Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Творец прекрасен

Честно признаюсь, я - ватница, плебейка и мракобесное зомби. Потому что не сумела досмотреть ни одного фильма режиссера Сокурова. Наверное, это плохо. Но фильмы настолько скушные, в них так много  вязкости, размытости, там так очевиден автор, которые мне абсолютно не интересен со всеми его мыслями идеями, что смотреть эти фильмы невозможно. Это мое личное мнение.

То ли дело интервью. Где он свои многозначительные идеи выдает в концентрированном виде.
Вот, скажем, его интверью "Знаку"

В нем он, в частности, говорит о том, что предугадал войну с Украиной еще 10 лет назад. То есть, в 2007-м. При Ющенко. А  виноваты в разжигании страстей российские политобозреватели, которые "разбрасывают спички во время пожара". И их за это надо отдать в Гаагский трибунал. То есть, террориста Сенцова с его доказанной виной освободить, а журналистов отдать под суд.



— Раз вы предугадали украинские события, позвольте спросить: мирный выход, по-вашему, еще возможен? А то, если послушать наших политических обозревателей, так точка невозврата уже пройдена…

— Надеюсь, когда-нибудь эти политические обозреватели предстанут перед Гаагским трибуналом как провокаторы, которые нанесли огромный урон гуманитарному пространству России и всему российскому народу. Эти радио и телевизионные глашатаи занимаются тем, что во время пожара разбрасываются спичками. На месте власти я бы обратил особое внимание на этих людей, создающих предпосылки для международных конфликтов. Они должны быть наказаны. Это же просто преступники, которые работают и на государственных, и на частных каналах. И там, и там нет никакой ответственности за подобное поведение.



С украинцами, по его мнению, мы не родственники, а просто соседи. И они спят и видят, как отделиться о России. Ведь они - народ-жертва. Их постоянно делят и завоевывают. Правда, позже он сам называет Россию и Украину "сиамскими близнецам, сросшимися экономиками и национальными особенностями. Но это не имеет значения. Надо найти хирургов и разделить.  Потому что самые большие конфликты происходят между... родственниками. Видите, как сложно  мыслит человек. Мы - не родственники, но родственники, близнецы, причем не просто близнецы, а сиамские. Вы можете себе представить, чтобы сиамские близнецы не были родственниками? Вот ведь какой метфоричный автор!

Но самое прекрасное - это предложение не воевать с соседями, даже если они на нас напали. Это необходимо закрепить в Конституции.

. "Даже если на нас напали, мы должны находить в себе силы не применять армию, не вторгаться на чужую территорию. С соседями можно ссориться, но воевать нельзя"....Никто никогда (в Европе) не входил в состав друг друга, как в Советском Союзе

Кстати, очень удобно: нельзя защищать Родину от соседей, если они на вас нападают. Ведь то стыдно! Пусть приходят и берут то, что им надо. И без того от нас настрадались(( Про наличие НАТО он, видимо, не подозревает.

Ну и по мелочи: не надо бы женщин пускать во власть. Роль мужчин в нашем обществе нивелирована. А самая слабая часть российского населения, это наши военные. Потому что изнежены. Видимо, он в ходе частого общения с ними сделал такой вывод. Нвнешний разворот на восток - это глупость. Ну и т.д.

А вот эту часть интервью надо приводить полностью:

– Александр Николаевич, на «Эхе Москвы» вы как-то сказали: «Наша огромная страна разорвана. Энергетики общей нет. Идея федерализма во многом себя изжила. Надо менять федеративный принцип». На какой?

— А вы сами что думаете по этому поводу?

— На Урале уже была попытка поменять федеративный принцип, создав в первой половине 1990-х Уральскую республику…

— Отлично помню реакцию Ельцина, он только при мне несколько раз общался по телефону с Росселем по этому поводу. И?..

— Тем не менее у этой идеи хватало сторонников.

— И в Уфе, и в Иркутске я тоже встречал сторонников подобного федерализма. Да и сегодня эта идея жива. Скажем, в Казани вот-вот примут решение поменять кириллицу на латиницу, что окончательно оторвет нас друг от друга. Это происходит по всей стране. Я это вижу.



А все потому, что скрепы не работают. Все идет к тому, что скоро создастся православная партия. И судя по тому, как церковь захватывает имущество, это будет очень богатая партия. И вот тогда птичке конец. Ведь следом создадутся мусульманские партии и тогда "вопрос о существовании Российской Федерации будет снят с повестки дня"

Потому что начнется религиозная война. В России. Религиозная война.

Вот так. Не больше, не меньше. С чего он взял, что будет создаваться такая партия, непонятно. Но творец так видит.

Короче говоря, абсолютно свежий взгляд на нынешнюю реальность. В духе фильмов Сокурова.


Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments