?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент распоясался
сава
fish12a
Некоторые президенты перед уходом дают звания героев своей страны ублюдкам и убийцам.
А некоторые беспокоятся о всем мире.

REUTERS, ECPAD

"Президент США Барак Обама подписал в пятницу, 23 декабря, законопроект о финансировании Пентагона, который предусматривает выделение на нужды американского министерства обороны порядка 619 млрд долларов в 2017 финансовом году, а также утверждает действие "глобального акта Магнитского о подотчетности в сфере прав человека", тем самым распространяя действие "закона Магнитского" на все страны мира, тогда как ранее он касался только граждан России.

Документ, в частности, позволяет президенту США "вводить санкции<…> в отношении любого иностранного лица", применительно к которому есть "убедительные основания" для обвинения его во "внесудебных расправах, использовании пыток или других грубых нарушениях международно признанных прав человека". Кроме того, закон позволяет вводить санкции против правительственных чиновников или представителей их ближайшего окружения, вовлеченных в акты коррупции и взяточничества.
Санкции предусматривают отказ во въезде в США и получении американской визы, а также блокировку активов, находящихся в американской юрисдикции.

Действие постановления распространяется на шестилетний период, однако сами ограничения в отношении физических лиц носят бессрочный характер и могут быть отменены лишь по решению главы американского государства."


Справка:
военный бюджет США (трудно назвать его "оборонным", ибо от кого обороняются США на своей территории?) в 2016 году составлял 565 млрд долларов. На 2017 год они увеличили его чуть больше (на 54 млрд долларов), чем  на сумму военного бюджета России, который в 2016 году составлял 51,8 млрд долларов, а в 2017 сокращается до 48 млрд.

Военный бюджет ЕС, который, по словам нового президента США, совсем не хочет платить за безопасность, составляет 219 млрд, из них бюджет миролюбивой Великобритании - 53 млрд, Франции - 44 млрд, Германии - 36 млрд.

Но бряцает оружием и угрожает всем подряд, сокращая военный бюджет, ясное дело,  исключительно Россия.

Кстати, весь федеральный бюджет России (расходная его часть - 16,2 трн руб, исходя из заложенного в него курса доллара в 67 руб за доллар) составляет 242 млрд долларов, что "немного", раза в три, не дотягивает до военного бюджета США.

Понятное дело, что главное в расчетах - это та часть ВВП, которая тратится на оборонку. Остальное, в виде угроз, нестабильности на границах, недружелюбного окружения, разгула терроризма в считаных сотнях километров от наших границ, абсолютных цифр, разрушенной за пару десятилетий армия и необходимости ее реанимировать, во внимание принимать не надо.
По этому показателю - доля военных расходов в ВВП страны, Россия лидирует. И это полное безобразие. Кудрин не даст ни шанса сомнениям в таком положении дел. Надо полностью убирать эти расходы и переводить их пенсионерам.

Вопрос: распространяется ли действие  закона Магнитского на граждан США?
Нет. Поэтому им можно участвовать во внесудебных расправах, использовании пыток или других грубых нарушениях международно признанных прав человека". А их чиновникам вполне можно коррупционировать и брать взятки. Их имуществу ничего не угрожает.

Какой удобный закон!

  • 1

Президент распоясался

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Президент распоясался» в контексте: [...] Оригинал взят у в Президент распоясался [...]

Вообще-то львинная доля военного бюджета США это зарплата многочисленным генералам, полковникам и прочим сержантам. И она у них по нашим меркам очень нехилая. Даже у рядовых солдат она в разы больше среднероссийской зарплаты. Если бы российской правительство платило своим военным так же, то и военный бюджет России был бы на порядок больше. Но у нас ведь сами знаете как..."Денег нет! Но вы держитесь!" ©
:-)

ага. А еще говорили, что у них много баз, и поэтому много тратится на туалетную бумагу и мыло.
И да. Средняя зарплата у офицеров в армии - тысяча долларов. То есть, 67 000 рублей.
Наверное, это мало.

Какой армии?
Если российской, то штука баксов для офицера это неплохо. Но все же маловато.
Только в американской армии больше штуки баксов в месяц получает рядовой.
http://brnx.ru/usa/armiya-ssha-sluzhba-v-amerikanskoj-armii/#04
Для сравнения - средняя зарплата в России лишь совсем недавно достигла 500 долларов США, причём во многих регионах она гораздо меньше (в Самаре точно меньше).
Не верите?
Яндекс и гугл в помощь!



Edited at 2016-12-25 08:03 am (UTC)

  • 1