же катастрофа! Опять за наш счет богатеи будут жировать. А нам снова не хватит((

При этом, законопроект обсуждали "тайно", не пригласив на заседание комитета по налогам и бюджету ГД прессу, которая, очевидным образом, тут же вывела бы злодеев на поверхность.

Но скрыть не удалось. Произошла "утечка". И теперь все неравнодушные люди со светлыми лицами в очередной раз убедились в коварстве ЕдРа,  а кроме того, в честности и непредвзятости журналистов.

В чем же на самом деле суть?

Знаете ли вы в чем суть соглашений об избежании двойного налогообложения между государствами? В понятии "резиденство". Если ты живешь больше полугода в какой-либо стране, то ты там и платишь налоги по законодательству той страны, в которой находишься. Если такого соглашения нет, то ты платишь и там, и в России. По ставке 30%.

Пока не было санкций, все было в порядке. Граждане, попавшие в 14-м году под санкции, до этого времени платили налоги в стране своего резидентства, и все было в порядке. Имеешь бизнес в Германии, живешь там больше 6 месяцев, плати налоги там.

А в 14-м году ввели санкции. И граждане стали вынужденно жить в РФ - им запретили выезд в цывилизованные страны.
И по действующему законодательству они стали резидентами РФ. И должны платить налоги в России. То есть, и там, и тут. И платили ведь.

Так вот. Суть закона состоит как раз в том, чтобы решить эту проблему. Как? Пока не знаю. Для этого надо как минимум прочитать проект закона.
Но по логике вещей, даже если там предусмотрен возврат уже уплаченных налогов, то вернут им не наш с вами НДФЛ, а тот, который они уже заплатили. Они. Не мы.

Так что, очередной шум из ничего. Появится законопроект на сайте ГД, тогда и почитаем.


Вот они, злодеи, которые хотят в очередной раз ограбить нищий русский народ.
Subscribe

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Окончен славный путь

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Окончен славный путь