Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон о вынужденных резидентах
сава
fish12a
В прессе пишут про очередной скандал.
Государственная Дума вздумала освободить от налогов "друзей Путина" и остальных богатых людей. Причем, вернуть им уже выплаченные налоги с 14-го года. Ясное дело, за счет "честных налогоплательщиков", за которых его работадатель платит аж 13% НДФЛ в местный бюджет и единый социальный налог в пенсионный и медицинские фонды. То есть, за счет нас с вами.

Это же катастрофа! Опять за наш счет богатеи будут жировать. А нам снова не хватит((

При этом, законопроект обсуждали "тайно", не пригласив на заседание комитета по налогам и бюджету ГД прессу, которая, очевидным образом, тут же вывела бы злодеев на поверхность.

Но скрыть не удалось. Произошла "утечка". И теперь все неравнодушные люди со светлыми лицами в очередной раз убедились в коварстве ЕдРа,  а кроме того, в честности и непредвзятости журналистов.

В чем же на самом деле суть?

Знаете ли вы в чем суть соглашений об избежании двойного налогообложения между государствами? В понятии "резиденство". Если ты живешь больше полугода в какой-либо стране, то ты там и платишь налоги по законодательству той страны, в которой находишься. Если такого соглашения нет, то ты платишь и там, и в России. По ставке 30%.

Пока не было санкций, все было в порядке. Граждане, попавшие в 14-м году под санкции, до этого времени платили налоги в стране своего резидентства, и все было в порядке. Имеешь бизнес в Германии, живешь там больше 6 месяцев, плати налоги там.

А в 14-м году ввели санкции. И граждане стали вынужденно жить в РФ - им запретили выезд в цывилизованные страны.
И по действующему законодательству они стали резидентами РФ. И должны платить налоги в России. То есть, и там, и тут. И платили ведь.

Так вот. Суть закона состоит как раз в том, чтобы решить эту проблему. Как? Пока не знаю. Для этого надо как минимум прочитать проект закона.
Но по логике вещей, даже если там предусмотрен возврат уже уплаченных налогов, то вернут им не наш с вами НДФЛ, а тот, который они уже заплатили. Они. Не мы.

Так что, очередной шум из ничего. Появится законопроект на сайте ГД, тогда и почитаем.


Вот они, злодеи, которые хотят в очередной раз ограбить нищий русский народ.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

Вопрос, конечно, интересный...

Ротенберг отказался менять налоговое резидентство из-за санкций

Аркадий Ротенберг останется налоговым резидентом РФ, даже если будет принят законопроект, позволяющий физлицам из санкционных списков от него отказываться, заявил бизнесмен "Интерфаксу".
"Я и мой брат платим налоги в России. Это значительная сумма, которая останется в бюджете без каких-либо разговоров о компенсациях или отмене налогового бремени", - заявил Ротенберг.
Ранее комитет Госдумы по налогам подготовил законопроект, который освобождает физлиц-фигурантов санкционных списков от уплаты налогов в России. В случае принятия законопроекта физлица, попавшие под санкции, смогут добровольно объявить себя нерезидентами России и не уплачивать налоги с доходов, полученных в другом государстве.
Чтобы избавиться от налогового резидентства, нужно будет подтвердить, что в тот же налоговый период человек был резидентом другой страны. Соответствующее заявление физлицо должно направить в Федеральную налоговую службу, приложив к нему документы, подтверждающие налоговое резидентство в иностранном государстве..

Предполагается, что Госдума рассмотрит поправку на заседании 17 марта.

Видимо, всё-таки реальные цели депутатских "новаций" совсем не фискальные.



Re: Вопрос, конечно, интересный...

Сказал как отрезал. И все конечно же поверили.

Re: Вопрос, конечно, интересный...

Эти глаза не могут лгать!

Re: Вопрос, конечно, интересный...

Негодяй потому что.

Re: Вопрос, конечно, интересный...

Да мерзавец просто!
Так подставить!

Re: Вопрос, конечно, интересный...

Дополнение к предыдущему комментарию http://fish12a.livejournal.com/1860284.html?thread=55350716#t55350716



От автора законопроекта (Автор поправки председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, https://news.mail.ru/politics/29112572/?frommail=1):

 

"...если гражданин «признает себя резидентом другого государства, он заплатит подоходный налог не 13%, а 30%, то есть речь идет об увеличении налоговой нагрузки, а не ее уменьшении». Кроме того, такой гражданин не сможет скрыть информацию о контролируемых иностранных компаниях..."

 


Вот этот-то пункт о контролируемых компаниях перевешивает любую налоговую либерализацию.




Edited at 2017-03-17 05:08 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша логика непонятна. Если между A и Р существует соглашение об избежании двойного налогообложения, то житие субъекта более полугода в A позволяет не платить налоги в Р. И наоборот.

Если такого соглашения нет, то живи в А - всё равно придётся платить и в Р.

Каким образом введённые против субъекта санкции запада влияют на эту формулу? Почему, если "вынужденно стали жить в Р", то обязанность платить налоги в А не исчезла?

Он же при этом продолжает зарабатывать деньги в А.
Если ты наемных работник, уехал в А, заработал там за полгода деньги, то, вернувшись на Родину, у тебя нет больше дохода там. И с этих денег Р уже деньги не берет.
Если же ты бизнесмен, и у тебя в А бизнес, то деньги продолжают зарабатываться. Даже когда ты в России. И А честно эти деньги с тебя берет. Несмотря на то, что ты уже давно в России.

А Вы, часом, не путаете налоги на бизнес с НДФЛ? Соглашение об избежании двойного налогообложения в данном случае - только для НДФЛ. Бизнес из A никуда не уезжал, и, даже, если бизнес в А платит зарплату физлицу, живущему в Р, то "резидентство" исчисляется не по месту начисления зарплаты, а по месту пребывания лица.

Нет, не путаю.
Речь идет о личных зарубежных счетах и, как я понимаю, дивидендах, а не зарплате.
Но давайте подождем закон))

>>>Суть закона состоит как раз в том, чтобы решить эту проблему. Как? Пока не знаю. Для этого надо как минимум прочитать проект закона.
>>>Но по логике вещей

Это просто пипец онолитеки - не видя уже обсуждать.... :(

Вы о чем?
О том, что по всем сми идет новость о том, что ГД собирается выплатить олигархам деньги за счет наших налогов?

Речь в законе о том, что лица, принадлежащие к сословию "дворяне" "включенные в санкционные списки" имеют право не платить подати в казну России. Пока неясно - только ли подушные подати, или вообще все, которые обязан платить налогоплательщик.

Речь в законе о том

Вы значит уже прочитали этот закон? Не поделитесь линком на него?

Нету.

Так где же Вы сумели с этим Законом ознакомиться?

Я о том, что обсуждать то, что не видел - как-то некорректно. И к журналистам оно тоже относится. Вы посмотрите здесь - http://asozd2.duma.gov.ru - найдите, почитайте, дайте ссылку и тогда уже свои комментарии, вот ТАК будет правильно.

А ОБС - это именно онолитека

не было бы шума в прессе, причем одностороннего, как под копирку, и я молчала бы.
И да. Закон еще в думу не внесен, поэтому нет смысла искать его там. Его пока что рассматривают в комитете.

А вот шум устроили, как будто его уже приняли во всех чтениях, одобрил СФ и подписал Путин.

Даже если его рассматривают в комитете, то в указанной АС он уже есть. И даже заключение комитета, если оно там тоже есть, можно найти.

А вносить можно что угодно, там иногда такие безумства бывают, что просто жуть.

При этом шум среди журнашлюг бывает поднимается вообще на уровне "слышал звон, да не знает где он". Не надо потакать. Сам был свидетелем подобных "волн говна" на ровном месте. Фу :(

Даже если его рассматривают в комитете, то в указанной АС он уже есть

Не находится что-то.

Об чём и речь :) Волна говна на ровном месте...

Некоторые любят пожрать говно )

Очередной тупой вброс тупых оппов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account