?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящий маленький замок в прекрасном месте
сава
fish12a
купленный на президентскую зарплату и на гонорары от рекламы пиццы. Ну и за лекции, говорят. неплохо платили. Меньше, чем Пономареву, но тоже неплохо. Вот и набралось.

В Баварии продают виллу Горбачева за 7 миллионов евро




Озеро Тегернзее в Баварии - магнит для сливок немецкого общества. Любил отдыхать здесь и бывший президент СССР Михаил Горбачев. В течение 10 лет его семья владела местной виллой. Сейчас ее выставили на продажу.
http://www.dw.com/ru/в-баварии-продают-виллу-горбачева-за-7-миллионов-евро-видео/a-37694837

Цитата: "Семья Горбачевых жила здесь скорее по-европейски, чем по-русски - вела себя довольно скромно".


promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Отличного дня! Прекрасного настроения!

Развалив великую страну, замучалась семья и уединилась отдохнуть, чтобы не попасть под топорик Троцкого?

Откуда денежки у семьи?

Книжки писал - на западе покупали. Лекции приглашали читать, не за бесплатно.Нобелевская премия мира опять же у него была.

Накопил по чуть-чуть.

Книжками не оплатить такие дома. Нигде!
Очень боюсь узнать другое: оплату Англией продажу России.

>Книжками не оплатить такие дома. Нигде!

Ну что вы, на западе в то время 1990 год это было очень прибыльное дело, например Солженицин очень даже неплохо заработал на книжках.

Возможно, но Солженицына не было такого баварского дворца..(

Посмотрел на доходы больших писателей на западе = Джеймс Паттерсон. Американский пенсионер заработал за год 94 млн. долларов. У него вышло 14 новых книг. Стивен Кинг, конечно, отстал от коллеги, но тоже заработал прилично. Согласитесь, 39 миллионов зеленых в год это очень приличная сумма. Джанет Иванович заработала 33 млн. долларов за минувший год. Ну ладно, то иностранцы - вот Дарьи Донцовой 2 миллиона долларов в год зарабатывает.

Да-да, возможно, литература 3-го сорта седьмой категории, трамвайное чтиво.
Но политические мемуары ... Вы дома какие держите на полках?

в момент падения СССР это было интересно, я вообще сейчас дома книг почти не держу, все с экрана читаю, либо слушаю с плеера.

Это звучит, как
- я сейчас вообще не ем и не хожу в туалет. А куда книги дели?

Подарил библиотеке, там они нужнее будут.

Видишь? Россияне на самом деле стали европейцами

Европейцы живут намного скромнее во всем, но качественнее тоже во всем.
Дома могут быть снаружи аскетичными, но внутри есть все для жизни, как в подводной лодке - месяц без всплытия.
Роскошь спрятана от всех обычной практичностью.

Про "ложе жирных котов"

О продаже виллы М. Горбачёва в баварском Роттах-Эгерне)

Баварцы на своем диалекте иронично называют Роттах-Эгерн "LagodiBonzen" («Ложе жирных котов»).

В списке почётных граждан коммуны Роттах-Эгерн, который есть в немецкоязычной Википедии, под номером 8 назван Адольф Гитлер: ему это звание было присвоено 22 марта 1933 года, а главная улица Роттаха была названа тогда его именем.

8. Adolf Hitler (1889–1945)
Reichskanzler und Diktator
Verleihung am 22. März 1933, außerdem Benennung der Hauptstraße in Rottach nach ihm

(Hans Sollacher: Chronik Rottach-Egern am Tegernsee. II. Teil. Tegernseer Tal Verlag Sebastian Daimer. Rottach-Egern Mai 1984, S. 10.)

Про пребывание Адольфа Гитлера в Роттах-Эгенре упоминается также, например, и в статье Википедии о «Ночи длинных ножей», о путче Рёма в июне 1934 года, о расправе Гитлера со штурмовиками СА, которые были главной силой Пивного путча в 1923 году. 8 июня 1934 года "в «Фёлькишер Беобахтер» было опубликовано официальное сообщение о том, что Рём по состоянию здоровья пройдёт курс лечения в Бад-Висзее, после чего вернётся к выполнению своих обязанностей". И тогда солидные немцы тоже в этих курортных местах лечились. 25 июня "Гитлер сообщил фон Бломбергу о том, что собирается вызвать руководителей штурмовиков на совещание к Рёму в Бад-Висзее, арестовать их и «рассчитаться» с каждым лично". "Встречу Гитлер назначал 30 июня в 11:00 в апартаментах Рёма. На ней должны были присутствовать все обергруппенфюреры, группенфюреры и инспекторы СА". 30 июня "были арестованы все находившиеся в гостинице штурмовики, которых вскоре отправили в мюнхенскую тюрьму «Штадельхайм». Незадолго до отъезда Гитлера произошла накладка: из Мюнхена прибыл грузовик с вооружённой охраной Рёма. Гитлер приказал им покинуть Бад-Висзее. Штурмовики отъехали, но недалеко, так как их обуяли сомнения. Поэтому Гитлеру пришлось добираться в Мюнхен окружным путём через Роттах-Эгерн и Тегернзее".



Edited at 2017-02-24 10:28 am (UTC)

Про "ложе жирных котов"

Виллой у самого озера, купленной за 10 млн евро, владеет в этом месте и Алишер Усманов. Немецкое издание «Фокус» сообщает, что недвижимость здесь почти у дюжины русских: „возможно, у Путина», Романа Абрамовича, Тамары Комолли (Tamara Comolli), владелицы „Fine Jewelry Collection“ (правда, не могу понять, почему её в русские записали, гражданство у неё вообще-то американское). "Фокус" предполагает, что, очевидно, они выбирают это место из-за близости к известной Rehaklinik St. Hubertus, в этом курортном городке состоятельные люди со всей Германии лечат сердечно-сосудистые заболевания (Мой сосед - олигарх. Богатых русских в Тагенерзее Таль прибавилось - Mein Nachbar, der Oligarch. Reiche Russen machen sich im Tegernseer Tal breit. Публикация 2013 года).

По сообщению «Фокуса», «самим тегензеерцам, как кажется, русское «вторжение» супербогатых не мешает, а даже наоброт: они делают возможным великолепный гешефт. Владелец „Tegernseer Bräustüberls“ Петер Хуберт рассказал журналу «Люди» о том, что Усманов очень доброжелательно воспринял известие о наличии меню на русском языке. „Русские друзья любят остро-крепкое и наслаждаются нашим пивоварением“. И чтобы они не слишком скучали по дому, Хуберт сразу расширил водочный ассортимент.

"Schloß Hubertus" является названием популярного до Второй мировой войны романа баварского писателя Людвига Ганпхофера, который умер на Тегергнзее в 1920 году. По его книге было снято даже три художественных фильма:

Deutschland 1934, Regie: Hans Deppe
Schloß Hubertus, Heimatfilm, Deutschland 1954, Regie: Helmut Weiss
Schloß Hubertus, Heimatfilm, Deutschland 1973, Regie: Harald Reinl

Подробнее об этом месте можно прочитать по ссылке: «Домик» в Баварии, где живет Gorbi

Re: Про "ложе жирных котов"

Поди регулярно в гости друг к другу ходят)

Re: Про "ложе жирных котов"

Вполне вероятно. Во всяком случае, видимо, через одну и ту же контору недвижимость покупают и продают.

Какая прелесть!) А свечного заводика там не дают в придачу?

Чо-то дёшево нас продали

Времена, видимо, были другие.
"Маленький замок", наверное, выглядел очень круто

Так меченый это насосал или подарили ;-)

  • 1