Previous Entry Поделиться Next Entry
Русские идут. О паранойе
сава
fish12a

В Швеции:
"...Сегодня атмосфера накалена точно так же. Порой кажется, что русские войска уже оккупировали Готланд и готовятся наброситься на остальную Швецию. Казаки уже близко!

... От русской военной базы в Калининграде до Готланда лететь меньше 20 минут, как ранее предостерегал Бьорклунд во время своей речи на альмедальской неделе. Русские же идут!

Компьютеры кишат русскими хакерами. На спортивных соревнованиях — полно русских под допингом. Русские подстроили результаты выборов в США. Может, и Брексит устроили они? В шведских водах практически повсюду мы натыкаемся на русские подводные лодки. Их коварные башни торчат из воды на размытых фото в Dagens Nyheter и Svenska Dagbladet. Журналисты делают карьеру!


Нас, конечно, защитит НАТО — кто же еще? Пришлите к нам морпехов! Пусть B-52 разбомбят шведские побережья! Дайте самолетам НАТО поупражняться в небесах над Вэттерном! Сдайте в аренду весь Норрланд под полигон для учений! Что может быть лучше, чем договор о допуске войск в страну? Теперь мы сможем организовать самые масштабные учения за многие десятилетия на территории Швеции: осенью начнется «Северное сияние». 16 тысяч солдат и офицеров всех мастей примут в них участие! К ним присоединятся четыре тысячи ополченцев! Среди прочего мы будем тренироваться исполнять роль «принимающей стороны». О, до чего чудесна война!

ПС. Это сообщение, конечно, я не сам написал. Это все Путин! Русские взломали мой компьютер! На помощь!"


В Литве

Друзья в барах рассказывают о том, как они упаковывают дополнительные чемоданы, заполняют большие канистры бензином на тот случай, если им придется бежать из страны в последнюю минуту. Некоторые даже приобрели лодки для того, чтобы иметь возможность пересечь Балтийское море, как это сделали многие в тот момент, когда через эту территорию проходила Красная Армия во время Второй мировой войны.

Когда один британский экспат похвастался своей дружбой с олигархом, имеющим свой собственный частный реактивный самолет, его литовская жена недовольным тоном спросила: а будет ли «открыт аэропорт, когда русские танки окажутся на территории Литвы?»

...Страх перед потенциальной российской агрессией может показаться преувеличенным, если иметь в виду членство Литвы в НАТО, а также тот факт, что у нее значительно меньше русскоязычного населения (около 6%), чем в соседней Эстонии и Латвии. Однако литовское правительство не считает, что к этому вопросу можно относиться легкомысленно.

Литва вновь ввела обязательную военную повинность, отремонтировала бомбоубежища советского периода и даже распространила брошюры с детальными инструкциями относительно того, что делать в случае вооруженного вторжения. Эту руководство рекомендует населению выявлять иностранных шпионов и передавать правительству коллаборационистов.



Шведский журналист, ясное дело, хохмит и издевается над тем, что происходит в его стране. Литовцы относятся к ситуации куда более серьезно.
Но объясните мне, дорогие шведы и литовцы, для чего вы нужны России?
Что можно с вас взять? Особенно с литовцев?
Вот был конфликт 08.08.08, который развязал известный галстукоед. В наказание русские танки поутюжили территорию Грузии.
Что русские взяли с этой богатейшей страны Европы? Сколько рабов угнали? Сколько грузин убили в силу своей злобности?  Кого ограбили? Какую дань Грузия платит России? А ведь "захватить и присоединить" можно было на раз. И что? Да ничего. До сих пор России пеняют, что повыгоняла нелегальных грузин со своей территории. Нарушила их права и увеличила население страны.

А "оккупированный" Крым? Вопрос тот же, о рабах и дани. Сколько? А жертв "агрессии" сколько было? Среди мирного населения, например. Или в смелой укроармии? Пока что Россия только вкладывает и вкладывает в разрушенный прежней властью полуостров. Дороги строит, аэропорты, жилье, коммуникации, энергетику. Все то, что не делалось там со времен СССР. Это и есть "оккупация"?

Что касается Швеции и Литвы. Зачем России туда идти, тратить жизни своих солдат? Чтобы что?
Или Путин что-то замышляет? Пограбить икею, может быть? 

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они хотят этого.
Это как по Фрейду.

+1. На уровне подсознания мриют себе нового богатого хозяина.

Похоже на то. Других причин не вижу

....а ближе то нету:)
Это камлание у них такое:)))

Искусственные буферные государства. У нет никакой вменяемой национальной идеи. Только паразитство.

Это последствия роста империй. Ну не могут быть государства между империями нормальными.

Они думают, что мы снова придем, вложимся, построим у них (Литвы) лучшие и наукоёмкие производства, нет уж, обойдутся гады, пусть гниют и считаются задворками Эуропы, скоро к ним арабов подселят, недолго осталось.

Как раз этого они и боятся. Они с таким трудом уничтожали предыдущие "вложения", что сейчас с ужасом думают, что русские опять придут и понастроят всякого

Кому же хочется иметь русских близко к себе - это значит будет разруха, пьянствао, коррупция и все засрут от лифтов и подъездов до лесов и гор.

Не обольщайся. Когда мы придём, то в первую очередь отключим вам лифты. Пешком будете подниматься.
И по поводу сранья в лесах я бы тоже не рассчитывал. Леса мы вам вырубим под корень, а древесину пустим на строительство казарм. Так что срать будете в чистом поле.
Что там ещё ? Пьянство ? А вот тут никуда не деться. Пьянство будет. По субботам. А субботы у нас каждый день.

Сначала страну оккупируют хохлы. Они вырубят леса, вытащат весь металл и насрут в подъездах.Потом придёт грузинский управляющий и лифт работать перестанет вообще, только за плату (пару долларов думаю пятицентовиками).

Хороший вариант.

Повышают нам сомооценку. Всё могём!

Мне тоже кажется, чтобы понять абсурдность антироссийской истерии на Западе, нужно попытаться всего на один вопрос- зачем России всё это нужно, в чём её обвиняют?!

Надо срочно анонсировать строительство большого спасательного корабля-этих же придурков на моторках потому придётся из моря вылавливать!

манипуляция

Автор не хорошо манипулировать фактами.
Страны Балтики имеют основания для беспокойства.10 лет войны в Чечне сотни тысяч погибших. Россия ввела свои войска в Грузию с убийством граждан до 200 жертв агрессии.И оккупировала территории Абхазии и Осетии.Захват Крыма.Крым нужен как военная база. Война на Донбассе для дестабилизации Украины с 10000 погибшими.Война в Сирии убитых немерено.Угроза нападения на Северный Казахстан.И медленная оккупация республики Беларусь.А по выходным Рашка белая и пушистая.

скажите, у вас часто бывают видения? голоса в голове? необьяснимая тревога? испражняетесь под себя? как давно это происходит?

Re: манипуляция

Выздоравливайте.
Не забывайте принимать таблетки.

Хаммеры же спёрли на изучение! Американские. Те очень истерили :)
А теперь в Прибалтике и т.п. столько натовского добра... Русские, к гадалке не ходи, явно отвёртки страстно щупают :)

"Зачем России туда идти, тратить жизни своих солдат? Чтобы что?"

Ради величия.

Вы очень хорошо разбираетесь в политике.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account