?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стабильность в России стоит на шатком фундаменте, в котором уже начали появляться трещины
сава
fish12a
The Washington Post logoThe Washington Post, США

Почему Россия — не такая грозная, как кажется


Why Russia is far less threatening than it seems

Статья в The Washington Post от 8 марта
Автор - Joss Meakins
Надо ли западу тревожиться по поводу роста мощи России?
Нет, не надо, отвечает автор.
Потому что в России все так плохо,  что хуже некуда. И все это маскируется вторжением в Украину и поддержкой Асада.
Это делается, чтобы оболванить глупое население, чтобы оно не заметила своего старения и слабость экономики.

1. Российская экономика слаба. Она и на высоких ценах на нефть были меньше американской в 10 раз. Спорить не буду. Еще вчера, лет 30 назад, была страна. СССР называлась. И ее экономика была второй в мире. В 2 раза меньше американской.


Данные из архива ЦРУ
А потом в 1991 году что-то произошло. И экономика России внезапно стала падать. Сама собой,  так получилось. Вы же понимаете, что ни США, ни запад в целом к этому не имели никакого отношения. Сама, все сама. СССР просто оказался "нежизнеспособным". С такой вот экономикой.

А сейчас - вот такая печальная картина:

Тоже данные ЦРУ
Экономика России - шестая в мире. Это явно свидетельствует о слабости России. А так - я согласна с автором. Экономика России в 5 раз меньше американской.

2. То есть, положение дел совсем плохое. Экономика отправлена в нокдаун, пишет автор. И поэтому Кремль создал резервный фонд. Куда положил почти 90 миллиардов долларов. И не удержался - стал запускать руку в заначку. И в результате там осталось всего 17. Правда, есть еще фонд национального благосостояния. И там лежат 73 миллиарда. Но это ни о чем не говорит - все эти средства давно расписаны. Правда, есть еще международные резервы, о которых Джосс, видимо, не в курсе.

http://www.cbr.ru/
Но зачем о них говорить? Ведь что на запад ушло, то пропало. Значит, этих денег у России вроде как нет.

По запасам денежных средств Россия находится на 8 месте - после Китая, ЕС (28 стран, 13 триллионов долларов внешнего долга), Японии (внешний долг 3,24 триллиона долларов), Саудовской Аравии, Тайваня и Южной Кореи. И далеко впереди США с его долгами в 18 триллионов долларов.

Именно поэтому экономика России рушится, а экономика США - круче всех в мире. Вот если бы у нас было так, как там, то все было бы правильно

А вот вам таблица внешних долгов


https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2079rank.html#ja
Видите, что нужно делать, чтобы стать цывилизованной страной?
Занимать деньги. У самих себя. У своих центробанков. А так как у нас, когда запасы равны долгу, это верный путь к краху и слабости. Правильно - это когда долги в десятки раз больше заначек. Вот Украина уже стала цывилизованной страной. А мы еще нет.

3. Цитата: "Экономический спад уже вызвал серьезные последствия. По данным Всемирного банка, 21,4 миллиона россиян, или 14,6% населения сегодня живут за чертой бедности. А количество людей, зарабатывающих менее 10 долларов в день, выросло на 8%. В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что 41% россиян не хватает денег на еду и одежду. По прогнозам Министерства экономического развития, до 2035 года повышения жизненного уровня населения не будет".
Ну что тут скажешь? Действительно, положение аховое.
Но вот когда смотрела данные ЦРУ, вдруг заметила:

Объединенные Арабские Эмираты 19.5% (2003 ОЦ.)
Соединенное Королевство 15% (оценка 2013.)
США 15.1% (оценка 2010 г.)
Польша 17.3% (2012 ОЦ.)
Португалия 18.7% (2012 ОЦ.)
Румыния 22.4% (2012 ОЦ.)
Мексика 52.3%
Южная Корея 14.6% (оценка 2013.)
Япония 16.1% (оценка 2013.)
Гонконг 19.6% (2012 ОЦ.)
Венгрия 14.9% (2015 ОЦ.)
Греция 36% (оценка 2014.)
Грузия 9.2% (оценка 2010 г.)
Германия 15.5% (оценка 2010 г.)
Эстония 21.6% (оценка 2014.)
Беларусь 6.3% (2012 ОЦ.)
Австрия 4% (Оценка 2014.)
Азербайджан 6% (2012 ОЦ.)

Что-то не то происходит с этим показателем. Выходит, что в Германии за чертой бедности живет больше народу, чем в Аврстии. А в Аз-ербайджане - вообще красота.

И как ее определить, эту черту бедности?
Вот, например, еще один показатель - сколько народу живет меньше, чем на 10 долларов в день.
Скажем, когда доллар был у нас по 30, то таких людей было в два раза меньше, чем, когда он стал по 60 рублей. Разве нет? Интересно, сколько людей в России живет на 200 долларов в месяц? Думаю, что много. Это чуть меньше средней пенсии по России. И ведь живут же! Платят за квартиру, за лекарства, покупают продукты. И еще по-пенсионерски умудряются откладывать на черный день. А возможно ли на эти деньги прожить в США? Вряд ли.
И вот как считать?

Или вот следующий показатель автора: 41% россиян не хватает денег на еду и одежду. Да. Был такой опрос. Там спрашивали: экономите ли вы на еде и одежде? И 41% россиян ответили: да. Экономим.

Видите, как удобно использовал автор "факт"?
Скажите, а вы экономите на еде и одежде? И почему? Мы, например, экономили, потому что покупали квартиру себе и сыну. И поэтому, если бы мне задали такой вопрос, я бы ответила - да, экономим. Наверное, от бедности - не можем без экономии купить квартиру. Кто-то экономит, чтобы поехать в отпуск. Кто-то - чтобы купить машину. Кто-то от того, что умеет считать деньги. А кто-то дейтвительно от бедности. Мало ли какие бывают причины.

Там, в статье, еще много интересного - о бюджете, о демографическом кризисе, о социальных проблемах. То есть, о том, что постигло несчастную Россию и неминуемо приведет ее к революции, и что абсолютно не задевает другие страны. Но об этом в следующий раз.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Может на самой грани еще и не находимся, но ближе к ней стали однозначно.
Это моё личное субъективное ощущение.
Несмотря на 300 сортов говно-колбасы и обилие иномарок, купленных в кредит.
Впрочем, я надеюсь, что крах режима Путина не будет крахом России в целом.

Будет будет. Вы зря надеетесь. У нас в России по-другому не бывает - всегда целятся во власть, а попадают в Россию.

При этом все это обязательно заканчивается смертоубийством, кровью, нищетой, разрухой и нами, пенсионерами у мусорных баков. Так что, пусть скорее наступит крах режима Путина. А там и Россия развалится. Поскорее бы.

Иногда власть заслуживает того чтобы в неё целились.
Особенно власть антинародная.
Впрочем, я благодарен Путину.
За что?
За то, что благодаря ему стал сталинистом.


мне плевать, кто нынче у власти - Путин, Медведев, или кто еще.
Я просто знаю, что все подобные мероприятия в России заканчиваются не для них бедой, а для нас.

Народная власть, антинародная - не имеет значения. Первое, что делают любые, даже самые благородные и настроенные на самую-самую справедливость граждане придя к власти - это устраивают передел собственности. Без этого не бывает.

И как раз в это время наступает нищета и разруха для нас - для вас и для меня, и для таких как мы. Хорошо, если без гражданской войны обойдется. Но это вряд ли.

Поэтому очень надеюсь, что у нас не будет очередной ррреволюции.

Edited at 2017-03-10 07:15 pm (UTC)

Я Вам в личку отвечу.

  • 1