?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ВЦИОМ: 78% россиян высказались за введение виз с Белоруссией
сава
fish12a
Увидела подобные заголовки в прессе и обалдела. Как такое может быть? Чуть ли не все СМИ отозвались. А бедному Пескову опять пришлось объяснять очевидную вещь о том, что Россия не собирается вводить визовый режим с Белоруссией.

Однако, это не помогло. Тут же всяческие политологи начали обсуждать этот вопрос, обвинять Лукашенко в плохом поведении, белорусов в их стремлении к кружевным трусам и в ЕС.

Оказалось все очень просто.
Хитрость в том, как был задан вопрос

"Уже больше 20 лет граница между Россией и Белоруссией существует лишь формально. Между странами действует безвизовый режим, при пересечении границы не нужно даже показывать паспорт. Однако месяц назад Белоруссия отменила визы для граждан 80 стран и теперь эти граждане могут въехать в Россию через Белоруссию, не получая российскую визу. С какой из следующих точек зрения Вы в большей степени согласны?"

Вы же понимаете, что журналистов эти тонкости и уточнения не очень интересуют.  78; россиян высказались за визы с Белоруссией - вот вам, белорусы, знайте, мол, наших граждан. Оне вас не любят, не уважают, потому что быдло и ватники, и не понимают вашей цывилизационных устремлений к европейским ценностям.


А на деле все оказывается не так. Суть исключительно в том, что вопрос относился к ситуации, когда власти Белоруссии решили впускать к себе в страну граждан  80 стран без визы, и нам совершенно не нужно, чтобы они спокойно приезжали к нам. Ищи их потом, свищи. по всей необъятной России.

Я бы тоже, наверное, попала в 78%, выбрав вариант ответа "Россия не должна пускать на свою территорию неизвестных людей, не получивших положенной российской визы".

А вы?

http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116074

Журналисты же достали со своей простотой. 

  • 1
Простота хуже воровства

Это не простота, Ир, это латентная нелюбовь к России. Они будут счастливы, если Белоруссия отколется
Это болезнь

Это и простота, и болезнь, и корысть, и подлость, и предательство, короче, межушной либерализм

Либерализм болезнь, потому, что он выгоды-то конкретно взятому журналисту не принесёт - плохо будет России, плохо же будет ему

"при пересечении границы не нужно даже показывать паспорт" - это ложное утверждение. на таможне есть паспортный контроль с обоих сторон

А в чем проблема? Прилетел в Минск, затем надо добраться до границы, где предъявить паспорт, затем надо уложиться в пятидневный срок, чтобы покинуть опять же Минск, т.е. нужно опять въехать в Белоруссию с тем же паспортом, а это уже невозможно (только через минский аэропорт). Таким образом, человек превращается в нелегального мигранта на территории РФ, коих имеется миллионы.

Кого боимся? Шпионов, так они и так спокойно входят в кремлевские кабинеты. Террористов, так их в каждом большом городе уже навалом, только свистни.

Кроме очередного азохенвэя для разводки толпы ничего тут нет.

Всю проблему устроил вциом, задав идиотский вопрос, и журналисты.
У властей и в мыслях ничего подобного не было.

А 78% возникло именно из вопроса. Каков вопрос, такой ответ и получили.

Можно бы еще жути нагнать и получить 100% за войну с Белоруссией.

  • 1