Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

К наступающему празднику 8 марта

Rättvisepartiet Socialisterna Offensiv, Швеция

Борьба женщин против Путина

(Kvinnokamp mot Putin)

О тяжелом положении женщин в России пишет журналист из Швеции Роб Джонс

Краткий пересказ:
1. 8 марта - единственный день, когда русские женщины могут отдохнуть, а мужчины дарят им цветы, шоколадки и снисходительное "спасибо" за их героическую работу в оставшиеся 364 дня.

2. 8 марта - только один выходной, а мужской 23 февраля - 4.



3. В России можно бить женщин, потому что ГД приняла такой закон. Мужчин бить нельзя, а женщину дома можно, потому что за домашнее насилие грозит только штраф.

4. В России даже пресса ратует за домашнее насилие, чтобы больше родилось мальчиков: "Газета «Комсомольская Правда» с удовлетворением написала, что «жены гневливых мужей отчасти могут гордиться своими синяками, поскольку битые жены обладают ценным преимуществом — они чаще рожают мальчиков»

 Не поленилась и нашла эту статью.  С удовлетворение привожу полный текст цитаты из Комсомолки:

"Удивительное открытие совершил доктор наук Сатоши Каназава из Лондонской школы экономических и политических наук цинично выбрав для исследования необычный объект - женщин, которые становились жертвами семейного насилиям. Выяснилось, что битые жены обладают удивительной особенностью - они чаще рожают мальчиков! 

Этот феномен основывается на гипотезе Триверса-Уилларда - одного из популярных постулатов эволюционной биологии".


Где тут Роб Джонс увидел удовлетворение, не знаю. Но ему виднее. Он, в отличие от меня, видимо, Комсомолку читает регулярно.

5. Премьер недимон Медведев готовит подарочек для женщин на 8 марта: новую стратегию правительства в защиту прав женщин. Что же тут особенного?- удивитесь вы. Просто тем самым он подтверждает, что "права женщин в России масштабно дискриминируются".

6. Зарплата женщин в России - 72% зарплаты мужчин. Это правда. Кстати, в США разница в зарплатах мужчин и женщин составляет 76% среди бакалавров и магистров. И чем выше уровень образования, тем зарплата у женщин по сравнению с мужчинами ниже - до 57% от зарплаты мужчин. И почему-то мне кажется, что, и чем ниже образование, тем зарплата у женщин ниже.

7. И в парламенте у нас только 18% женщин в правящей партии.
Кстати, Роб Джонс и тут соврал. Потому что на самом деле от ЕР в ГД - 20,2% женщин. А всего их 14%. В США в конгрессе - 20%.


http://tass.ru/politika/3576455

7. А еще в России закрывают школы и больницы, а деньги отдают полиции и военным. Ей-богу, так и написал.

8. Протестующих же на мирных процессах женщин задерживают на 14 суток.

Полностью тут:
http://inosmi.ru/social/20170303/238820003.html

И вот такая иллюстрация к статье:

Фотография с митинга против домашнего насилия в Москве. Кстати, вполне поддерживаю. Я тоже против домашнего насилия. Тут полный репортаж

Видите, как ужасненько живется русскии женщинам в плохой России?
Нигде в мире им так не достается как у нас - сплошной мужской шовинизм и домашнее насилие. А виноват, ясное дело, Путин. Сколько он лет у власти? Мог бы уж и порядок навести в каждой семье.

Только от шведов и дождешься сочувствия((
Правда, "борьбы против Путина"(так озаглавлена статья) я не увидела. Но шведу это простительно. Во-первых, он должен быть в тренде, во-вторых, нужно же чем-то привлечь внимание? А Путин нынче популярен как никто.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments