?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О зарплатах и правдаЪносцах
сава
fish12a
На ОТР вышла передача о реальной средней зарплате в России.
В гостях в студии было два профессора высшей школы экономики.
И они для начала привели данные Росстата



А потом они показали данные опроса россиян. Как собирались эти данные толком не объяснили. Сказали, что ровно неделю им слали СМС-ки. Например, один преподаватель ВУЗа сообщил, что работает на четверть ставки и зарабатывает 3250 руб. Значит, в том районе все зарплаты такие. А юрист из Мордовии - 8000 руб. Значит, в Мордовии все юристы низкооплачиваемые.И на основании этих данных вывели следующую карту.


Поэтому они сделали вывод, что Росстат врет.

Далее выяснилось,  что Росстат нагло объявил, что в среднем по стране зарплаты выросли на 1 000 рублей. Ведущие и гости поспрашивали друг друга, выросли ли у них зарплаты на 1000 рублей? Оказалось, что нет. И это тоже верный признак того, что Росстат врет. Опять поймали на лжи.

Потому что в СМС-ках правда.  Скорее всего правда. Просто те, кто  на Чукотке зарабатывают 80 000 рублей, СМС-ки не шлет.  Я примерно представляю, кто присылал свои данные на телевидение.

Это очень достоверный источник, правда?  И объективный. Росстат ему в подметки не годится.

Под катом картинка средней зарплаты в РФ по регионам. Только это данные не 2016-го года, а 2015




Очень рекомендую сходить на сайт Росстата.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/

Там вы можете узнать следующие сведения:




И везде, по каждому пункту, как вы понимаете,Росстат врет. Интересно, какая у них методика вранья? Как они умудряются приписывать в таком количестве показателей? Может, у них программа какая-нибудь стоит и автоматически завышает цифирки? Или же они вручную трудятся? А может роботы? Если бы был человек, то он наверняка выложил бы реальные данные в интернет. Как Сноуден. Или Ассанж.

Но вполне вероятно, что у нас таких героев нет. У нас ведь вообще исторически с героями, справедливостью и правдой плохо. Народец не тот. Тем более, тот, кто работает в Росстате. Вот и молчат от страха.

Или все же роботы, чтобы надежнее? Или программа?

Отличная штука, это самое общественное телевидение. Смотреть его не хочется. Совсем
А вы смотрите ОТР?


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Работникам высшей школы ожидать повышения зарплаты из мифических "на отдельные направления" или из региональных бюджетов не приходится

Губернаторов, которые не обеспечивают майские указы, снимают с должностей. Уже в этом году шесть губернаторов лишилось своих мест. Так что: по большей части регионов "майские указы" очень даже выполняются.

Решения такие принимаются на федеральном уровне и имеют целевое финансирование

Не-а. Вы путаете науку и преподавание. В первом случае действительно идёт, как правило, проектное или грантовое федеральное финансирование. Во-втором: региональное.

И по факту зарплата профессора, доктора наук 24000 грязными, а последние доплаты были в докризисном году:) Средняя по вузу - 40000. Как вычисляется, непонятно:)) Вот и вся простая правда

Вы конкретный случай приводите или за всю страну говорите?

Пример с ЮФУ ни о чем

Это потому, что он Вас не устраивает? )

Кроме того, руководство, возможно, выискивает возможность доплачивать из внебюджетных фондов, например, из "платников". В последнем случае спасибо надо сказать ректорату

А так и должно быть. В ЮФУ это делается. В некоторых других местах ректорат гребёт под себя, с молчаливого согласия персонала.

Но, согласитесь, преподаватель должен иметь достойную и гарантированную оплату своего труда, не зависящую ни от ректора, ни от губернатора

При условии, что преподаватель борется за свои права, а не молча сопит и только в пабликах анонимно стонет. Во-втором случае ему никто ничего не должен и пусть терпит.

Я не буду обсуждать всё что Вы написали. Только про последнее. Про борьбу. Был хороший специалист в одном из вузов нашего города. Его пригласили работать. Под него купили оборудование. Но он задал вопрос губернатору про маленькие зарплаты ему и коллегам. Вы думаете его наказали? Ничего подобного. Даже не ругали. С ним просто не продлили контракт и ни в один вуз города потом не взяли. А оборудование... Да ничего страшного. Законсервировали и хай стоит.

Хороший специалист не пропадёт по-любому. Если действительно хороший. А вот то, что сообщество преподавателей и профсоюз ничего, похоже, так и не сделали для него - позор. Тогда надо терпеть. Никто за людей ничего делать не будет если они сами не готовы объединиться и действовать. И это нормально. Либо сами, либо тихо стонать и плакать по-одиночке.

А кому нужен такой скандальный специалист? Хорошо если в другом городе возьмут. А насчет профсоюза... Не смешите мои тапки. В нашей стране профсоюз защищает интересы конкретных работников в любой организации. Она им и путевки дает и поездки организует и подарки дарит.

Думаю, что в приличных местах, вроде ЮФУ, ему будут рады.

А насчет профсоюза... Не смешите мои тапки. В нашей стране профсоюз защищает интересы конкретных работников в любой организации. Она им и путевки дает и поездки организует и подарки дарит

Ну это уж кого выбрали. Профсоюз - это не гос.орган и не при ректоре, а выборный.

А "в нашей стране", самой большой в мире, бывает много чего по-разному, в разных её местах. Не стоит обобщать на основе малого личного опыта.

Профсоюз выборный? Кого назначат того и выберут.
Бывает по разному. Согласен. Конкретней можно где профсоюз в нашей стране встал на защиту работников, организовал забастовку в защиту их интересов. Например, на острове Шикотан?

В профсоюзы никого не назначают! Это выборная структура!

Конкретней можно где профсоюз в нашей стране встал на защиту работников, организовал забастовку в защиту их интересов

http://www.profagro.ru/profhelp/

И т.д. Но суть профсоюза не в том, чтобы проводить забастовки по первому чиху, а как раз наоборот: делать всё, чтобы не пришлось забастовки проводить! И делают.

>При условии, что преподаватель борется за свои права, а не молча сопит и только в пабликах анонимно стонет. Во-втором случае ему никто ничего не должен и пусть терпит.

Это забавно. Я всегда считал, что преподаватель должен обеспечивать образовательный процесс и заниматься наукой, а хирург, например, должен оперировать:) А мы, оказывается, должны "бороться":)) По вашей логике получается, что если вас бьют на улице хулиганы и вы не в состоянии дать достойный отпор и "побороться за свои права", то все нормально, надо "терпеть":))

>Вы конкретный случай приводите или за всю страну говорите?

Да во многих вузах зарплата - только "федеральная" часть, без каких-либо доплат.

>из внебюджетных фондов, например, из "платников".
>А так и должно быть.

Это в коммерческих вузах должно быть так. А в государственные вузы переводить на самофинансирование - это убивать остатки образования и науки.

Это забавно. Я всегда считал, что преподаватель должен обеспечивать образовательный процесс и заниматься наукой, а хирург, например, должен оперировать:)

Не правильно считали. Любой человек должен, помимо каких-либо служебных обязанностей, ещё и нести общественную нагрузку, если он желает жить в обществе, а не в толпе. А ещё, время от времени, у всех граждан страны возникает обязанность защищать отечество от внешних вторжений. Возникает вне зависимости от их профессиональной принадлежности. Так же граждане, время от времени, должны выбирать своих представителей в органы управления страной. И т.д. и т.п. В общем нельзя жить в обществе и быть от него свободным.

По вашей логике получается, что если вас бьют на улице хулиганы и вы не в состоянии дать достойный отпор и "побороться за свои права", то все нормально, надо "терпеть":))

Абсолютно не получается по моей логике подобного. Вы перечитайте весь тред.

Это в коммерческих вузах должно быть так. А в государственные вузы переводить на самофинансирование - это убивать остатки образования и науки.

ВУЗы должны конкурировать между собой как за студентов, так и за лучших из лучших преподавателей. В т.ч. и государственные ВУЗы.

  • 1