Previous Entry Поделиться Next Entry
Деятельность радиостанции "Эхо Москвы" может быть приостановлена
сава
fish12a

Владельцы радиостанции нарушили закон "О СМИ" в части, касающейся структуры собственности юрлица, и 15 февраля радиостанция может прекратить вещание. Такое предупреждение направлено Роскомнадзором в адрес "Эха". Одним из соучредителей радиостанции по-прежнему остаётся иностранная компания, принадлежащая, вероятнее всего, олигарху Владимиру Гусинскому.

Как следует из текста письма, направленного 31 января Роскомнадзором в ЗАО "Эхо Москвы", владельцы радиостанции нарушили ч. 1 ст 19.1.

— Экспертиза материалов документов показала, что один из акционеров ЗАО "Эхо Москвы" имеет иностранную долю капитала 19,92%, что противоречит требованиям, установленным законом СМИ, — говорится в письме, подписанном заместителем начальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Еленой Корсаковой (есть в распоряжении Лайфа).

В письме она напоминает, что "иностранное государство, международная организация, находящаяся под контролем организация, иностранное юрлицо, российское юрлицо с иностранным участием, иностранный гражданин ... не вправе выступать учредителем СМИ".

По мнению чиновников Роскомнадзора, одним из вариантов решения проблемы является перерегистрация ЗАО на нового учредителя, структура которого не нарушает закона.

Роскомнадзор дал ЗАО "Эхо Москвы" срок до 15 февраля 2017 года на устранение нарушений. В случае невыполнения требований законодательства деятельность радиостанции "Эхо Москвы" может быть приостановлена.

Как следует из данных базы "СПАРК-интерфакс" на 2 сентября 2016 года (последняя редакция), учредителями ЗАО "Эхо Москвы" являются ООО "Аура-медиа" с долей в УК, равной 66,66 процента (99,94 УК ООО "Аура-медиа" принадлежит АО "Газпром-медиа холдинг"), EM HOLDING COMPANY LLC с долей в УК 33,02 процента и неназванные граждане России с долей в УК 0,31 процента.

29 декабря 2015 года в эфире программы Hard Day’s Night на телеканале "Дождь" главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов сообщил, что американская компания EM-Holding снизила свою долю в уставном капитале "Эха Москвы" с 34% до 19,92% чтобы избежать ограничения на владение в 20 процентов, прописанного в законодательстве. Судя по данным "СПАРК-интерфакс", учредителей ЗАО данные изменения не коснулись.
https://life.ru/t/медиа/971685/roskomnadzor_priedupriedil_ekho_moskvy_o_vozmozhnom_zakrytii_chieriez_piat_dniei

Неужели один Дождь останется? Ужас(
Но вот ведь вопрос: если радиостанции дали 2 года на устранение проблемы, то почему она этого не сделала? Решила покончить с собой с максимальным шумом и треском?
Странно все это

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Что-то вяло, без огонька. Иностранный капитал. Нет, что б сразу Враги народа и всех в ГУЛАГ

Это пока не раскрутили. Лайф же!
А вот когда новость подхватят либеральные СМИ, вот тогда и начнется
Веника в Москве нет, отмашку дать некому

Н-да, люди к весне готовятся, а тут такое горе, такое горе
Подозреваю, будет много к нему равнодушных)

Гусински? Хм. RTVI его телекомпания или нет?

Не знаю) Но он владел разогнанным НТВ
Теперь будет владеть разогнанным Эхом...

RTVI активно вещает в Белоруссии, ранее она это делала на Украине (сейчас не в курсе), на RTVI в прошлом постоянно были общие с Зхом передачи, когда из студии была трансляция не только по радио, но и по ТВ, сейчас вроде как осталась только одна общая передача.

Закрыли бы уже эту чванливую эху-помойку, вонь на всю страну и за пределы.

А мне кажется, что не надо. Сейчас они все в одном месте, и нормальные люди ходят туда как в кунсткамеру

В одном месте - это, в прямом и переносном, точно)
Не, Кунсткамера - правда реальности, природы и людей.
А на эхе звон. Вот даже название... - греческую нимфу так звали - Echo, наказанную за болтливость тем, что была лишена способности говорить первой и могла лишь повторять окончания слов, произнесенных другими.
За Москву в названии обидно.



Ничего с ними не будет. Дерьмо не тонет.

Она нужна властям. Поэтому Газпром и башляет

Нужна русофобская "оппозиционность", русофобская "свобода" "слова"....Это главное...поэтому для властей своё говно и не пахнет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account