?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕНАКИЕВСКИЙ МЕТЗАВОД И КРАСНОДОНУГОЛЬ ОСТАНАВЛИВАЮТ ПРОИЗВОДСТВО
сава
fish12a


Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, включающий подразделение в Макеевке), производитель стали, и объединение «Краснодонуголь» (Краснодонуголь), производитель коксующегося угля, Группы Метинвест («Метинвест» или «Группа») останавливают производство. Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке страны.

С начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья. После того как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным.

На данный момент на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения «Краснодонуголь».

Енакиевский металлургический завод и Краснодонуголь зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет.

Несмотря на приостановленную деятельность на ЕМЗ и Краснодонугле, Метинвест продолжает выполнять свою роль социально-ответственной компании и воспринимает ее со всей серьезностью и ответственностью. Заводы Группы являются главным работодателем и градообразующими предприятиями местных общин. Метинвест не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и Краснодонугле. Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада.

https://www.metinvestholding.com/ru/press/news/show/7372

Все понимаю, даже радость блокираторов - победили Ахметова! Но Метинвест слишком большая компания и эту неприятность она переживет. Тем более, что в 2015-м ЕМЗ уже останавливался из-за боевых дейтвий.

А вот что будет с рабочими - вопрос. Даже при сохраненных 2\3 оклада. Неужели в ополченцы пойдут? Чего зазря дома-то сидеть.

На ЕМЗ по данным 2007-го года работали 9 000 человек. Градообразующее предприятие. Сейчас - не знаю.

Краснодонуголь, угледобывающее предприятие (центр — город Краснодон Луганской области, Украина) Занимает 4-ое место по объемам добычи угля на Украине.  (6,1 % общеукраинского). В объединение входят 7 шахт:

Что касается Украины. Не понимаю панику и введение ЧС в энергетике. Добывают на Донбассе-то всего-ничего. Вон, на Краснодонугле совсем немного - 6% от общеукраинского. Да и вообще, эти люди - просто беда. Ватники, колорады, продавшиеся олигарху.  Плохие люди. Так что, врут укровласти все. 94% угля добывают в Галичине. Вот пусть оттуда и везут.

А налоги ахметовские Украине не нужны!  Пусть подавится. Или в ДНР начнет платить.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Зато никакого Путина. Они свободны

Зачем свободному человеку уголь? Поставил палатку на путях, взорвал рельсы, и живет себе.

Можно есть грибы и пить из ручья

C ворогами все понятно: либо ВВП, либо пост-регионалы с Ахметовым.
Пан-атаман, он же Гарант, хочет остаться единственным олигархом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы правы, можно добывать и в Галичине. Но шахты Червонограда и Нововолынска убитые уще до революции "гидности". Да и уголь там бурый, и добыча не простая, и обогащение требуется.
Уничтожить инфраструктуру у себя дома им удалось и без взрывов и блокад...

  • 1