?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украину никогда не примут в Евросоюз
сава
fish12a
Текст решения ЕС по Соглашению об ассоциации с Украиной, с учетом позиции Нидерландов

Выводы Европейского Совета

1.

Европейский Совет еще раз подтверждает свою приверженность принципам международному права, территориальной целостности Украины, а также заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Целью Соглашения об ассоциации является оказание поддержки странам-партнерам на их пути к созданию стабильных и процветающих демократий. Оно также отражает стратегическую и геополитическую важность регионального контекста для ЕС.

(мы вас любим, так держать, продолжайте воевать заединунеделиму, морковка об ассоциации в нас в силе)

2.

Тщательно изучив итоги голландского референдума 6 апреля 2016 года относительно законопроекта по одобрению Соглашения об ассоциации, а также с учетом обеспокоенностей, которые звучали перед референдумом и о которых сообщил премьер-министр Нидерландов, Европейский Совет принимает во внимание решение Глав государств и правительств Европейского Союза, цель которого – снять эти опасения, в полном соответствии с Соглашением об ассоциации и договорами ЕС. (Текст упомянутого решения изложен ниже. - ЕП)

3.

Европейский Совет подчеркивает, что данное решение имеет обязательную юридическую силу для 28 государств-членов ЕС и может быть изменено или отменено только по обоюдному согласию глав государств и правительств.

Оно вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов окончательно ратифицирует Соглашение об ассоциации, а Евросоюз заключит его.

(мы вас любим, но Голландия вас не хочет. Но это не наше дело. Пусть Королевство Нидерландов что-нибудь придумает, чтобы обойти свой референдум. Иначе соглашение так и не будет ратифицировано. Мы этой проблемой заниматься не собираемся).


4.

Европейский Совет приветствует результаты Саммита Украина-ЕС 24 ноября 2016 года и подчеркивает решимость Союза углублять и укреплять свои отношения с Украиной в свете нынешних проблем.

Он признает достижения Украины в осуществлении реформ в соответствии с европейскими стандартами и тот факт, что она выполнила условия для безвизового режима с Европейским Союзом.

(мы вас любим, и в общем-то хотим, поэтому продолжайте реформироваться, морковка же хорошая, правда?)

С учетом того, что уже утвержден полноценный механизм приостановки безвизового режима, законодательным органам ЕС (Европарламенту и Совету ЕС) предложено завершить процедуру, результатом которой будет отмена визовых требований для Украины и Грузии.

Решение глав государств и правительств 28 государств-членов ЕС
на встрече в рамках Европейского Совета
по вопросу Соглашения об ассоциации

– Главы государств и правительств 28 государств-членов Европейского Союза, правительства которых являются участниками Соглашения об ассоциации,

– Принимая во внимание итоги голландского референдума 6 апреля 2016 года и озабоченности, выраженные перед референдумом,

– Имея желание решить эти проблемы в полном соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС и Договорами ЕС, а также в соответствии с целью ЕС углублять отношения с Украиной,

Решили принять следующее общее видение, которое вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов ратифицирует, а Европейский Союз заключит Соглашение об ассоциации:

А

– Соглашение об ассоциации имеет целью установить тесные и длительные отношениямежду Партнерами (Украиной и ЕС) на основе общих ценностей, однако не предоставляет статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем.

(Вы майданили за ассоциацию с нами? Ну и что? Захотели помайданить и помайданили. Мы же вам ничего не обещали. Какое-такое членство в ЕС. Кто вам такую лапшу на уши навешал? Не было такого, родной)
В

– Соглашение подтверждает сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, в частности в области предотвращения конфликтов, регулирования кризисов и предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Оно не содержит обязательств относительно того, что Евросоюз или государства-члены обеспечивают гарантии коллективной безопасности или другую военную помощь или поддержку Украине.

(Вы майданили за евроассоциацию? Это ваше личное дело. Захотели устроить войнушку у себя в стране? Это ваши проблемы.Мы вам не обещали помогать воевать, ровно как и любую другую поддержку. Вы там что-то себе напридумывали,  а мы тут при чем?)

C

– Соглашение ставит целью повышение мобильности граждан. В то же время Соглашение не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза соответственно права проживать и работать на территории соответственно государств-членов ЕС или Украины.

Соглашение не ограничивает право государств-членов определять объемы допуска граждан Украины на свою территорию с целью трудоустройства либо самозанятости.

(С чего вы решили, что вы сможете у нас зарабатывать без виз? Ну уж нет. Только тратить. Туристами. А зарабатывайте где хотите. Наша забота - евростандарты на вашей территории. И рынок сбыта. И ничего более. Читайте соглашение об ассоциации. Где там кто что вам обещал? Кто вам сказал, что после подписания этого соглашения вы будете жить как в Германии? Трубопровод по территории Украины идет только в одну сторону, обратно никаких благ для вас не предусмотрено)


D

– Соглашение подтверждает приверженность Союза поддержке процесса реформ в Украине. Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов для Украины и в то же время не меняет суверенное право каждого государства-члена определять характер и объем двусторонней финансовой поддержки Украины.

(Мы вас любим, но денег не дадим. Потому что в соглашение про это не написано. Но каждая страна может вам что-нибудь подать)

Е

– Борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами Соглашения. В соответствии с Соглашением, стороны будут сотрудничать в сфере предупреждения коррупции и борьбы с коррупцией как в частном, так и в государственном секторе. Сотрудничество между сторонами по вопросам верховенства права направлено, в частности, на укрепление судебной системы, повышение ее эффективности, сохранение ее независимости и беспристрастности, а также борьбу с коррупцией.

(Мы вас любим, но денег не дадим. Однако посотрудничаем в укреплении  судебной системы и в борьбе с коррупцией. Но денег не дадим)

F

– Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также соблюдение принципа верховенства закона (в том числе, как указано в пункте Е), являются важнейшими элементами Соглашения.

Стороны обязаны выполнять свои обязательства в соответствии с Соглашением, их соблюдение будет контролироваться.

В соответствии со ст. 478 Соглашения об ассоциации, каждая Сторона вправе принять соответствующие меры в случае невыполнения обязательств. При выборе соответствующих мер приоритет будет отдаваться тем, которые как можно меньше вредят Соглашении. Эти меры могут, в крайнем случае, включать приостановку любых прав или обязательств, предусмотренных Соглашением.

(Мы вас любим, денег не дадим, военную помощь не окажем, в ЕС членом не пустим, свой рынок для вас не откроем, безвиз дадим только для туристов, но при нарушении правил его тут же отменим.
Видите, какая отличная морковка? Жизнь как в Европе - уже сама по себе благо. Поэтому вы взамен должны привести свою страну к евростандартам, открыть для нас свой рынок полностью, соблюдать права человека в нашем понимании, бороться с коррупцией так,  как мы этого хотим. А если вдруг не захотите все это делать, то мы примем меры. несмотря на то, что Голландия вас не хочет)



Ура! Безвиз не за горами. На которых скоро свистнет рак.
Идет четвертый год надувательства. 

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…