Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Новость дня



"В России стоимость рабочей силы занижена, не соответствует ее квалификации, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Она напомнила, что зарплату на уровне МРОТ получают 4,9 миллиона человек".

Страшная новость, которая облетела не только российские, но и мировые СМИ. Почти 5 миллионов работающих граждан получают 7500 рублей в месяц. Всем очевидно, что победные реляции о средней зарплате в 34 000 рублей - вранье.
Теперь понятно, что Россия катится сами знаете куда, и скоро окончательно рухнет.

Немного цифр:
Трудоспособного населения в России - 77,4 миллиона человек. Не все  из них работают. Потому что "массовая безработица".

И 5 миллионов из них живут на минимальную зарплату. Даже  если это было и так, то процент не так велик, как сообщает об этом либеральная пресса. Они уже устали кричать, что "треть россиян живут на грани нищеты".

Надо сказать, что тема "минимальной зарплаты" сейчас актуальна как никогда. Потому что на Украине ее подняли до 3 700 гривен, а в России как была крошечной, так и осталась.  И поэтому у нас все так плохо.

Минимальная зарплата в разных странах играет разную роль. Поэтому сравнивать их напрямую просто тупо.

У нас из основных  - 2.
Во-первых, от нее считают штрафы, и, что совсем плохо, налоги. Поэтому, пожалуйста, не надо ее увеличивать, массово просит малый бизнес.
Во-вторых, ее указывают в официальных документах и отчетах в пенсионный фонд те работадатели, которые платят зарплату в конвертах. Чтобы не платить во внебюджетные фонды. И эта та хитрость, о которой не пишут СМИ. Тема серых схем регулярно обсуждается в прессе, но никто не знает, каким образом это отражается в бухгалтерии.

Ведь работники официально оформлены по договорам, их стаж фиксируется в трудовой книжке и пенсионном фонде. А каким образом начисляется заработная плата? Вот таким вот хитрым: указывается минимальная зарплата, действующая в России на данный момент времени. С нее и идут отчисления в пенсионный, социальный и медицинские фонды. А как иначе? Должны же в бухгалтерском учете отражаться хоть какие-то данные по зарплате работающих сотрудников. Поэтому пишут минималку. И это продолжается не год и не два. А с самого появления отчислений во внебюджетные фонды. Иначе малому бизнесу не выжить. И эти данные идут в пенсионный фонд через "персонифицированный учет". И оттуда их берут официальные лица. Например, Голодец.
[Spoiler (click to open)]

40% работников малого и среднего бизнеса получают зарплату в конверте


40% сотрудников малых и средних компаний получают зарплату в конверте на основной работе и 55% – на дополнительной, по данным «Mail.ru для бизнеса». Это выше, чем по предприятиям в целом
http://www.vedomosti.ru/management/articles/2017/01/20/673799-rabotnikov-malogo-srednego


Вопрос: сколько таких граждан, официально зарабатывающих 7,5 тысяч рублей в месяц, а на деле получающих зарплату вчерную, среди 5 миллионов граждан, упомянутых Ольгой Голодец?

И сколько среди них тех, кто действительно живет на 7 500 рублей?

Насколько реалистичны данные Ольги Голодец по ситуации с зарплатами?

Я не знаю.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments