?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
Второй день невозможно читать СМИ и ленты фрэндов
Везде небритая моська и "недимон"

Все это разбавлено новостями типа "минобороны РФ закупает  49 000 флагов для оформления гробов" и "Макс Фадеев защитил девочку"

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

Что за небритая моська?


Ололоша, наверное.

она самая. И его новое "громкое расследование" про "недимона"

Извиняюсь, эффект стада.
Башке проще бежать за всеми, чем думать самой.

Рассмотрим для примера исследование, которое я провёл несколько лет назад. Половина участников читала отчёт об исследовании, в котором говорилось, что работа пожарного тем успешнее, чем больший риск он готов на себя взять; другая половина читала прямо противоположное — им говорили, что успешная борьба с огнём негативно коррелирует c рискованностью, то есть, из склонных рисковать людей редко полаются хорошие пожарные. Каждая группа была затем разделена надвое: часть людей попросили обдумать прочитанное и записать причины, по которым, по их мнению, результаты исследования получились именно такими; остальных заняли сложными геометрическими задачами типа тех, что встречаются в тестах на IQ.

Затем, как это вообще часто делают психологи-исследователи, я выдернул коврик у них из-под ног: «Только что поступили новости: исследование, о котором вы читали, было сфабриковано. Учёные, которые якобы изучали работу пожарных, на самом деле просто выдумали эти данные! Кстати, как вы сами думаете, есть ли на самом деле какая-то связь между склонностью к риску и успешностью работы на пожаре?»

Даже после того, как я сказал людям, что оригинальное исследование было полной чушью, те, кому было дано задание обдумать его (и придумать свои собственные объяснения), продолжали верить в то, что они прочитали. Говоря короче, если вы дадите кому-то хотя бы крошечный шанс придумать свою причину верить во что-то, он ухватится за эту возможность и действительно поверит — даже если исходные данные будут убедительно опровергнуты. Рациональный человек, если бы такой существовал, верил бы только в истину, неизменно двигаясь от истинных предпосылок к истинному заключению. Иррациональный человек, бессистемный продукт эволюции, часто предпочитает обратное направление: он отталкивается от заключения и ищет причины, чтобы в него верить.


(Gary Marcus, «Kluge. The Haphazard Construcion of the Human Mind»)

Я это прочитал у олегарта.

Дык всёпропальщество же.
Вот, просрали пальмиру. Мож сил не хватило, мож стратегическая задумка такова (бывало и москву сдавали), мож звёзды не так сошлись, мож в данном месте американские планировщики умнее оказались, не знаю я.
Инет в лице патриотов, типа комунистов, националистов и прочих примкнувших к ним психов чуть надвое пополам не порвался от криков "царя на кол" ну и там ещё 100500 вспомогательных пунктов, у кого на что ума хватило, лишь бы главный не забыть. Хотя за день и более все вышеперечисленные не менее в унисон орали "да нафиг нам та сирия".

Вот, обратно выиграли пальмиру. И чем заняты вчерашние горлопаны?
Да точно теми же криками. Но по другому поводу. И пофигу что ихние пожелания об возврате пальмиры уже реализовали, это уже им не важно.
Реализуют их текущие пожелания - они точно так же продолжат орать. Ибо орать им - главное.

...вдогонку.
Эт ещё ничего, эт ещё интересно сколько будут обсуждать три слова от поклонской "бюст николая 2 замироточил"
Уже написаны терабайты, походу текста, уже озвучены все существующие оскорбления.
Чисто собаки павлова с рефлекторным выделением слюны.

Edited at 2017-03-05 05:30 am (UTC)

С одной стороны подобные новости радуют - если уж Поклонскую на полном серьезе обсуждают, это означает, что других новостей нет.
И хорошо.

Да как тут сказать. С одной стороны - да.
С другой само наличие пропагандистов в лице всех выше мной перечисленных, неустанно выискивающих грязь и старательно её смакующих чревато эффектом занесения больного гриппом в группу здоровых - не они его вылечат, а он их заразит.

Только что от тебя узнала. Тебе нужно отдохнуть. Хорошего позитивного дня, Ириш!))

Дык и не устала)

  • 1