?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Во Франции произошел взрыв на АЭС
сава
fish12a
Взрыв произошел на АЭС на северо-западе Франции. По предварительным данным, пострадали пять человек. Угрозы выброса радиоактивных веществ нет, утверждают власти
На атомной электростанции «Фламанвиль» на северо-западе Франции произошел взрыв. Об этом сообщает газета Ouest France со ссылкой на местную префектуру.

По информации издания, взрыв прогремел около 10:00 по местному времени (12:00 мск) в машинном отделении электростанции. Как сообщил представитель префекта Оливье Мармион, в результате инцидента пять человек получили легкое отравление, но тяжелораненых нет. На месте работают экстренные службы.

По данным префектуры, угрозы утечки радиоактивных веществ нет, поэтому режим чрезвычайной ситуации не вводился. В целях предосторожности работа первого энергоблока приостановлена.

http://www.rbc.ru/society/09/02/2017/589c42b09a7947eef977454f

Где-то я уже нечто подобное читала
12 марта 2011

https://ria.ru/jpquake_news/20110312/349424291.html


12 марта 2011
"В субботу японские власти завили, что взрыв на АЭС "Фукусима" произошел из-за повреждения насосной системы, взрыва в реакторе не было. Об этом сообщили японские СМИ со ссылкой на генсека кабинета министров Японии Юкио Эдано. По словам представителя правительства, взрыв произошел, когда рабочие пытались охладить реактор. Взрыв нанес повреждения внешней обшивке реактора, но металлический контейнер, в котором находится реактор - не пострадал.

Эдано сказал также, что радиационный фон вокруг реактора после взрыва не превысил норму, а даже снизился. Кроме того, он заявил, что снизилось давление и внутри реактора. Эдано заявил журналистам, что рабочие продолжат работу по охлаждению реактора до безопасного уровня. Для этого может потребоваться два дня".

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
хакеры Путина?

Ага. Они с Трампом еще и метро подожгли, и сейчас злобно хихикают

Довел Олланд страну до ручки.

Взрывная техника снижения радиационного фона. Что-то новое.

Это взрыв какой надо взрыв, это совсем другое дело

Вы что! Страшным же может быть только тоталитарный советский Чернобыль!

  • 1