Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Меркель призывает быть бдительными к фейкам

"Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) на пресс-конференции в Берлине после встречи с литовским премьером Саулюсом Сквярнялисом в четверг, 23 февраля, призвала к бдительности в связи с фейковыми новостями.

Говоря о распространенной в Литве "утке" об изнасиловании литовской девочки солдатами бундесвера, Меркель отметила, что удалось "очень быстро сообща прояснить ситуацию", выяснить "что это было лишь лживое сообщение". Благодаря стремительному расследованию эти обвинения быстро исчезли, сказала она. При этом глава правительства ФРГ подчеркнула необходимость "быть очень бдительными" в отношении фейковых новостей".


Что же произошло? В середине февраля председателю литовского сейма по электронной почте пришло письмо о том, что немецкие солдаты, размещенные в Литве, изнасиловали несовершеннолетнюю литовскую девочку. Такое же письмо пришло в литовскую полицию. Человек, назвавший вымышленную фамилию, сообщил, что 10 февраля в Йонавском районе мужчины в военной униформе изнасиловали 15-летнюю девушку. Написавший письмо человек утверждал, что это сделали немецкие военные.

Тут же началось расследование, но ни жертву, ни злодеев не нашли.

На что Меркель и сообщила, что надо быть бдительными в отношении фейков.

Эту новость я прочитала в двух источниках - на DW и RU DELFI. С фотографиями и видео.
Так это выглядит на DW:

Почему "очередное мнимое"?  Потому что была распятый мальчик девочка Лиза. Поэтому кто же еще, если не Путин в количестве 4 штук на экране. Чтобы даже тупые поняли, кто занимается распространением фейков, к которым надо быть "бдительными".




А это скрин с руделфи:

http://ru.delfi.lt/news/live/litva-edva-ne-stala-zhertvoj-provokacii.d?id=73770942



Путин везде. И тут успел наследить - со своими дружками хакерами уже начал  рассылать фейковые письма по литовским полициям и сеймам. Ясное дело, надо быть бдительными. А то он совсем распоясался.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments