?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Птичке конец?
сава
fish12a
Или еще потрепыхается?

А вот они какие славные печеньки в мышеловке:

http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2017/01/16/617683/

Так что нужно, чтобы получить вожделенные печеньки?
Новые требования МВФ к юной демократии:

1. Монетизация субсидий. То есть, никаких зачетов и уменьшения платежей за счет субсидий. Только живые деньги.
2. Пенсионная реформа. То, о  чем наши либеральные экономисты кричат уже много лет. На минуточку - подобные требования МВФ выдвигал России еще в 1998 году, сразу после дефолта. А иначе они отказывали России в кредитах.  Придется Украине увеличивать пенсионный возраст до 63 лет. И для мужчин, и для женщин. Нет-нет, не сразу, а постепенно, до 2027 года.
3. И, соответственно, увеличить рабочий стаж для получения пенсий: до 25 лет.
4. Земельная реформа. Нужно же создать рынок земли! А как иначе-то?
5. Прекратить всяческие налоговые льготы бизнесу. Ибо денег и без того нет. Пусть платят  Вон им сколько рабочей силы подгоняют. И отменить упрощенную систему налогообложения
6. Сократить количество бюджетников. Все должны трудиться в частном бизнесе, Где должны быть отменены всяческие льготы.
7. Приватизировать все, что не приватизировано. Ибо только частный собственник эффективен. А невидимая рука рынка все расставит по своим местам.
8. Легализация добычи янтаря и игорного бизнеса к 2018 году.
9. Реформа финансовой полиции с наделением ее дополнительных полномочий.
10. Аудит приватбанка.
11. Создание реестра получателей соц. помощи.
12. Создание правового поля для антикоррупционных судов.


Пару слов о малом бизнесе на Украине.  Вот что произошло с частными предпринимателями еще до того, как МВФ потребовал отменить налоговые льготы и упрощенку:

https://opendatabot.com/blog/23-fopagedec
И с чего это малый бизнес начал массово закрываться? А с того, что Украина достигла новых социальных высот: увеличила минимальную зарплату до 3200 гривен. А налоги для малых предпринимателей рассчитывают как раз от нее.  Кроме того, усилился контроль над предпринимательством и введены новые штрафы Чтобы быть как в Европе.

[Spoiler (click to open)]
В чем будут заключаться изменения для плательщиков единого налога, объяснила глава наблюдательного совета Палаты налоговых консультантов Ольга Богданова, пишет РИА Новости Украина.

"Все, что касается частных предпринимателей, отрицательная сторона — повышение минималки влечет за собой повышение оплаты единого социального взноса. Например, первая группа упрощенной системы налогообложения, они уплачивали совокупно единого налога и ЕСВ вместе за год, например, за 2016 — 5451 гривен, в 2017 году им придется заплатить 6144 гривен, то есть где-то на 700 гривен для первой группы и ЕСВ и единый будут теперь дороже", — отметила Богданова.

При этом, по ее словам, основной удар пришелся на вторую группу, которая заплатит в 2017 году на 9 тысяч гривен больше.

"Вторая группа совокупно — единый налог и ЕСВ — в 2016 году заплатила 7104 гривны, в 2017 заплатит 16128 гривен, то есть на 9 тысяч гривен больше. Вторая группа больше всего используется в торговой деятельности для оптимизационных различных схем. Третья группа — для нее увеличится только ЕСВ, 704 гривны в месяц, и четвертая группа — аграрные предприятия и сельхозпроизводители, для них тоже на 15% поднимаются ставки для создания так называемого аграрного фонда", — пояснила Богданова.

Что это за группы такие и чем они отличаются друг от друга, можно почитать тут:
https://taxer.ua/ru/kb/Упрощенная_система_налогообложения

Но и это по приказу МВФ необходимо отменить и перевести всех предпринимателей на обычную систему, с НДС (20%), налогом на прибыль (18%) и прочими радостями.

Для ООО до сегодняшнего дня было три системы налогообложения: обычная, упрощенная и льготная.
Теперь МВФ хочет отмены упрощенной и, видимо, льготной систем.
Похоже, это конец малому бизнесу.



Самое удивительное во всем этом - то, что вожделенную печеньку мышка укусить не сможет.
Видимо, это и есть цена свободы.
Но ничего. Ведь есть же вышиванки, новые херои, новая история и новая жизнь. И повышенная выживаемость. А в загашнике - умение майданить.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Птичке конец?

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Птичке конец?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Птичке конец? [...]

Evropizdets for Ukraine under the leadership of the United States.

Это было очевидно с самого начала. И надо было быть идиотами, чтобы этого не понимать.

Вот это вот, что про кильки на графике (график, кстати, эээ...), у них уменьшилось оттого, что в рамках низкопоклонства перед российской управленческой системой укры ввели наконец тыщу лет действующее у нас правило: числишься ИПшником - плати минимум фиксированных взносов на будущую пенсию, сколько бы выручки у тебя не было.
Нисколько не утрирую насчет низкопоклонства - ЛЮБЫЕ осмысленные изменения в экономическом законодательстве и практике страна 404 срисовывает у мордорского агрессора уже лет 15, правда с реализацией обычно получается хуже. Попыток заимствовать идеи, например, в горячо любимых ими США (а было бы действительно интересно посмотреть на такие эксперименты, подопытную экономику всё равно нисколечки не жалко) - нет.
Правда есть сугубо посконные, вернее, самостийные решения, но они-то и порождают "весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже".

ну вот теперь они совершенно свободны и могут брать любую "эффективную" модель.
Хотя и до того их налоговая система похожа на "мордорскую" исключительно названиями

  • 1