Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Русские идут. О паранойе


В Швеции:
"...Сегодня атмосфера накалена точно так же. Порой кажется, что русские войска уже оккупировали Готланд и готовятся наброситься на остальную Швецию. Казаки уже близко!

... От русской военной базы в Калининграде до Готланда лететь меньше 20 минут, как ранее предостерегал Бьорклунд во время своей речи на альмедальской неделе. Русские же идут!

Компьютеры кишат русскими хакерами. На спортивных соревнованиях — полно русских под допингом. Русские подстроили результаты выборов в США. Может, и Брексит устроили они? В шведских водах практически повсюду мы натыкаемся на русские подводные лодки. Их коварные башни торчат из воды на размытых фото в Dagens Nyheter и Svenska Dagbladet. Журналисты делают карьеру!


Нас, конечно, защитит НАТО — кто же еще? Пришлите к нам морпехов! Пусть B-52 разбомбят шведские побережья! Дайте самолетам НАТО поупражняться в небесах над Вэттерном! Сдайте в аренду весь Норрланд под полигон для учений! Что может быть лучше, чем договор о допуске войск в страну? Теперь мы сможем организовать самые масштабные учения за многие десятилетия на территории Швеции: осенью начнется «Северное сияние». 16 тысяч солдат и офицеров всех мастей примут в них участие! К ним присоединятся четыре тысячи ополченцев! Среди прочего мы будем тренироваться исполнять роль «принимающей стороны». О, до чего чудесна война!

ПС. Это сообщение, конечно, я не сам написал. Это все Путин! Русские взломали мой компьютер! На помощь!"


В Литве

Друзья в барах рассказывают о том, как они упаковывают дополнительные чемоданы, заполняют большие канистры бензином на тот случай, если им придется бежать из страны в последнюю минуту. Некоторые даже приобрели лодки для того, чтобы иметь возможность пересечь Балтийское море, как это сделали многие в тот момент, когда через эту территорию проходила Красная Армия во время Второй мировой войны.

Когда один британский экспат похвастался своей дружбой с олигархом, имеющим свой собственный частный реактивный самолет, его литовская жена недовольным тоном спросила: а будет ли «открыт аэропорт, когда русские танки окажутся на территории Литвы?»

...Страх перед потенциальной российской агрессией может показаться преувеличенным, если иметь в виду членство Литвы в НАТО, а также тот факт, что у нее значительно меньше русскоязычного населения (около 6%), чем в соседней Эстонии и Латвии. Однако литовское правительство не считает, что к этому вопросу можно относиться легкомысленно.

Литва вновь ввела обязательную военную повинность, отремонтировала бомбоубежища советского периода и даже распространила брошюры с детальными инструкциями относительно того, что делать в случае вооруженного вторжения. Эту руководство рекомендует населению выявлять иностранных шпионов и передавать правительству коллаборационистов.



Шведский журналист, ясное дело, хохмит и издевается над тем, что происходит в его стране. Литовцы относятся к ситуации куда более серьезно.
Но объясните мне, дорогие шведы и литовцы, для чего вы нужны России?
Что можно с вас взять? Особенно с литовцев?
Вот был конфликт 08.08.08, который развязал известный галстукоед. В наказание русские танки поутюжили территорию Грузии.
Что русские взяли с этой богатейшей страны Европы? Сколько рабов угнали? Сколько грузин убили в силу своей злобности?  Кого ограбили? Какую дань Грузия платит России? А ведь "захватить и присоединить" можно было на раз. И что? Да ничего. До сих пор России пеняют, что повыгоняла нелегальных грузин со своей территории. Нарушила их права и увеличила население страны.

А "оккупированный" Крым? Вопрос тот же, о рабах и дани. Сколько? А жертв "агрессии" сколько было? Среди мирного населения, например. Или в смелой укроармии? Пока что Россия только вкладывает и вкладывает в разрушенный прежней властью полуостров. Дороги строит, аэропорты, жилье, коммуникации, энергетику. Все то, что не делалось там со времен СССР. Это и есть "оккупация"?

Что касается Швеции и Литвы. Зачем России туда идти, тратить жизни своих солдат? Чтобы что?
Или Путин что-то замышляет? Пограбить икею, может быть? 
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments