Previous Entry Поделиться Next Entry
О зарплатах и правдаЪносцах
сава
fish12a
На ОТР вышла передача о реальной средней зарплате в России.
В гостях в студии было два профессора высшей школы экономики.
И они для начала привели данные Росстата



А потом они показали данные опроса россиян. Как собирались эти данные толком не объяснили. Сказали, что ровно неделю им слали СМС-ки. Например, один преподаватель ВУЗа сообщил, что работает на четверть ставки и зарабатывает 3250 руб. Значит, в том районе все зарплаты такие. А юрист из Мордовии - 8000 руб. Значит, в Мордовии все юристы низкооплачиваемые.И на основании этих данных вывели следующую карту.


Поэтому они сделали вывод, что Росстат врет.

Далее выяснилось,  что Росстат нагло объявил, что в среднем по стране зарплаты выросли на 1 000 рублей. Ведущие и гости поспрашивали друг друга, выросли ли у них зарплаты на 1000 рублей? Оказалось, что нет. И это тоже верный признак того, что Росстат врет. Опять поймали на лжи.

Потому что в СМС-ках правда.  Скорее всего правда. Просто те, кто  на Чукотке зарабатывают 80 000 рублей, СМС-ки не шлет.  Я примерно представляю, кто присылал свои данные на телевидение.

Это очень достоверный источник, правда?  И объективный. Росстат ему в подметки не годится.

Под катом картинка средней зарплаты в РФ по регионам. Только это данные не 2016-го года, а 2015




Очень рекомендую сходить на сайт Росстата.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/

Там вы можете узнать следующие сведения:




И везде, по каждому пункту, как вы понимаете,Росстат врет. Интересно, какая у них методика вранья? Как они умудряются приписывать в таком количестве показателей? Может, у них программа какая-нибудь стоит и автоматически завышает цифирки? Или же они вручную трудятся? А может роботы? Если бы был человек, то он наверняка выложил бы реальные данные в интернет. Как Сноуден. Или Ассанж.

Но вполне вероятно, что у нас таких героев нет. У нас ведь вообще исторически с героями, справедливостью и правдой плохо. Народец не тот. Тем более, тот, кто работает в Росстате. Вот и молчат от страха.

Или все же роботы, чтобы надежнее? Или программа?

Отличная штука, это самое общественное телевидение. Смотреть его не хочется. Совсем
А вы смотрите ОТР?


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

А кто-то вообще его смотрит?

Те, у кого зарплаты ниже 15 000, видимо

Я редко смотрю вообще ТВ. А на ОТР вообще не разу не задерживался, максимум секунду-две при переключении каналов.

Балбесы эти профессора. Гнать их в шею.
У нас в регионе на зарплату в 10-20 т.р.( как на второй карте ) просто не прожить.

У меня по всем этим тупым всёпропальным вбросам только один вопрос: в "оппозицию", и коммунистическую, и либеральную, идут одни идиоты, или они идиотами становятся попав в неё?

Идиоты туда идут. Обиженки по жизни

О зарплатах в регионах официально и не официально.

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «О зарплатах в регионах официально и не официально.» в контексте: [...] О зарплатах и правдаЪносцах [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О зарплатах и правдаЪносцах

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «О зарплатах и правдаЪносцах» в контексте: [...] Оригинал взят у в О зарплатах и правдаЪносцах [...]

Так и есть - нижние зарплаты реальные. Ее можно отследить по вакансиям.

В вакансиях тащемта не пишут ни премиальные, ни конвертные... Так что никакие это не "реальные".

Средняя температура по больнице

> Как они умудряются приписывать в таком количестве показателей?

Пример с преподавателями вузов. Надо майские указы выполнять, запрлата "выше средней" на столько-то процентов. А денег на повышение этих самых зарплат не выделяют.

Делают в вузах так. Увольнение части преподавателей, сокращение ставок, распределение нагрузки на оставшихся и ПЕРЕВОД их на ПОЛСТАВКИ (в лучшем случае с сохранением прежней зарплаты)! То есть получает человек на полставки N рублей, а подсчитывается его зарплата как 2N. И вот готов прекрасный отчетик в минобр, а оттуда в Росстат - и все в шоколаде:))

не, не так. Росстат получает отчеты от организаций, где указан в том числе и ФОТ и среднесписочная численность.

Мне зарплату не прибавили, значит росстат врет.

О зарплатах в регионах официально и не официально.

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «О зарплатах в регионах официально и не официально.» в контексте: [...] зарплатах и правдаЪносцах [...]

средняя зарплата в петербурге 45 тыр., ДА НУ?)))

Не? Больше? Меньше?

Вообще-то в данном случае профессора не особо врут! А врут как раз те, кто подтверждает справедливость данных Росстата...

> И везде, по каждому пункту, как вы понимаете,Росстат врет. Интересно, какая у них методика вранья? Как они умудряются приписывать в таком количестве показателей?
> средняя


Что понимается под «средней»? Среднеарифметическая температура по больнице, медианная или модовая? Которые, к слову, могут различаться в разы в зависимости от конкретного распределения зарплат.

На сайте Росстата все методики выложены.

?

Log in

No account? Create an account