Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Прошло 6 лет

Помницца, 8 марта 2012 года я написала первый пост в жж под названием "Открытое письмо Татьяне Лазаревой".
И если честно, то я до сих пор не понимаю, чего их с мужем понесло на Болотную. чего им не хватало?
И это особенно удивительно, учитывая события на Украине, где тамошняя болотная победила. И что? Что хорошего там произошло за последние 3 года? Наступила свобода? Равенство? Братство? Благоденствие?

Я считала и Татьяну, и Михаила умными людьми. И не могла себе представить, что они не могут спрогнозировать, чем закончатся подобные волнения. Это же очевидные вещи! Ни одна революция в мире не прошла бескровно, без разрухи и нищеты. Потому что любой переворот - это то самое, когда паны дерутся , а у холопов чубы трещат. Или же они считали себя "панами"? Увы. За их буйными протестами из теплых кабинетов наблюдали те, кто все это дело организовал.

Через 2 дня Татьяна мне ответила:

"Ирина, извините, вот только прочитала Ваше письмо. Вы, конечно, явно преувеличиваете в том, что я отказываю Вам в праве жить. И цитируете Вы тоже не меня в основном. А ответом Вам будет мой жж, который я в отличие от Вас веду давно и пишу в него сама. В принципе, там есть все ответы. А Ваше разочарование мне понятно, сочувствую. По сравнению с разочарованиями, которые Вас ждут в ближайшие шесть лет это сущие пустяки. Удачи Вам и Вашей семье!"

Не знаю, поняла ли Татьяна или нет, что они в то время действительно отказывали таким как я в праве жить. Как отказали на Украинае. Как отказали везде, где произошли цветные революции. Как отказали в 1991-м.

И разочарования,увы, постигли не меня. А ее.

«У меня больше нет профессии»: телеведущая Татьяна Лазарева откровенно рассказала о том, как осталась без работы
50-летняя Татьяна Лазарева встретилась с Ксенией Собчак в студии телеканала «Дождь».

Лазарева засмеялась, когда Собчак представила ее как телеведущую — ведь она уже несколько лет не работает ни на одном из каналов. Ксения Собчак напомнила, что, «высказав важные для нее вещи», Лазарева тем самым закрыла для себя дорогу на телевидение.

У меня нет больше профессии. Это факт, с которым я столкнулась и приняла, — прокомментировала Лазарева. По ее словам, оказаться в 50 лет без профессии и начинать все заново — это вызов. Хотя сложности с телеканалами, признается экс-ведущая, пришли для нее своевременно: она устала от юмористических передач и сейчас занимается поиском призвания.

Супруги Татьяна Лазарева и Михаил Шац долгое время были одной из самых узнаваемых пар российского телевидения. Лазарева — общественный деятель, благотворитель, вместе с Шацем с 2004 года занимается поддержкой благотворительного фонда «Созидание». Супруги были активными участниками протестов на Болотной площади в 2011 году, входили в состав Координационного совета оппозиции. В конце 2012 года канал СТС не продлил контракт ни с Шацем, ни с Лазаревой.




И знаете, мне жаль ее. Похоже, она ничего не поняла. Помнится, ее муж пытался прибиться к Ходорковскому. Но хромые утки никому не нужны. Тем более те, которые не ценят то, что имеют. И любят помахать шашками и снести все подряд без разбору, не думая о последствиях. Ими могут воспользоваться, а затем и выкидывают за безнадобностью. И хорошо, что их революция не победила. Потому что последствия для них, как для ррреволюционэров, могли бы быть гораздо хуже, чем для меня.

И все-таки. Зачем им все это было надо? На что они надеялись?
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →