Previous Entry Поделиться Next Entry
Новость дня
сава
fish12a


"В России стоимость рабочей силы занижена, не соответствует ее квалификации, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Она напомнила, что зарплату на уровне МРОТ получают 4,9 миллиона человек".

Страшная новость, которая облетела не только российские, но и мировые СМИ. Почти 5 миллионов работающих граждан получают 7500 рублей в месяц. Всем очевидно, что победные реляции о средней зарплате в 34 000 рублей - вранье.
Теперь понятно, что Россия катится сами знаете куда, и скоро окончательно рухнет.

Немного цифр:
Трудоспособного населения в России - 77,4 миллиона человек. Не все  из них работают. Потому что "массовая безработица".

И 5 миллионов из них живут на минимальную зарплату. Даже  если это было и так, то процент не так велик, как сообщает об этом либеральная пресса. Они уже устали кричать, что "треть россиян живут на грани нищеты".

Надо сказать, что тема "минимальной зарплаты" сейчас актуальна как никогда. Потому что на Украине ее подняли до 3 700 гривен, а в России как была крошечной, так и осталась.  И поэтому у нас все так плохо.

Минимальная зарплата в разных странах играет разную роль. Поэтому сравнивать их напрямую просто тупо.

У нас из основных  - 2.
Во-первых, от нее считают штрафы, и, что совсем плохо, налоги. Поэтому, пожалуйста, не надо ее увеличивать, массово просит малый бизнес.
Во-вторых, ее указывают в официальных документах и отчетах в пенсионный фонд те работадатели, которые платят зарплату в конвертах. Чтобы не платить во внебюджетные фонды. И эта та хитрость, о которой не пишут СМИ. Тема серых схем регулярно обсуждается в прессе, но никто не знает, каким образом это отражается в бухгалтерии.

Ведь работники официально оформлены по договорам, их стаж фиксируется в трудовой книжке и пенсионном фонде. А каким образом начисляется заработная плата? Вот таким вот хитрым: указывается минимальная зарплата, действующая в России на данный момент времени. С нее и идут отчисления в пенсионный, социальный и медицинские фонды. А как иначе? Должны же в бухгалтерском учете отражаться хоть какие-то данные по зарплате работающих сотрудников. Поэтому пишут минималку. И это продолжается не год и не два. А с самого появления отчислений во внебюджетные фонды. Иначе малому бизнесу не выжить. И эти данные идут в пенсионный фонд через "персонифицированный учет". И оттуда их берут официальные лица. Например, Голодец.
[Spoiler (click to open)]

40% работников малого и среднего бизнеса получают зарплату в конверте


40% сотрудников малых и средних компаний получают зарплату в конверте на основной работе и 55% – на дополнительной, по данным «Mail.ru для бизнеса». Это выше, чем по предприятиям в целом
http://www.vedomosti.ru/management/articles/2017/01/20/673799-rabotnikov-malogo-srednego


Вопрос: сколько таких граждан, официально зарабатывающих 7,5 тысяч рублей в месяц, а на деле получающих зарплату вчерную, среди 5 миллионов граждан, упомянутых Ольгой Голодец?

И сколько среди них тех, кто действительно живет на 7 500 рублей?

Насколько реалистичны данные Ольги Голодец по ситуации с зарплатами?

Я не знаю.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

Статисиикой не владею, но регионы, где 7.5 тыр и меньше вполне реальны - знаю


Без сомнений такие есть - в сельских поселениях, например, почтальоны
Но вот сколько их?

*** jecat Expand
*** jecat Expand
*** jecat Expand
*** jecat Expand
*** jecat Expand
*** jecat Expand
*** jecat Expand
*** jecat Expand
Я бы больше верил цифрам ПФР, который говорит, что у него на учете стоит 82 миллиона человек трудоспособного возраста, но страховые начисления ведутся только по 68 миллионам.
Оставшиеся 14 миллионов это безработные, домохозяйки, неофициально самозанятые неофициально и те, кто получает зарплату только в конвертах.


Нене, тех, кто получают в конвертах нужно отнести к первой группе, потому что они официально оформлены, а значит, на них дают данные.
Среди 14 миллионов только те, кто официально не оформлен, то есть относятся к безработным

Если считать всех, кто живет на 7 000, то сюда нужно прибавить инвалидов (о которых государство обязано заботиться), пенсионеров (которые пропахали всю жизнь), матерей-одиночек. Можно продолжить список. И, что это для кого-то новость?

Edited at 2017-02-27 09:59 am (UTC)

Речь у Голодец от тех, кто работает на работе. Поэтому, пенсионеров сюда не включают.
Хотя, у них тоже по-разному.
Пенсионеры в возрасте за 75 получают пенсию ок. 20 000 руб
А вот новенькие, женщины в 55 и мужчины в 60 действительно получают мизер - от 5 000 рублей. Но они обычно продолжают работать.

У матерей-одиночек тоже все по-разному.

Я тебе могу сказать за маленький городок, где сейчас живу - практически весь город работает на частников (госсектор небольшой процент - администрация, архив там, больница-поликлиника, школы, там ничего зарплаты) а вот частники - в основном магазины, как сетевые, так и мелкие, всякие лесопилки и прочая фигня платит мало. На частников работает процентов восемьдесят, они и недополучают, соответственно - так, причём тут государство? Тот самый мироед сколько хочет, столько и платит, а он много не хочет. Магнит, вон, продавцам платит тыщ 13-15. Комбинат крупнейший городообразующий тоже перестал быть государственным - частники его, считай, убили и там тоже платят слёзы. Но, ведь, у нас капитализм? Что-то все забывают

нене, Путин виноват. Хуже, чем сейчас, быть не может. Россия скоро рухнет((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

совершенно точно знаю, что такие зарплаты у наших нянечек в детском саду. Идут работать от безысходности либо молодые мамочки чтоб ребенка взяли в сад, либо пенсионерки. В принципе и молодые воспитатели которые не имеют большого стажа и категорий получают не сильно больше - 11 ДО вычета налогов (13%)

Волгоградская область, г.Волжский

но ведь платят и меньше минимальной, вы что - не знали?
вакансии дворников, сторожей, вахтеров - на 5-6 тысяч
есть и еще меньше - Яндекс.Работа в помощь
предлагают и 3000
один раз видел даже вакансию на 800 рублей - уборщицы в коридор офисного здания

Да все потому, что наша минимальная зарплата нужна для других целей. Поэтому нарушителей не ловят.

За всю мою работу в сфере аудита и бухгалтерии (с 1995 года) инспекцию по труду видела ровно один раз

>"Во-вторых, ее указывают в официальных документах и отчетах в пенсионный фонд те работадатели, которые платят зарплату в конвертах. Чтобы не платить во внебюджетные фонды. И эта та хитрость, о которой не пишут СМИ. Тема серых схем регулярно обсуждается в прессе, но никто не знает, каким образом это отражается в бухгалтерии."

Тема рептилоидов недостаточно раскрыта. Очевидно, что они лично спускаются к нам, на бренную землю и лично выдают этим людям черные зарплаты в углеродных конвертах.

ничего
ща они отменят все отчисления для работодателя
сделают,что человек сам будет все 50 процентов платить,бегать в пенсионный и налоговую...
уже ,вон,кудрин орет,что до 15-21 надо ндфл поднять,а страховые понизить.
все к тому идет.
не верите в такие зп?
посмотрите сайт вакансий той же налоговой. там 11 тыщ. и минус 13 процентов.
зато тот,что получает пол ляма - тот ваще не платит ни в какие там фонды уже. или 10 или 2 процента.
короче...

Не путайте оклад и зарплату. Такая же ситуация у врачей и учителей - оклады мизерные, а зарплаты неплохие.

"По данным на первые месяцы 2016 года, работники федеральной налоговой службы в среднем по стране получали около 70 тысяч рублей. В региональных подразделениях средний размер оплаты труда - примерно 30 тысяч рублей. При этом собственно оклад в этой сумме составляет приблизительно от 8 до 23 тысяч"

Источник: http://www.2014godloshadi.ru/novosti-na-2014-god/1113-povyshenie-zarplaty-nalogovikam-v-2017-godu-v-rossii-poslednie-novosti.html

Что касается отмены всех отчислений для работодателей. Такой вопрос в принципе не стоит. Мало ли что Кудрин кричит. Работа у него такая.

Единственное, что обсуждалось недавно - это снижение единого социального налога и увеличение НДС. Но пока что затихло.

Средняя зарплата по России в 2017 году составляет 31183 рубля в номинальном исчислении (без вычета подоходного налога).
При многих миллионаз, получающих щарплату на уровне МРОТ, прожиточного минимума и т.д некоторые рыжие суки выписывают себе многомиллионные заплаты и премии. Причем таких весьма немало! Это и чинуши, и госслужащие, и топменагеры госкорпораций, и депутаты. Словом, весьма не хило получающих из госкармана нахлебников тоже не мало. Вот в "среднем по больнице" и выходит, что они бл.. ой, что средняя з/п - 31 тыр!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account