?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русские хакеры обнаглели. Они вымогают биткоины у либеральных организаций
сава
fish12a
Агентство Блумберг сообщает, что атаки российских хакеров не прекращаются ни на секунду. Они взламывают серверы "либеральных групп" с целью получения компромата и вымогательства. Об этом Блумбергу сообщили два источника, связанных с ФБР (ОБС).

По крайней мере десяток "либеральных групп" уже после выборов столкнулись с вымогательством. С них требовали от 30 до 150 тысяч долларов в биткоинах. Среди атакованных - Центр прогресса США, который требовал расследовать делишки Трампа с Россией.
Поэтому, как вы понимаете, взломы могли делать только русские, больше  некому.



 Да и почерк хакеров похож на то, что делали Cozy Bear. Это, как пишет Блумберг, одна из Государственных Российских Хакерских Групп, которая во время выборов взломала серверы Национального комитета Демократической партии США. . Видимо, им Путин велел перейти на самообеспечение, поэтому они и занялись на досуге вымогательством. Кризис же, в стране разруха, денег ни на что не хватает. А выборы кончились, и нужды в хакерах пока что нет.

Блумберг пишет, что им, из Америки, очень сложно разобраться в различиях между криминальными и государственными группами. Поэтому они делают вывод, что "некоторые люди действуют и там и там". Ибо Россия же. Бардак и отсутствие прозрачности.

Все это очевидно, как очевидно и то, что Россия вмешивалась в выборы в США, что она сбила боинг и агрессивничает на Украине.
Но ФбР не хочет комментировать.

А некоторые граждане, выдающие себя за специалистов, типа John Hultquist, директора департамента анализа кибершпионажа в компании FireEye Inc, вообще заявляют, что нужны быть осторожнее в обвинениях российского правительства в поддержке этих групп. Но на это мнение не стоит обращать внимание, потому что есть 2 заслуживающих доверия источника в ФБР, правительство США самостоятельно провело расследования, да и вообще - "люди говорят", а они ведь просто так говорить не будут. Верно же?

Поэтому, все это глупости. Ведь и без того всем ясно, что подобные штуки выгодны только России - мало того, что она разживется компроматом на честных и достойных людей, она еще и денег заработает. 30 000 долларов ведь на дороге на валяются! Может, как раз эти деньги и помогут Владу Путину остаться на своем пожизненном посту президента разваливающейся России.

Правительство США провело ряд исследований, где доказало, что российские спецслужбы поддерживают тесные отношения с преступными хакерами (это цитата)

Кроме того, люди говорят, что атаки могут быть разработаны так, чтобы выглядеть как уголовное дельце или поддержаны молчанием российских спецслужб (это тоже цитата - так и написано:"люди говорят" - "The attacks could be designed to look like a criminal caper or they could have the tacit support of Russian intelligence agencies, the people said")

Так что, никаких сомнений. Русские действуют. Надо срочно принимать меры.


Вот отсюда они и работают.
Проживание в этих домиках стоит от 75 до 165 долларов за ночь. Так что, деньги нужны.

Кстати, расходы на расследования ВАДА составили 3,7 миллиона долларов. Овчинка стоила выделки. Но это так, к слову.


  • 1
Путин правит миром, а русские хакеры весь этот мир ломают. Всё логично, чё... :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1