Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

За 2 года предприятия ДНР и ЛНР заплатили в бюджет Украины почти 37 млрд гривен

А это около 1,5 миллиардов долларов.
И сделать ничего нельзя, потому что эти предприятия, крупные, принадлежащие олигархам, встроены в производственные цепочки, и самостоятельно работать, конечно, могут, но продукцию им деть будет некуда.

Поэтому и мирились с таким положением дел. Хотя эти деньги республикам ой как нужны.
А вот Киеву, как выяснилось, нет.
Подумаешь, 5% бюджета. Ерунда. Главное ведь идея. Цели. Свобода. А это - рабство.
Вот и развязали руки сепаратистам. Пусть теперь они думают, что с этим делать.

Советник главы ДНР Эдуард Поляков:
- Крупные промышленные предприятия были вынуждены перерегистрироваться на украинской территории. В противном случае, вся их продукция попадала в санкционный список. И не могла бы быть реализована. А это ДТЭК – энергетическое подразделение System Capital Management (SCM) Рината Ахметова. Его же «Метинвест», «Краснодонуголь», «Енакиевский металлургический завод» и другие. Там работает порядка 100 000 человек. У всех семьи. Мы не можем допустить, чтобы люди остались без работы. Раньше эти гиганты давали более 70% налогов региона. Теперь все уходит в Киев. Остается мизер. Спасибо Россия помогает. Могу сказать, что только запчастей на ремонт энергосистемы, трансформаторов и прочего из России поступило на 2 миллиарда рублей.


Не хочется, чтобы у читателей этой новости появился определённый оптимизм по поводу того, что ситуация с блокадой не наносит значительного вреда экономике. Мол, потери не такие большие и с блокадой «можно жить». Это не так. $6-10 млн потерь Метинвеста в месяц – это только у компании Метинвест. В отличие от других подобных компаний она вертикально интегрирована и значит определенным образом застрахована от колебаний рынка. У других компаний - не так. Убытки страны нарастают как снежный ком от каждого непропущенного через линию разграничения вагона с металлом, рудой, готовой продукцией.

Бюджет по году недосчитается 2,5-3 млрд грн., $2,5 млрд валютной выручки не придёт в страну, нужно будет сократить около 45 тысяч рабочих мест, из которых 25 тысяч – на контролируемой территории. Это большая беда для экономики – с этим нужно срочно что-то делать.


Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments