Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
Не успела  сделать пост про странную статистику без указания источников от нового Буркина, как он тут же кинулся меня опровергать, упорно доказывая, что в 91-92 году было построено 44 000 км дорог с твердым покрытием (в 2016-м - 2500 км). И опять без указания источников. Как такое могло случиться в ррреволюционные годы. когда всем было не дорог, не понимаю. Видимо, какие-то тайные шоссе  строил сначала Горбачев, а потом Ельцин. Может, это были пути отхода? Первый комментарий к его посту - оплачено. То есть, кто-то заплатил мне за то, чтобы я вывела на чистую воду возмутителя спокойствие, несущегоправду и свет, буркина

Да господь с вами, уж чем не занимается наше государство, так это борьбой с буркина и подобными ему. Уверена, что никто не платит и за борьбу со мной и такими как я. Смешно же. Почитала и закрыла.

Но вот что меня удивляет, так это нежелание подобных критиков режыма заниматься фактами. Уж если воюете, так давайте будете вытаскивать факты о глупостях, которые делают наши власти. А не высасывать из пальца и не придумывать идиотскую статистику, которую проверить на достоверность дело нескольких минут.

Ну, например.
Госзакупки. Что там мало бардака?

Реформа медицины в Москве. Таки разрушили в столице участковую систему, которой гордился СССР. И теперь спасение заболевших - дело рук самих заболевших. Хорошо, что в стране не хватит денег, чтобы провести аналогичную реформу везде.

Снос хрущевок в Москве, в то время как по всей стране граждане живут в ветхом жилье, и никто в центре Самары, например, трущобы сносить не собирается. Хотя программа сноса ветхого жилья продолжает работать

Всю зиму не чистят снег. Добиться этого от управляющих компаний - дело не одного дня. А дворники вымерли как класс. Видимо, и здесь убрали участковую систему.

Ну и т.д.
Только скушно все это. И денег тут нет. И нарваться можно. Проще "гнобить режым", зная, что ему до тебя дела нет.

  • 1
пилили деньги коммунисты в 1991 м

Первый комментарий к его посту - оплачено

Это у всей школоты "опция по-умолчанию".

А кроме школоты там давно никого и нет )

Дороги всегда строили, чому нет.
Есть план, есть строительные организации, есть система. В 91 это все не рухнуло по мановению невидимой руки. И в 92 тоже. Так и телепалось помаленьку.

Кстати, в 1992-1996 могло действительно появляться много новых дорог.
Но не потому, что их раньше не было, а потому, что военные передавали свои трассы, не учтенные вообще ни где, гражданским властям.

По Карельскому перешейку было почти 800 километров таких дорог в 1993-1994 году.

По 93_му есть статистика Росстата - 13000 км

У него обычно про запас есть ЖБ-аргумент. Хотя вы не мужеского рода, то как знать...

Я к нему не хожу. И его аргументы меня не интересуют

В эти годы шло активное строительство сельских дорог военными строителями. Были созданы отдельные строительные поезда, дороги правда получились так себе, чаще всего в полторы полосы, однако количество действительно впечатляло. А 92- 93 годы могли быть просто продолжением строительства ими по инерции. Тогда еще продолжала фактически работать советская система, значит могли и продолжать строить. Сталкивался с таким, что дорогу строить начали, дошли до середины и дальше остановка. Обычная грунтовка. Достраивали уже в 2000 х

Ну так и Кара-Мурза дает статистику - в конце 80-х был взлет, а в 91-92 цифра опустилась до 13 000 км. в год.
Но не 44 000 же!

Не знаю как у вас, а у нас в УК дворники чистили дорожки до асфальта. Дворы от снега тракторами тоже чистили, но там сами жильцы мешали. Машины побросали, т.к. морозы и снега много было. Кто то не завелся, кто то не выехал. А вокруг своих машин не стали чистить.


"разрушили в столице участковую систему, которой гордился СССР" - детальный пазбор советских мифов показывает, что СССР гордился придуманным его же пропагандой.

Я работала участковым терапевтом сразу после института в советское время.
Поэтому можно "детально разбирать", но ничего лучше пока что не придумано.

Вот смотрите: я пришла на участок по распределению. Проработала 8 лет. На участке жило около 2 000 человек. За это время я узнала в основном все семьи - и молодое поколение, и среднее и пожилых, и стариков. Знала, кто чем болеет, знала анамнез, все пациенты с хроническими заболеваниями стояли на учете - о них заботились 2 раза в года приглашали и обследовали в специально выделенный для них день. И они приходили без очереди. Ну и т.д

Это был институт настоящих семейных врачей. Именно потому, что знали семьи.

И зарплата у участковых была выше, чем в стационаре. И рабочий день короче и удобнее. Особенно нравилось это врачам, кто жил на территории поликлиники. Они там всю жизнь обычно работали.

Можно и еще детальнее. Но это долгий разговор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account