Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Нищий и честный

О беглом депутате Вороненкове написано уже много - и такой он, и сякой, и как умудрились проглядеть, и таких у нас полна ГД.
Поэтому, приведу просто факты, без аханий и оханий

Декларация Вороненкова с 2010-го по 2015-й:

К 2010 году все вполне прилично.

К этому времени он в 1988 г. с отличием закончил суворовское училище. И успел повоевать в Афганистане. В возрасте 17 лет. Сын полка, не иначе. Был ранен, 12 осколков в ноге. Лечился в Париже, поэтому нынче здоров.

Все это я не сочиняю. Это он сам рассказал избирателям. Он же честный. Гонимый. Ему можно и нужно верить.

Повоевав в Афганистане и выведя оттуда войска, он поступил учиться в Военный университет Министерства обороны Российской Федерации, который и закончил в 1995 году с отличием. А уже в 1996 году успел получить диплом юридического факультета Рязанского университета. Видимо, совмещал 2 универа.
Далее вики пишет, что с 1995 по 1999 проходил службу в военной прокуратуре на "разных должностях". Насыщенные у него были 1995 и 1996 гг. Энерджайзер, видимо.

Защитился, и кандидатскую, и докторскую. Работал на чиновничьих должностях и ученым, в частности был профессором Юридического института в СПб с 2006-го.

А потом, в 2011-м,  попал в ГД по спискам КПРФ.

И жизнь его круто изменилась. Надо сказать, что выборы в ГД были в декабре. Но благосостояние депутата внезапно стало улучшаться в течение года.

Скажем, если в декларации за 2010-й гг у него была одна квартира 170 кв, м в Москве, один гараж,  "иное", площадью 189 кв. м. и несчастный мерседес, то в декларации за 2011-й, все уже совсем по-другому:

Гараж и "иное" сохранились, а кроме них появился жилой дом 887 кв. м, 8 (!) квартир, почти 7 гектаров земли и 5 машин - тот же мерседес, 2 лэнд-ровера, бентли и тойота лэнд-крузер.  Не иначе подарили. Ну а что? Красивый, умный, доктор наук, и такой нищий.

И вот, приобретя все это, оформив все имущество на б. жену и детей, он становится депутатом. Все верно. Разве можно идти в депутаты нищим?

Откуда все это взялось при годовом доходе в 243 683 рублей за 2010-й год, не важно. Знаете что смешно?

Эти данные об изменившемся благосостоянии гражданина взяты и "антикоррупционной декларации за 2011-й г." Доход в этой декларации указан в 298 377 рублей в 2011-м.

Ну точно, подарили. А откуда же еще?

Затем, его благсостояние не меняется, только денежный доход растет. С 2 до 4 миллионов рублей годовых. А в 2015-м он с частью имущества расстается. И опять становится нищим и почти безлошадным и бездомным. Оставил себе всего три квартиры, то самое "иное", площадью 189 кв. м (это, как выяснилось, нежилое помещение в Москве) и одну автомобильку. Как думаете, что он выбрал между лэнд-крузером, 2 лэнд-роверами, бентли и мерседесом?
Не угадали.
Тот самый старенький мерседес.

Что это за имущество, которое налетело на депутата как ураган, а потом внезапно исчезло? Кто его знает.. Пусть СБУ интересуется теперь, прежде чем ставить его губернатором Одесской области.

Все эти подробности взяла тут:
http://declarator.org/person/501/


Про то, что в "панамском досье" найдены пара фирм, связанных с Вороненковым, тоже известно. Но он же честный и нищий! Откуда у него оффшорные компании? Все это грязные наветы! Он ведет свою деятельность строго в соответствии с российским законодательством! Правда, откуда у него при годовом доходе в 300 тысяч рублей имущества на несколько десятков миллионов рублей, он не объясняет. Но если надо, объяснит!


Письмо взяла в твиттере депутата.

Что хочу сказать?
Гражданин очень удачно выбрал страну проживания.

Именно такие авантюристы там в цене.

Раненый в Афганистане 17-летний выпускник суворовского училища. Офицер, совмещавший учебу в военном заведении с учебой на юрфаке университета и службой в "военной прокуратере", через 2 года после окончания его защитивший кандидатскую диссертацию, а еще через 10 - докторскую.
Отличный предприниматель, умеющий делать деньги из воздуха и скрывающийся от правосудия не где-нибудь, а в государственной думе, и не в "партии жуликов и воров", где вроде как ему самое место, а в КПРФ, рассаднике справедливости и честности.

И вот куда ему бежать после потери депутатской неприкосновенности? Ясное дело, куда.
В такую же удивительную, как и он сам, страну.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments