?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О стремительном обнищании народных масс
сава
fish12a
Кризис шагает по стране стремительным бегом, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей. Положение ухудшается с каждым днем. И так плохо как сейчас российские граждане не жили никогда. Экономика шатается и вот-вот рухнет, а народ ослеп и не видит ничего.

Опрос  был проведен центром Левада 20 – 23 января 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.



http://www.levada.ru/2017/02/01/krizis-sberezheniya-traty/
Собственно, если отбросить данные за прошлые года, картинка не очень. Хотя, по мировой статистике, примерно 25% любой страны живет в подобной же нищете, когда основная часть средств уходит на питание.

  • 1
"так плохо как сейчас российские граждане не жили никогда" - ну да, ни в 80-е, в очередях за элементарным мясом, молоком, ни в 90-е с задержками зарплаты по году и нищетой. Зажрались граждане. Что-то голодных не вижу вообще. Магазины забиты, парковки и улицы забиты, кафе забиты. Это все голодные.

Затраты на питание - это ничуть не показатель благосостояния жизни человека. Человек может очень умеренно питаться, но жить в элитном коттеджном поселке и ездить на дорогом внедорожнике. Кто придумал эту глупость, кто финансирует эти ничего не определяющие опросы и с какой целью транслируются эта ложь?

Если человек пишет, что у него половина дохода уходит на питание, это не значит, что он обжирается черной икрой и пьет шампанское 1000 евро за бутылку.
Это значит, что на остальное, кроме питания, у него мало что остается. И ни на джип или на дом в элитном поселке у него точно нет денег.
А вопрос о том, почему вам не нравится статистика, обратите к себе

Это НЕ статистика. Это заказной оплаченный материал. Что это за контора Левада, читай Невада?.. Впрочем, всё это оттуда же, откуда у вождя мирового пролетариата деньги на революцию: https://cont.ws/@shef2016/177768

Edited at 2017-02-11 11:01 am (UTC)

Смешно. А остальные статистические конторы вам больше нравятся?
Про деньги на революцию - это еще смешнее. Вы что, свечку держали? Вам сколько лет, гражданин?

Edited at 2017-02-11 11:04 am (UTC)

Я старая, дядя, поэтому этот фуфломицин из Невады я никогда ни у кого не куплю. Я помню сказки вашего деда, родом из Симбирска, про то светлое будущее, кода даже хоз. мыло было по талонам, и мы не знали как выглядит туалетная бумага.

Старая, как Авраам? Вы не старая. Вы лживая. Вы ничего не помните. И не в состоянии даже врать складно. Всего хорошего, "тётя"

Человек, которомуне хватает средств на питание своей семьи, своих детей не будет жить в элитном коттеджном поселке и ездить на дорогом внедорожнике. Самая рачительная мать двоих детей должна потратить на питание не менее 15 000 рублей, коммуналка, примерно по 1,500 с человека. О платных медицинских и образовательных услугах,безработице, скудных пособиях на детей уже говорить не стоит. Представьтетеперь, как живут семьи при минималке з.п в регионах (это больше половины граждан страны). Им не до кафе.

Edited at 2017-02-11 09:22 am (UTC)

Неплохо было бы привести такую таблицу, скажем, с 1980 года. Тогда картинка была бы полной.
А мировая статистика теперь регистрирует только плоды капитализма или феодализма. Или еще более чего-то архаичного.

Чёрт побери, кто эти 1600 человек. Этот Левада уже овердохуа опросов провёл и неужели ему не попались какие-нибудь Блогеры или пикабушники, или Яповцы, которые бы пост запилили в духе "Мне сегодня позвонил иностранный агент". Ну вот ни разу такого не встречал ((((.
Накипело уже.

Это стандартная практика. У них там все строго - по возрастам, занятиям, городам и т.д.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
*И так плохо как сейчас российские граждане не жили никогда*

"Прекрасные" 90-е уже забыты? Что-то НИКОГДА дюже короткое получилось...

Как вы можете! Наверное, вы пересмотрели телевизор.
На самом деле все совсем плохо. Пора брать кофе с пармезаном и двигать на майдан.

Кофе с пармезаном? Тут главное не забыть хамоном обмотаться, чтобы было чем к себе сторонников привлекать и по дороге на майдан перекусывать )))

И шубу, шубу норковую наизнанку надеть. Чтобы ОМОН не попортил

Ну почему. Если эти граждане мужественно разворовывали страну в девяностые и нулевые, а сейчас им наступили на некоторые части тела и они стали меньше воровать, то и жить стали хуже чем тогда. Такие дела.


  • 1