?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда о России
сава
fish12a
Влади́мир Ви́кторович Ками́нер (нем. Wladimir Kaminer; p. 1967) — популярный в Германии писатель русско-еврейского происхождения.
Бывший русский. Поэтому считается специалистом по России
Родился 19 июля 1967 года в Москве. Окончил Московское театральное художественно-техническое училище (МТХТУ), с 1990 г. проживает в Берлине
Последняя книга - «Гудбай, Москва. Размышления о России» (Goldmann, 12,99 евро)
Хороший, веселый человек, с которым хочется подружиться.

Интервью для газеты

Die Welt logoDie Welt, Германия

«Русские не любят немцев»


05.03.2017
Катрин Шперр (Kathrin Spoerr)

Я: Вы политический человек?

Каминер: Я не интересуюсь политикой.


Крым, Восточная Украина, Сирия, Трамп, Путин — куда ни глянь, политика придвигается все ближе. Политика проникла в жизнь. Она заняла место за кухонным столом и претендует на почетное место, которое ранее занимала бабушка, говорит Каминер. Должно что-то произойти. Путин. Путин, Путин. Кто-то должен остановить Путина. Поэтому эта книга.


Человек, который считает, что дружба с русскими в принципе полезна, но что не полезно раздражать, хм, мировую державу, если она такая большая и так близко, как Россия, и так легко становится агрессивной, как Путин, он тотчас думает, что Каминер очень сильно преувеличивает.

Я: Вы слегка не преувеличиваете?

Каминер: Наоборот.


С этого момента говорит только политик Каминер. Политик Каминер говорит: Путин захватывает все, что хочет. Крым, Восточную Украину. Следующей будет Прибалтика. Потом ГДР. Он действительно говорит «ГДР», здесь, на Шёнхаузер Аллее. А Ангела Меркель помалкивает на это, как корова в хлеву. Он действительно говорит «корова в хлеву». И невольно незаметно смотришь в окно. Нет ли уже танков на Шёнхаузер Аллее? Нет, это колонна «трабантов».

Теперь Каминер вошел в раж. Немного страшно, что сейчас сорвется предохранитель. Я прямо беспокоюсь, а все прислушиваются.

ГДР могла бы понравиться Путину. Ведь она уже почти принадлежала ему, говорит Каминер. И Западная Германия, по его словам, могла бы понравиться Путину. Повсюду есть русские, которых Путин должен защищать, говорит Каминер и произносит также пару фраз-клише: русские сидят в Берлине в Груневальде и в районе Пренцлауэр Берг. Они сидят в ложах для курения сигар в пятизвездочных отелях, пьют коньяк и на коленях у них сидят 18-летние девочки. Они сидят за углом в табачном магазине. Они хотят защиты. Им стоит только пикнуть.

Тогда появится Путин с танками. Придут солдаты в униформах без знаков различия, те самые солдаты, которые постоянно появляются в новой книге Каминера — отсутствие знаком различия — это для него настоящая тема. Путин защищает всех русских, им надо только позвать. Каминер говорит это именно так. Я несколько раз прослушала запись в диктофоне. Но всерьез ли он так считает? Хорошо было бы узнать это.

Я: А теперь давайте серьезно. Почему Путин должен это сделать? Это означает неприятности с Меркель, с НАТО, со всем миром.

Каминер: Вы защищаете Россию!

Я: Но ведь Путин не дурак, или?

Каминер: Катрриин! Вы так меня раздражаете!


Путин не может делать смартфоны. Он не может делать автомобили. Он не может делать даже резиновые сапоги. Резиновые сапоги являются, конечно, поэтическим образом, а в поэзии Каминер разбирается, ведь он все же русский. Чтобы делать резиновые сапоги, нужны, во-первых, свобода, во-вторых, правосудие, в третьих — способные люди. Поскольку первого и второго в России нет, то третьи уезжают из страны и строят там свои фабрики. В России же, наоборот, каждый владелец фабрики по производству резиновых сапог должен считаться с тем, что его арестуют и все конфискуют. Поэтому в России не может быть и никогда не будет фабрик по производству резиновых сапог.

Каминер: Россия ничего не может. Путин ничего не может.

Я: Ничего? Достоевский. Большой театр. Шахматы. Это ничего?

Каминер: Катррин, Вы… друг Путина!


Каминер вошел в раж. Он кричит: «Нефть!» — это единственное, что у Путина получается. Для этого ему ничего не нужно, ни машин, ни техники. Покупатели все принесут с собой, машины и технику. И покупая нефть, они тем самым берут на себя вину — вину в том, что финансируют диктатора.

Деньги, мол, Путин распределяет, как диктатор. Треть одному (Путину), треть для 10 тысяч (офицеры Путина), треть для 145 миллионов (народ). Чтобы народ не заметил, что его обманывают, нужно его успокоить: телепрограммами и рассказами о бедности остального мира — и здесь логический круг замыкается, все выливается в третью мировую войну.
Речь идет о поражении. Путину нужны картины поражения со всего мира, чтобы отвлечь от своего собственного большого поражения. И Каминер разглядел Путина насквозь.

Поскольку в России нет фабрик по производству резиновых сапог, Путин должен захватить Крым и остаток мира. Вот так.
http://inosmi.ru/social/20170305/238815956.html
https://www.welt.de/vermischtes/article162457479/Die-Russen-moegen-die-Deutschen-nicht.html#cs-NUR-honorarfrei-verwendbar-lt-Nutzun-9.jpg


  • 1
конечно, разве кто-то еще кроме гея-еврея из Германии знает Россию лучше.

Причем еще и рабочий сцены, судя по технически-театральному образованию. Вспоминается незабвенный полотер из "Я шагаю по Москве". Тоже много мыслей имел по любому вопросу.

Вы просто завидуете
Человек нашел себя, а вы..
Вот что бы ему светило в Москве?
А тут - целый писатель

Понравилось это: писатель русско-еврейского происхождения, но бывший русский

Собственно говоря, удивляться-то нечему.

типичный пример

близкородственное скрещивание ведёт к возрастанию риска наследственных заболеваний. например, шизофрении. типичный пример такой шизофрении: еврей-русофоб.

Как-то незаметно превратилась Европа из "морального авторитета", в "чмо помойное". Да будет по природе вещей.

Она всегда такой была. просто мы не интересовались.

чорт !
оно закончилось =\\

офигенски, но мало !!

Книжка прелестника стоит 13 евро) Но на немецком)

Ещё один театрал-оналитег.

Он книжки пишет. Потому что писатель.

Какой он русский? Только потому, что говорит на русском?.. Так и попугая можно научить говорить на русском, но от этого русским он не становится.
Упаси нас бог от таких "русских".

Edited at 2017-03-06 10:05 am (UTC)

он во время перестройки жил в Москве и служил в театре
Опытный. Знает Россию.

"Опытный. Знает Россию" - согласна. Мелковата выборка :) Вот дальнобоем бы по всей стране, да лет 15-20, тогда да.

Обычный еврей с обычным еврейским мировоззрением. Здоровая особь. Вот если бы он Россию и русских любил и хвалил - был бы повод насторожиться.

обычный конъюнктурщик
Если не стебется

Еврей-либерал в Германии стал "бывшим русским". Ну бывает :))))

Он же родился в России! Жил там целых 23 года. А то и меньше.
А в Берлине живет всего 27 лет. Ясное дело, русский, специалист по современной России

Мне кажется, немка-Катрин что-то подозревает) Они уже обожглись на оплате Холокоста и кое-какие выводы сделали

3,14здобол этот "специалист" по России

А ведь прав русофоб. Ни хрена рашка не делает. Какие сапоги, кружки и те китайские.

о! секта навального подтянулась...

Очередной еврей, он же "бывший русский" ..

Умеют же устроиться!

"Такая работа"

  • 1