Previous Entry Поделиться Next Entry
Меркель призывает быть бдительными к фейкам
сава
fish12a
"Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) на пресс-конференции в Берлине после встречи с литовским премьером Саулюсом Сквярнялисом в четверг, 23 февраля, призвала к бдительности в связи с фейковыми новостями.

Говоря о распространенной в Литве "утке" об изнасиловании литовской девочки солдатами бундесвера, Меркель отметила, что удалось "очень быстро сообща прояснить ситуацию", выяснить "что это было лишь лживое сообщение". Благодаря стремительному расследованию эти обвинения быстро исчезли, сказала она. При этом глава правительства ФРГ подчеркнула необходимость "быть очень бдительными" в отношении фейковых новостей".


Что же произошло? В середине февраля председателю литовского сейма по электронной почте пришло письмо о том, что немецкие солдаты, размещенные в Литве, изнасиловали несовершеннолетнюю литовскую девочку. Такое же письмо пришло в литовскую полицию. Человек, назвавший вымышленную фамилию, сообщил, что 10 февраля в Йонавском районе мужчины в военной униформе изнасиловали 15-летнюю девушку. Написавший письмо человек утверждал, что это сделали немецкие военные.

Тут же началось расследование, но ни жертву, ни злодеев не нашли.

На что Меркель и сообщила, что надо быть бдительными в отношении фейков.

Эту новость я прочитала в двух источниках - на DW и RU DELFI. С фотографиями и видео.
Так это выглядит на DW:

Почему "очередное мнимое"?  Потому что была распятый мальчик девочка Лиза. Поэтому кто же еще, если не Путин в количестве 4 штук на экране. Чтобы даже тупые поняли, кто занимается распространением фейков, к которым надо быть "бдительными".




А это скрин с руделфи:

http://ru.delfi.lt/news/live/litva-edva-ne-stala-zhertvoj-provokacii.d?id=73770942



Путин везде. И тут успел наследить - со своими дружками хакерами уже начал  рассылать фейковые письма по литовским полициям и сеймам. Ясное дело, надо быть бдительными. А то он совсем распоясался.

  • 1
То есть сами фейк создали. Сами его победили. А виноват во всем Путин? Ну ок, все как обычно.

Именно что. У них это дело получается все ловчее и ловчее
И все мельче и мельче. По сравнению с кампанией про Алеппо - мелко и глупо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Немцы до сих пор не могут успокоится, что тогда обосрались с тем делом.

Литва - европейское Лимпопо, с крадущимся к ней Айболитом )

Свежий бразильский фейк про русских педофилов: http://www.ochevidets.ru/blog/43328/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account