?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Вентспилса: Я думаю, что меня в Сибирь не сошлют
сава
fish12a
Не уверена.
Там, на западе, в цывилизованных странах, нынче все возможно.

А не надо было в русском театре перед пьесой на русском языке говорить на русском языке. Ведь это невозможно ни в одной стране мира - ни в США, ни в Германии, ни во Франции, ни на Украине.

"Центр государственного языка в Латвии начал проверку в отношении мэра города Вентспилса Айвара Лембергса за приветствие публики в театральном доме на русском языке.
Как отмечает Mixnews, 28 февраля Лембергс перед подписанием договора о сотрудничестве с Рижским русским театром им. Михаила Чехова несколько минут говорил перед собравшимися зрителями по-русски без перевода на латышский язык.

«Это бред сумасшедшего. Мы с 2003 года продлеваем договор с Рижским русским театром имени Чехова — пять спектаклей в год. На церемонии подписания присутствовал директор театра Эдуард Цеховал и я, перед спектаклем, как хозяин города, выступил перед аудиторией сначала на латышском, а затем перешёл на русский. Так как театр русский, спектакль на русском, я по своей наивности думал, что говорить с аудиторией на более понятном языке ей языке — это нормально. Я выступил на языке русской драмы. Оказалось, что я должен был обеспечить перевод на латышский. Я думаю, что меня в Сибирь не сошлют. Зато сейчас я — в топе новостей, и телевидение приехало и радио, «О, какой ужас, какой урон нанесен латышскому языку», — приводит Mixnews слова Лембергса, которые он сказал в эфире радио Baltkom.
Сообщается, что по данному факту Центр государственного языка и начал проверку".


Вики: Ру́сский язы́к в Ла́твии — второй по распространённости в стране. Дома на нём разговаривают 37.5% населения по переписи 2011 года при 26,9 % этнических русских.


Это настоящая демкратия. И никакого расизма! Должны же они защищать свой язык от агрессивных русских! А те, кто не хочет говорить на латвийском языке в русском театре - вон из страны в Сибирь. 

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

Мэр Вентспилса: Я думаю, что меня в Сибирь не сошлют

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Мэр Вентспилса: Я думаю, что меня в Сибирь не сошлют» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мэр Вентспилса: Я думаю, что меня в Сибирь не сошлют [...]

  • 1