?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О зарплатах и правдаЪносцах
сава
fish12a
На ОТР вышла передача о реальной средней зарплате в России.
В гостях в студии было два профессора высшей школы экономики.
И они для начала привели данные Росстата



А потом они показали данные опроса россиян. Как собирались эти данные толком не объяснили. Сказали, что ровно неделю им слали СМС-ки. Например, один преподаватель ВУЗа сообщил, что работает на четверть ставки и зарабатывает 3250 руб. Значит, в том районе все зарплаты такие. А юрист из Мордовии - 8000 руб. Значит, в Мордовии все юристы низкооплачиваемые.И на основании этих данных вывели следующую карту.


Поэтому они сделали вывод, что Росстат врет.

Далее выяснилось,  что Росстат нагло объявил, что в среднем по стране зарплаты выросли на 1 000 рублей. Ведущие и гости поспрашивали друг друга, выросли ли у них зарплаты на 1000 рублей? Оказалось, что нет. И это тоже верный признак того, что Росстат врет. Опять поймали на лжи.

Потому что в СМС-ках правда.  Скорее всего правда. Просто те, кто  на Чукотке зарабатывают 80 000 рублей, СМС-ки не шлет.  Я примерно представляю, кто присылал свои данные на телевидение.

Это очень достоверный источник, правда?  И объективный. Росстат ему в подметки не годится.

Под катом картинка средней зарплаты в РФ по регионам. Только это данные не 2016-го года, а 2015




Очень рекомендую сходить на сайт Росстата.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/

Там вы можете узнать следующие сведения:




И везде, по каждому пункту, как вы понимаете,Росстат врет. Интересно, какая у них методика вранья? Как они умудряются приписывать в таком количестве показателей? Может, у них программа какая-нибудь стоит и автоматически завышает цифирки? Или же они вручную трудятся? А может роботы? Если бы был человек, то он наверняка выложил бы реальные данные в интернет. Как Сноуден. Или Ассанж.

Но вполне вероятно, что у нас таких героев нет. У нас ведь вообще исторически с героями, справедливостью и правдой плохо. Народец не тот. Тем более, тот, кто работает в Росстате. Вот и молчат от страха.

Или все же роботы, чтобы надежнее? Или программа?

Отличная штука, это самое общественное телевидение. Смотреть его не хочется. Совсем
А вы смотрите ОТР?


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Вдогонку...

http://www.rbc.ru/society/15/03/2017/58c884aa9a7947861b452029

Видите как бывает в ситуациях о которых Вы рассказываете.

Поверьте, все по закону. И премии себе начисляют по итогам года нормальные и конкурсы внутривузовские с миллионной премией выигрывают нужные люди. Да и бывших руководителей гибдд и его коллег из других ведомств берут на работу не за красивые глазки. Наверное великий педагог. Столько лет руководить людьми. Опыт.

Edited at 2017-03-15 08:39 am (UTC)

ОК. Хотя ВУЗ Вы так и не назвали, но допустим.

И в чём тогда проблема если Закон не нарушен? Ситуация в правовом русле и назвать это "беззаконием" никак не получается, правда? Ну и?

Edited at 2017-03-15 08:42 am (UTC)

Да и написал я больше чем достаточно чтобы понять и о ком и о каком вузе идет речь

Ребусы разгадывать мне не интересно.

Так всё же по-сути вопроса мной заданно: в чём проблема-то если всё в рамках Закона? Работы много, что-ли? )

Это ответ на то как получается средняя зарплата по ВУЗу. Да по любой другой организации. Кто то ест мясо, а кто то капусту. Но в среднем они едят голубцы. Средняя температура по больнице. А помните как замылили в новостях быстро одну из причин падения Протона? Хороший даже стишок появился. Жизненный. "Летела ракета. Упала в болото. Какая зарплата. Такая работа."
Есть и ещё замечательные схемы обмана государства на налоги от наших доблестных юрлиц.

http://www.rbc.ru/politics/15/03/2017/58c8d5f39a7947a0b507129e

А это ответ на то, что бывает в случае злоупотреблений и манипуляций.

А помните как замылили в новостях быстро одну из причин падения Протона?

Понятие "новости"(тм) и подразумевает "замыливание" информации новыми новостями. Но все статьи про аварию Протона - на месте. Кому интересно тот всегда может их перечитать. Так что не очень понимаю в чём на этот раз поинт? Ну упал Протон - пообсуждали три дня. Потом, когда в причине падения разобрались, ещё три дня потёрли на тему. Но дальше жизнь идёт и новые новости в ней бьют струёй.

Есть и ещё замечательные схемы обмана государства на налоги от наших доблестных юрлиц

Ещё есть вышивание гладью или крестиком. И вязка варежек и носков. И что с того?

Что Вы с единственной премией носитесь? Ну отнимут у него излишне переплаченное в течение трех лет. Если отнимут. Никого не посадят. Все попадут под амнистию, объявленную на сто лет Великого Октября или 75-летию в ВОВ или расследование затянут до того пока сроки не кончатся. А потом этот руководитель пойдет на повышение или возглавит другую отрасль. Яркий пример - Сердюков и его гарем.

О! Ну понеслись "новости из будущего"(тм), ага )

Это не интересно. Не Вы первый кто пытается пророчить. Только вот десятки тысяч чиновников уже сидят, в том числе и масса министров из всяких региональных правительств, и губернаторы. А ведь тоже бараны навального предрекали, что "отпустят по амнистии", да только память у баранов короткая и вспоминать свои "предвидения" они не любят.

Яркий пример - Сердюков и его гарем.

Гарем отсидел и полмиллиарда штрафов выплатил. На Сердюкова ничего так и не нарыли толком хотя не только СК РФ старался, но и тысячи журналистов. Ни дач, ни яхт, ни счетов, ни квартир каких-либо "особенных" так и не нашли. Но навальные хомячки точно знают - всё где-то спрятано! )

Отсидели? Это называется отсидели? Ну тогда да. Десятки тысяч чиновников сидят за взятки, воровство и т.д. А те кто выписывают себе по ошибке лишнюю денюжку так это ж не уголовка. Это ж ошибка, перерасход. Вернут деньги и всё.
Если руководитель был не в курсе что его подчиненные воруют в таких количествах то либо он плохой руководитель либо их покрывает. Не обязательно воровать самому. Главное он был не против разворовывания другими госсредств. Раньше за это расстреливали. И народ не против если и сейчас за разворовывания денег из госбюджета будут шлепать.

О! Ещё один маркер типичный: вещание от имени народа.


Любите Вы маркеры раздавать и ярлыки вешать. Вы, наверно, программист.

Не люблю, но ведь очевидно же. У Вас что ни мессидж - то митинг уличный, лозунги и проч. "Мы! Народ!..."(с) - ну куда это годится-то? Вы, небось, даже не муниципальный депутат, а туда же: от имени народа вещать.

Где я написал "Мы! Народ!"? "И народ не против если и сейчас за разворовывания денег из госбюджета будут шлепать." - вы про это? А сделайте опрос. Или ленивый, не думающий программист умеет только вешать ярлыки?
Вы соскользнули с темы обсуждения и перешли на личности. Это уже много говорит о Вас.

Edited at 2017-03-16 11:31 am (UTC)

Все опросы уже проведены и результаты известны. Сходите на сайт Левады или ВЦИОМа и найдите там мониторинги "доверия к властям". Посмотрите результаты.

  • 1