Previous Entry Поделиться Next Entry
Об ожирении и рейтингах
сава
fish12a
Обнаружила вот такую забавную табличку

Выяснилось, что америкацы, оказывается, не самые толстые люди в мире, что арабы гораздо толще. Что в Иране и в Чехии людей, страдающих ожирением, больше, чем в России. Ну и прочие интересные факты.
Но решила все-таки сходить на родной сайт и проверить.
Там я этот рейтинг не нашла - видимо, искать не умею.

А вот всякие индексы увидела.


Например, по питанию и базовому медицинскому обслуживанию мы недалеко ушли от США - они на 37-м месте в мире, а мы на 47. А вот Украина - на 44! Там дела чуть хуже, чем в США, но лучше, чем в России. На первом же месте - Финляндия.

По водоснабжению и санитарии - Россия на 67 месте. Китай - на 70-м. а вот Украина - на 60. И тут они нас сделали. На первом месте - Австралия.

Самая безопасная страна в мире - Чехия. Она делает и США (27 место), и Германию (15), и Японию (7). что уж говорить о России - 107 место. Гораздо безопаснее, чем у нас, в Турции (94), Египте (96) - так что, зря мы туда перестали ездить отдыхать. Там явно спокойнее, чем у нас. Ну и на Украине тоже безопасно, относительно России - 101 место.

Самая благополучная страна мира - Норвегия. Россия - на 74-м месте. Это лучше, чем в Нигерии (99) но гораздо хуже, чем в Венесуэле (45), Колумбии (39) и Ботсване (65). Приблизительно как в Алжире (72) место, только чуть хуже. На Украине, кстати, все плохо - 92 место.

С доступом к информации и коммуникациям у нас неплохо  -  мы на 55 месте. Немного лучше, чем в Намибии (60), но хуже, чем в ЮАР (44). Видимо, там во всех больницах есть скоростной интернет. А нас, как вы понимаете, Путин. И нет доступа к Эху Москвы.  Украина - на 72-м. Лучше всех  в Норвегии.

По здоровью и оздоровлению у нас совсем беда - мы на 131-м месте в мире. Хуже нас не нашла никого - ни в Латинской Америке, ни в Африке.В Анголе, Буркина-Фасо, Намибии, Таджикистане, Танзании и прочих цивилизованных странах все гораздо лучше. Украина на 127-м месте. Что-то они знают в этой сфере больше, чем мы.

С личными правам у нас тоже катастрофа - 127 место в мире. Нигерия и Чад делают нас в этой сфере полностью. Такие вот мы бесправные, получается. Украина же в этом плане - на коне. 67-е место - это вам не кот насикал. Это серьезный отрыв.

А вот с личными свободами у нас лучше - мы на 88 месте. А Украина - на 106. Вот так и живем: мы без личных прав, зато со свободами, а Украина - наоборот. Как так у них (у тех, кто эти рейтинги сочиняет) получается - прямо и не знаю.

Такая же фигня у нас с терпимостью. По этому индексу мы находимся на 113-м месте. Саудовская Аравия - на 84-м. Украина - на 86. Самая же терпимая страна - Исландия.

И последний индекс - доступ к высшему образованию. Вот тут-то мы должны быть впереди планеты всей.
Так и есть - мы на 6 месте.  То есть, с высшим образование, с личными свободами, но совершенно безправные, не оздоровленные и не терпимые по сравненю с Саудовской Аравией. Это мы.

Убедиться,  что не вру можно тут:

http://www.socialprogressimperative.org/global-index/#map/countries/com11/dim1,com1,com2,com4,dim2,com6,com7,com8,dim3,com9,com10,com11,com12



Посмотрела я эти самые индексы от честнейшей некоммерческой американской организации, созданной в 2012 году, и что-то перестала верить вышеприведенной табличке про ожирение.

  • 1
Я что-то давно уже этим сравнительным таблицам не верю.
Если только речь не идет о простых однозначных и легко проверяемых арифметических показателях.

Зато их смешно читать)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тут последний месяц развлекаюсь слушанием штатовского радио в машине. Скажу честно, большей брехни и бреда я не слыхал даже в исполнении Петросяна.

Тоже почитываю их ресурсы. Очень забавно))
Сначала удивлялась - как можно так бредить и сочинять, а потом услышала волшебное слово - дезинформация.
Так вот. Это не брехня и не бред. Это дезинформация))

Разве ж оно волшебное?

Конечно! Оно объясняет все.

По водоснабжению и санитарии - Россия на 67 месте. Китай - на 70-м. а вот Украина - на 60. И тут они нас сделали.
Это СССР сделал. Обеспечили укропейское и прибалтийское село газом, водопроводом и канализацией, в то время как в РФ даже городской частный сектор до сих пор газифицируют и воду проводят (а городской канализации вообще нет, у всех септики и бочки)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account