?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Укроаналитик: "Что стоит за отечественными мечтами о развале РФ: трезвый расчет или все-таки эмоции"
сава
fish12a
Давно не читала укропрессу.
Но вдруг захотелось узнать, как же видят их политобозреватели поддержку Путиным безвиза для Украины со стороны ЕС.
Узнала.

Путин увидел в "безвизе" с ЕС риски для самой Украины


Не больше не меньше.
Речь идет о риске нелегальной трудовой миграции из Украины. Больше в словах Путина они не углядели ничего.
Мдя. Грабли разбросаны. Пора наступать.

Однако не это показалось мне любопытным в политобзорах "Украинской правды".
Статья Михаила Дубинянского от вчера.

Россия, которую мы потеряем


Вот о чем они на самом деле переживают-то.
И тут я поняла, что мы совсем, просто абсолютно не понимаем того, что происходит у соседки. Там не просто мрак. Там не просто нет дна. Там даже не болезнь. Там уже осложненное течение заболевания. Вы же читали про такое состояние у психических больных - когда они перестают пить таблетки, и их поведение переходит в неконтролируемую агрессию, вызванную голосами, и больное существо перестает быть человеком и становится опасным не только для окружающих, но и для самих себя. В этом случае срочно вызывается скорая психиатрическая бригада с дюжими санитарами. Потому что единственное спасение от обезумевшего берсерка - это скрутить его и срочно вколоть что-либо полагающееся в подобных ситуациях.

Итак, краткое содержание:

"Всезнающие эксперты предсказывали, что в 2017-м у Кремля закончатся деньги, за банкротством соседского режима последует распад России, и мы наконец-то будем избавлены от естественного врага

Для многих из нас распад России стал воплощением высшей справедливости, ключом к безмятежному существованию, земным аналогом царствия небесного.

Настоящая жизнь в Украине начнется, когда преступный северный сосед издохнет в кровавых конвульсиях – и чем страшнее будет его конец, тем лучше!".


Но будет ли это благом для страны, задается вопросом аналитик. Не будет, приходит он к неутешительному выводу. В том, что Россия рухнет в 2017-м, сомневаться не приходится. Поэтому, готовиться к этому надо уже сегодня. Как? Филин стратег, а не тактик. Не знает он.

Краткое содержание закончено.

Удержаться не могу. Под катом вся статья.

По многим причинам украинцы смотрят в будущий год со сдержанным пессимизмом.
Однако пару лет назад именно 2017-й считался годом, который решит все наши проблемы. Всезнающие эксперты предсказывали, что в 2017-м у Кремля закончатся деньги, за банкротством соседского режима последует распад России, и мы наконец-то будем избавлены от естественного врага.
По мере приближения заветной даты прогнозов становится все меньше, но сама вера в грядущий крах РФ по-прежнему воодушевляет украинцев.
За последние годы она превратилась в своеобразную гражданскую религию, исповедуемую в патриотических кругах. Для многих из нас распад России стал воплощением высшей справедливости, ключом к безмятежному существованию, земным аналогом царствия небесного.
Настоящая жизнь в Украине начнется, когда преступный северный сосед издохнет в кровавых конвульсиях – и чем страшнее будет его конец, тем лучше!..
Как известно, российский демократ заканчивается на украинском вопросе, и нам трудно найти общий язык даже с последовательными оппонентами Кремля. Но зачастую украинский демократ тоже заканчивается на российском вопросе – поскольку не видит другого решения этого вопроса, кроме сползания РФ в кровавый хаос.
Разумеется, такая позиция не позволяет договориться с противниками Путина об общем видении будущего: гражданская война и распад страны неприемлемы для любого россиянина, вне зависимости от политических взглядов.
Более того, подобное развитие событий абсолютно неприемлемо и для Запада: ничто не пугает западных аналитиков больше, чем распад России на части и расползание ее ядерного арсенала.
Таким образом, о дезинтеграции РФ мы обречены мечтать в гордом одиночестве.
Но действительно ли погружение России в хаос будет выгодно украинцам? Что стоит за отечественными мечтами о развале РФ: трезвый расчет или все-таки наши эмоции? Просчитываем ли мы реальные последствия такого сценария? Или нам просто хочется, чтобы российское общество сполна расплатилось за действия Кремля, чтобы соседский обыватель прочувствовал все прелести войны и "народных республик" на собственной шкуре?
Считается, что внутренняя дестабилизация усмирит агрессивного русского медведя, и он больше не сможет терроризировать соседей.
Но, к сожалению, этот популярный тезис не подтверждается историческим опытом. В 1917 году тоже казалось, будто российский хаос однозначно играет на руку сторонникам независимой Украины. Если с Временным правительством велись малоуспешные переговоры об автономии, то большевистский переворот в Петрограде и очередной виток дестабилизации позволили провозгласить УНР.
Увы, счастье продолжалось недолго: очень скоро российский хаос ударил по украинцам, Украина была с легкостью инфицирована большевизмом, а затем превратилась в поле боя между революционерами-ленинцами и русскими белогвардейцами. Принцип "России не до соседей, у нее хватает внутренних проблем" почему-то не сработал.
Не сработал он и в начале 1990-х, после распада СССР. Несмотря на острейший кризис российской государственности, Москве нашлось дело и до Молдовы, и до Грузии, и до Карабаха с Таджикистаном.
На фоне нарастающей внутренней дестабилизации генерал Лебедь атаковал молдавскую армию в Приднестровье, вице-президент Руцкой отдавал приказ об ударе по грузинским силам в Южной Осетии, а российская авиация бомбила позиции правительственных войск в Абхазии.
У тогдашней России – разоренной, раздираемой противоречиями, теряющей контроль над бывшими провинциями – не осталось ничего, кроме груд советского оружия.
И этот единственный инструмент активно использовался против слабых – чтобы поддерживать хотя бы иллюзию прежней силы и прежнего влияния.
Да, в те беспокойные годы независимая Украина избежала соседской агрессии. Но, оглядываясь назад из сегодняшнего дня, мы понимаем: тогда, в 1990-х, украинцам просто повезло. А рассчитывать, что нам повезет во второй раз, уже не приходится. Украина стала для россиян готовым врагом, Донбасс и Крым – готовыми военными плацдармами, и заряженное ружье, висящее на сцене, не может не выстрелить в экстремальной ситуации.
Если, столкнувшись с надвигающейся катастрофой, Кремль пойдет ва-банк, то его последней ставкой наверняка окажется Украина.
Если в РФ воцарится настоящий хаос с кровавой мясорубкой, неконтролируемыми вооруженными группировками и толпами обезумевших беженцев, то все эти радости с большой долей вероятности перекинутся в Украину.
Если на развалинах путинской империи развернется борьба кланов, и одна из сторон захочет подкрепить свою внутреннюю легитимность внешними военными акциями, то приоритетной целью тоже станет Украина. Так или иначе, обломки рухнувшей России ударят по нам очень больно. И подобный сценарий потребует от украинцев намного больше стойкости и силы, чем нынешнее гибридное противостояние.
Может ли Украина выиграть от соседского упадка? Безусловно. Но стоит учесть, что железное правило "чем хуже для России, тем лучше для Украины" перестанет работать в случае банкротства путинского режима.
И для самих россиян, и для украинцев, предпочтителен мягкий коллапс РФ: без выхода ситуации из-под контроля, без массового кровопролития, но с торгующимися прагматиками в Кремле и постепенной сдачей позиций в обмен на материальные бонусы. Увы, неизвестно, способна ли Россия прийти к щадящему сценарию после всего сделанного Путиным и Ко. Поэтому украинцам лучше ориентироваться на худший вариант развития событий.
И прежде всего, необходимо отказаться от мысли, будто гипотетический распад РФ станет для нас подарком судьбы, избавлением от всех бед и решением всех проблем. Крах соседней недосверхдержавы – это серьезнейший вызов, к которому Украина должна готовиться уже сегодня. Потому что завтра может быть поздно".


http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2016/12/23/7130769/


Ну ведь смешно же!

Однажды, в 2004 году, осенью, прямо перед третьим туром выборов, мы ехали из Запорожья в Одессу. Поезд был старый. Проводница неряшливая и пьяная. Грязь в вагоне была неимоверная. Но это все как-то допустимо в независимой стране. Почему нет? Но когда один из членов нашей группы упал с полки просто потому, что она под ним сложилась, я поняла, что эта страна - бездна. Теперь понимаю, что она еще и "звезд полна".

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот Вам, Ирочка, ещё - для поднятия настроения:

Несмотря на то, что у президента России имеется масса двойников, определить "настоящего" Путина все-таки можно.

Об этом "Обозревателю" рассказал астролог Влад Росс.

"Я вижу невооруженным глазом, где он, а где – двойник. Можно все подменить, но радужную оболочку глаза подменить сложно. У него на радужке есть характерные точки", - рассказал астролог.

В этом контексте он заметил, что в сцене с плачущим Путиным после объявления результатов президентских выборов в России в марте 2012 года в кадре был не Путин, а его двойник. "Когда он пустил слезу, я сразу сказал: "Это двойник". Можете присмотреться – там он совсем не похож на себя. Наверное, Путин боялся, что кто-то может выстрелить в него из толпы, поэтому выпустил двойника", - предположил Росс.

Он добавил, что в те редкие моменты, когда президент России выпадает из поля зрения СМИ на несколько дней, под рукой просто не оказывается двойника. Например, "в прошлом году он пропал на полмесяца, потому что не было ни одного двойника, чтобы подменить его", - допустил астролог. В этом контексте он добавил, что иногда двойников первого лица "отстраняют или ликвидируют".

Росс также рассказал о том, что двойники были и у предшественника Путина - Бориса Ельцина. "Причем, двойникам Ельцина не повезло – им отрезали большой палец, потому что у него большого пальца не было". Астролог также озвучил невероятную версию: "Говорят, Ельцин умер гораздо раньше, и в последние годы там правил двойник. Фактически страной правили олигархи. А потом двойника заменил Путин".

Вместе с тем астролог заявил: "Я абсолютно уверен, что Путин - это дьявол". "Любому сатане вначале везет. И Наполеону везло, и Гитлеру сначала все сходило с рук. А потом – бац! – и все, перестало. То же самое будет и с Путиным", - добавил он.
http://obozrevatel.com/crime/58320-dvojniki-putina-vlad-ross-rasskazal-kak-otlichit-nastoyaschego-ot-poddelnogo.htm

Про 17-й год аналитег не врет. В том смысле, что укропресса изобилует апокалиптическими прогнозами насчет России. В следующем 17-м году нам будут предрекать крах в 18-м, самое позднее в 20-м году.

это прелестно)
А у нас в Самаре для подобных целей есть Светлана Пеунова и ее партия "Воля"))

Ну, известность Светы Пеуновой выходит далеко за пределы Самарской области

наша гордость))

Бред. Даже до конца статью дочитать не смог. Противно.

Для украинской прессы звучит на удивление адекватно.

Но ведь смешной же бред!
Я знала, что они больные, но не до такой же степени!

Нормальная реакция на происходящее бабочки-однодневки. Их мрии в действии, тем более, что слово мрия родственно слову смерть.

Их там все же меньшинство. Но кричат громко и организованно.
В то же время даже и в зоне .ua порой происходит интересное. Например - http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info1=6647 .

Укроаналитик: "Что стоит за отечественными мечтами

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Укроаналитик: "Что стоит за отечественными мечтами о развале РФ: трезвый расчет или все-таки эм» в контексте: [...] "Что стоит за отечественными мечтами о развале РФ: трезвый расчет или все-таки эмоции" [...]

Симоронские практики плавно переходят в религию Свидетелей распада))

Незамутненная проекция. Борьба кланов за власть, применение военной силы к слабым, лишь бы показать былую мощь - все это что-то смутно напоминает...
Ой, да это же Украина последние почти 3 года!
И да, нас уже забрызгало продуктами их распада, а ведь еще не вечер...

Удивительно, нам достаточно писать об Украине типа:" в стране рост экономики, известные мировые знаменитости стремятся получить украинский паспорт, невиданными темпами ростут новые мосты , заводы, перинатальные центры, увеличился срок жизни" и мы понимаем , какой же это злой стеб над Украиной..
Но когда читаешь аналитику от передовых свидомых аналитиков, насчёт реалий России- ничего , кроме гомерического хохота, она не вызывает..

Замутненный разум народа . Это само не проходит . Но лечится . Глубоко кардинальными методами . Голод , бомбы , повальная смерть ... К сожалению все это еще предстоит им пройти . С нашей или чужой помощью , но абсолютно неотвратимо и фатально . Может затянутся на десятилетия . Тогда будет еще хуже . И им и окружающим их соседям , конечно .

С моей точки зрения нужно давно применить "хирургическое вмешательство". Без этого всем , в первую очередь (после самих украинцев) России будет тяжело и хронически пагубно для сосуществования .

  • 1