Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Укроаналитик: "Что стоит за отечественными мечтами о развале РФ: трезвый расчет или все-таки эмоции"

Давно не читала укропрессу.
Но вдруг захотелось узнать, как же видят их политобозреватели поддержку Путиным безвиза для Украины со стороны ЕС.
Узнала.

Путин увидел в "безвизе" с ЕС риски для самой Украины


Не больше не меньше.
Речь идет о риске нелегальной трудовой миграции из Украины. Больше в словах Путина они не углядели ничего.
Мдя. Грабли разбросаны. Пора наступать.

Однако не это показалось мне любопытным в политобзорах "Украинской правды".
Статья Михаила Дубинянского от вчера.

Россия, которую мы потеряем


Вот о чем они на самом деле переживают-то.
И тут я поняла, что мы совсем, просто абсолютно не понимаем того, что происходит у соседки. Там не просто мрак. Там не просто нет дна. Там даже не болезнь. Там уже осложненное течение заболевания. Вы же читали про такое состояние у психических больных - когда они перестают пить таблетки, и их поведение переходит в неконтролируемую агрессию, вызванную голосами, и больное существо перестает быть человеком и становится опасным не только для окружающих, но и для самих себя. В этом случае срочно вызывается скорая психиатрическая бригада с дюжими санитарами. Потому что единственное спасение от обезумевшего берсерка - это скрутить его и срочно вколоть что-либо полагающееся в подобных ситуациях.

Итак, краткое содержание:

"Всезнающие эксперты предсказывали, что в 2017-м у Кремля закончатся деньги, за банкротством соседского режима последует распад России, и мы наконец-то будем избавлены от естественного врага

Для многих из нас распад России стал воплощением высшей справедливости, ключом к безмятежному существованию, земным аналогом царствия небесного.

Настоящая жизнь в Украине начнется, когда преступный северный сосед издохнет в кровавых конвульсиях – и чем страшнее будет его конец, тем лучше!".


Но будет ли это благом для страны, задается вопросом аналитик. Не будет, приходит он к неутешительному выводу. В том, что Россия рухнет в 2017-м, сомневаться не приходится. Поэтому, готовиться к этому надо уже сегодня. Как? Филин стратег, а не тактик. Не знает он.

Краткое содержание закончено.

Удержаться не могу. Под катом вся статья.

По многим причинам украинцы смотрят в будущий год со сдержанным пессимизмом.
Однако пару лет назад именно 2017-й считался годом, который решит все наши проблемы. Всезнающие эксперты предсказывали, что в 2017-м у Кремля закончатся деньги, за банкротством соседского режима последует распад России, и мы наконец-то будем избавлены от естественного врага.
По мере приближения заветной даты прогнозов становится все меньше, но сама вера в грядущий крах РФ по-прежнему воодушевляет украинцев.
За последние годы она превратилась в своеобразную гражданскую религию, исповедуемую в патриотических кругах. Для многих из нас распад России стал воплощением высшей справедливости, ключом к безмятежному существованию, земным аналогом царствия небесного.
Настоящая жизнь в Украине начнется, когда преступный северный сосед издохнет в кровавых конвульсиях – и чем страшнее будет его конец, тем лучше!..
Как известно, российский демократ заканчивается на украинском вопросе, и нам трудно найти общий язык даже с последовательными оппонентами Кремля. Но зачастую украинский демократ тоже заканчивается на российском вопросе – поскольку не видит другого решения этого вопроса, кроме сползания РФ в кровавый хаос.
Разумеется, такая позиция не позволяет договориться с противниками Путина об общем видении будущего: гражданская война и распад страны неприемлемы для любого россиянина, вне зависимости от политических взглядов.
Более того, подобное развитие событий абсолютно неприемлемо и для Запада: ничто не пугает западных аналитиков больше, чем распад России на части и расползание ее ядерного арсенала.
Таким образом, о дезинтеграции РФ мы обречены мечтать в гордом одиночестве.
Но действительно ли погружение России в хаос будет выгодно украинцам? Что стоит за отечественными мечтами о развале РФ: трезвый расчет или все-таки наши эмоции? Просчитываем ли мы реальные последствия такого сценария? Или нам просто хочется, чтобы российское общество сполна расплатилось за действия Кремля, чтобы соседский обыватель прочувствовал все прелести войны и "народных республик" на собственной шкуре?
Считается, что внутренняя дестабилизация усмирит агрессивного русского медведя, и он больше не сможет терроризировать соседей.
Но, к сожалению, этот популярный тезис не подтверждается историческим опытом. В 1917 году тоже казалось, будто российский хаос однозначно играет на руку сторонникам независимой Украины. Если с Временным правительством велись малоуспешные переговоры об автономии, то большевистский переворот в Петрограде и очередной виток дестабилизации позволили провозгласить УНР.
Увы, счастье продолжалось недолго: очень скоро российский хаос ударил по украинцам, Украина была с легкостью инфицирована большевизмом, а затем превратилась в поле боя между революционерами-ленинцами и русскими белогвардейцами. Принцип "России не до соседей, у нее хватает внутренних проблем" почему-то не сработал.
Не сработал он и в начале 1990-х, после распада СССР. Несмотря на острейший кризис российской государственности, Москве нашлось дело и до Молдовы, и до Грузии, и до Карабаха с Таджикистаном.
На фоне нарастающей внутренней дестабилизации генерал Лебедь атаковал молдавскую армию в Приднестровье, вице-президент Руцкой отдавал приказ об ударе по грузинским силам в Южной Осетии, а российская авиация бомбила позиции правительственных войск в Абхазии.
У тогдашней России – разоренной, раздираемой противоречиями, теряющей контроль над бывшими провинциями – не осталось ничего, кроме груд советского оружия.
И этот единственный инструмент активно использовался против слабых – чтобы поддерживать хотя бы иллюзию прежней силы и прежнего влияния.
Да, в те беспокойные годы независимая Украина избежала соседской агрессии. Но, оглядываясь назад из сегодняшнего дня, мы понимаем: тогда, в 1990-х, украинцам просто повезло. А рассчитывать, что нам повезет во второй раз, уже не приходится. Украина стала для россиян готовым врагом, Донбасс и Крым – готовыми военными плацдармами, и заряженное ружье, висящее на сцене, не может не выстрелить в экстремальной ситуации.
Если, столкнувшись с надвигающейся катастрофой, Кремль пойдет ва-банк, то его последней ставкой наверняка окажется Украина.
Если в РФ воцарится настоящий хаос с кровавой мясорубкой, неконтролируемыми вооруженными группировками и толпами обезумевших беженцев, то все эти радости с большой долей вероятности перекинутся в Украину.
Если на развалинах путинской империи развернется борьба кланов, и одна из сторон захочет подкрепить свою внутреннюю легитимность внешними военными акциями, то приоритетной целью тоже станет Украина. Так или иначе, обломки рухнувшей России ударят по нам очень больно. И подобный сценарий потребует от украинцев намного больше стойкости и силы, чем нынешнее гибридное противостояние.
Может ли Украина выиграть от соседского упадка? Безусловно. Но стоит учесть, что железное правило "чем хуже для России, тем лучше для Украины" перестанет работать в случае банкротства путинского режима.
И для самих россиян, и для украинцев, предпочтителен мягкий коллапс РФ: без выхода ситуации из-под контроля, без массового кровопролития, но с торгующимися прагматиками в Кремле и постепенной сдачей позиций в обмен на материальные бонусы. Увы, неизвестно, способна ли Россия прийти к щадящему сценарию после всего сделанного Путиным и Ко. Поэтому украинцам лучше ориентироваться на худший вариант развития событий.
И прежде всего, необходимо отказаться от мысли, будто гипотетический распад РФ станет для нас подарком судьбы, избавлением от всех бед и решением всех проблем. Крах соседней недосверхдержавы – это серьезнейший вызов, к которому Украина должна готовиться уже сегодня. Потому что завтра может быть поздно".


http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2016/12/23/7130769/


Ну ведь смешно же!

Однажды, в 2004 году, осенью, прямо перед третьим туром выборов, мы ехали из Запорожья в Одессу. Поезд был старый. Проводница неряшливая и пьяная. Грязь в вагоне была неимоверная. Но это все как-то допустимо в независимой стране. Почему нет? Но когда один из членов нашей группы упал с полки просто потому, что она под ним сложилась, я поняла, что эта страна - бездна. Теперь понимаю, что она еще и "звезд полна".
Tags: Новости Украины, Плюк, Трезвые люди, Украина?, а вот вам на ночь почитать, а там жаба, бесноватые, божьяроса, боянНосмешно, бревна в глазах, быдлосовкизм, век живи-век учись, весенне-обострённое, всемжечьдвери, всякобывает, достоверный источник, достойные люди, за что купила, конспирология, красивожидьнезапретишь, кремлевская пропаганда, кто бы мог подумать, логика, ненаучно-политическое, но вполне допускаю, новые реалии, онеждети, ошалетьневстать, пишите письма, правдажизни, психиатрическое, сил нет смеяться, сколько у меня классных тегов надопользо, смешно же!, совсем ошалели, страшная правдаЪ, удивительноерядом, ужасытой страны, ужасыэтойстраны, цирк
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments