?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пора менять имидж страны на международном уровне, заявил Климкин
сава
fish12a


http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Удивительно шустро рос ВВП при Ющенко, круче, чем в Китае. Особенно на душу населения. Как могли украинцы не заметить того, что ВВП страны на душу каждого из них вырос с тысячи долларов  аж до четерех? Четырехкратное увеличение благосостояния украинцев за 4 года! Нам такое и не снилось. А потом ужасное падение, потому что кризис виноват. Янукович тоже постарался и поднял его (ВВП на душу украинца) опять до 4 тысяч долларов в год. А потом что-то случилось. И он снова стал 2 тысячи . По-моему, что-то не то творится там с курсом доллара, по которому и считают этот ВВП.
Инфляция же тут совсем ни при чем



http://index.minfin.com.ua/index/infl/
Видите? При Януковиче она (инфляция) почти не менялась. А в 14-м что-то произошло. То, что не могло произойти. Ведь жизнь до 2014-го года была хуже некуда, а значит после достойного события, направленного на улучшение жизни граждан, наступила долгожданная свобода, и, следовательно, ВВП на душу украинца должен был стать как в Европе, то есть, в районе 100 тысяч долларов. Ан нет, несмотря на все усилия властей на увеличение расходов домохозяйств, которые являются основой этого показателя, ВВП падает.

2115 долларов на душу украинца в год. С ума сойти.

Что происходит? Не понимаю.
Почему ВВП на душу населения на Украине скачет как блоха?

Но любой человек понимает, что бюджет любой страны обычно процентов на 80 состоит из налоговых поступлений. В основном крупных предприятий. Что у нас на с показателем промпроизводства?
А вот что:


http://index.minfin.com.ua/index/prom/
Нет-нет, я не перепутала. Выше - график инфляции, а это - график индекса пром. производства в процентах к предыдущему периоду. Причем, видимо, чтобы не расстраивать граждан, он приведен в гривнах, то есть, без учета падения доллара.

Но при этом минфин радостно рапортует о том, что "налоговые сборы в стране побивают все рекорды". Наверное, это так и есть. И с учетом вышеприведенного графика это дает очень печальную картину - производство падает, налоги растут. Это значит, с оставшихся крох предприятий дерут три шкуры. Что явно свидетельствует об оптимизме и налаживании ситуации в этой сфере и в стране.




Дейтствительно. Пора менять имидж страны. А то он какой-то не такой. Наказать минфин Украины, например, за публикацию таких странных данных.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…