?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
США оплачивают борьбу с законом о пропаганде нетрадиционных отношений среди подростков в РФ
сава
fish12a
Тут некоторые злыдни посчитали, что наши отечественные грантополучатели - воры и мошенники, разворовавшие собранные с огромным трудом неравнодушными гражданами всего мира средства, направленные на борьбу за права лесбиянок, геев и еще двух групп страдальцев на букву Б и Т.

Это все злобные наветы. Не могут люди со светлыми лицами бессовестно лгать, воровать и мошенничать.

Прилагаю отчет американского "Российского фонда свободы" о расходовании средств прямо из первоисточника - с родного сайта организации. Сайт выглядит совершенно левым. Без всяких опознавательных знаков и подробностей о самой организации.

Но это и понятно: опасно нынче в России помогать активистам, борющимся за свободу. Ведь их могут обозвать "иностранными агентами", а кроме того, оштрафовать гражданина от четырех тысяч до пяти тысяч рублей,  если же ты должностное лицо, то на 40-50 тысяч рублей, а юридическую организацию - на миллион. Если же ты иностранный гражданин, то тебя выдворят, предварительно оштрафовав на эти же суммы. Ну и кому хочется терять миллион? Поэтому и шифруются. Думают, что не найдут.

Но почитайте отчет. Видите, скольким активистам они помогли?

Что такое Российский фонд свободы?


Единственная картинка с сайта. Почему главный жертвователь ЛГБТ-активистов в России выбрал для себя эту картину, не очень понятно. Видимо, есть какие-то тайные соображения.

Российский фонд свободы – американская благотворительная программа, созданная для поддержки ЛГБТ-движения в России и борьбы с дискриминацией и насилием на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Все собранные средства будут выплачены в виде целевых грантов. Фонд был создан в ответ на усилившуюся дискриминацию ЛГБТ-сообщества, спровоцированную действиями российского правительства.

По состоянию на 15 декабря 2016 года, Фонд выделил 54 гранта общей суммой $1,928,215 из собранных $2,303,215.

Источники финансирования: $900,000 от Arcus Foundation, $1,175,000 анонимными пожертвованиями, $140,000 от акции Human Rights Campaign по продаже футболок и $88,215 от почти 500 частных лиц, организаций и инициатив из США и более 20 других стран.

У Фонда нет собственных расходов и 100% полученных средств передаются в виде грантов. Arcus Operating Foundation покрывает административные расходы, а члены комитета Фонда посвящают этой работе свое личное время.

По причине существующих угроз безопасности для россиян и российских организаций, поддерживающих права человека для ЛГБТ, информация о размерах грантов, их местоположении и получателях не разглашается.

Описание грантов
Обзор

В общей сложности 774042 доллара было передано 13 грантополучателям, 12 из которых базируются в России и один в США. Шесть из базирующихся в России организаций получили больше, чем один грант, как на множественные проекты, так и в виде возобновления финансирования уже поддержанного проекта.


Ресурсные центры (отчеты по 3 из 10 грантов) 243442 доллара

• Успешное создание двух новых ресурсных центров, с постоянно действующими в них юридической и психологической программами поддержки, и создание основы для третьего центра. Каждый из центров работал на 100 человек к концу грантового периода.

• Постоянно действующие службы поддержки и работа по просвещению во всех центрах, по которым былт получены отчеты.

• Три ЛГБТ активиста были эвакуированы из страны по соображениям их безопасности.

• Один грантополучатель сообщил, что в течение грантового периода он был включен Министерством Юстиции в список организаций “иностранных агентов”. Он сформулировал общие возражения относительно решения государственных чиновников и будет оспаривать это решение в суде.

Политико-правовые изменения (отчеты по 3 из 4 грантов)134100 долларов

• Надежная и доступная правовая программа для трансгендерных клиентов, ориентированная на процедуру смены имени и удостоверяющих личность документов. С шестью адвокатами и двумя консультирующими юристами (четверо из которых являются представителями трансгендерного сообщества), в рамках проекта проведено 384 консультации, обработано 29 дел в 13 регионах (увеличение показателей в сравнении с 12 делами в 6 регионах в прошлом году). Они благополучно получили положительные результаты в 15 делах (документы, подтверждающие гендерную идентичность, без требования хирургической операции), три дела проиграли и 10 дел находятся на стадии ожидания, включая одно в Европейском суде по правам человека.
• Большинство дел, оспаривающих аресты за участие в демонстрациях, действия по дискриминации на рабочем месте или насилие, направленное против ЛГБТ-людей, не имеют положительных решений в российских судах. (Это реальность как для грантополучателей, так и для ресурсных центров, которые также осуществляют юридическое представление интересов.) Дела, переданные в Европейский суд по правам человека, в случае успеха могут привести к выплате штрафов, возложенных на российское правительство, но не могут повлиять на его действия или статус существующих анти-ЛГБТ законов. Все грантополучатели предоставляют отчеты в соответствующие правозащитные органы ООН.
• В одном деле, грантополучатель подал иск против публичной фигуры, которая выступала за насильственную смерть для ЛГБТ-людей. Данное дело имело под собой в качестве основания существующий в России закон, который запрещает разжигание ненависти и вражды. Несмотря на то, что дело оказалось проигранным, ответчик попытался публично изменить первоначальный смысл, сказанных им слов, что было оценено грантополучателем как моральная победа.

Лидерский потенциал (отчеты по 5 из 6 грантов) 191500 долларов

• Грантополучатели обеспечили поддержку, тренинг, реабилитационные поездки, а также техническую помощь российским активистам, включая покрытие расходов от участия 21 ЛГБТ христианина в религиозном семинаре, оплату штрафов после задержаний четырех активистов, грантополучатели также сделали возможной встречу 36 лидеров с целью их участия в тренинге кризисного вмешательства и предотвращения профессионального выгорания.
• В Семинаре ЛГБТ-верующих приняло участие 53 мирянина и 6 духовных лиц, резолюция этого форума была распространена среди 43 организаций. Хотя приглашенные журналисты не приняли в нем участие, по теме семинара было опубликовано две статьи.

Культурные изменения (отчеты по 4 из 6 грантов) 205000 долларов

• Два грантополучателя провели общественные мероприятия. В то время как в обоих случаях мероприятия состоялись, организаторы столкнулись со сложностями в том, чтобы сохранить за собой площадку мероприятия, по причине распространненого неприятия ЛГБТ в стране.
• Кинофестиваль собрал 1500 участников, включая международных наблюдателей. Из более чем 200 не-ЛГБТ участников, 80% опрошенных согласились с тем, что Кинофестиваль повысил их уровень принятия.
• Один грантополучатель сумел провести 87% запланированных мероприятий, потеряв часть из них по причине отказов площадок. В этих мероприятиях приняло участие 60 человек.
• Инициированы два онлайн проекта – виртуальный музей российского ЛГБТ-движения и электронный журнал. Музей начнет работу в мае 2015. Публикация журнала увеличила абонентскую базу проекта до более чем 200 подписчиков в первые шесть месяцев работы гранта. В издании также освещается ход дел по дискриминации – с целью поддержки организаций, защищающих права ЛГБТ в правовом поле.



promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

Один вопрос. Кто эти три активиста? Все остальное несущественно.


  • 1