Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О Фоменко с Ярмольником

Вот оно, то самое скандальное интервью


Как всегда, вольные пересказчики все перепутали. И о Крыме, и о выставках.
О чем речь?
Где-то на 9-10 минуте речь зашла о Макаревиче и о его недоброжелателях. Тех, кто на него наезжает, а потом, выпив пивасика, начинает горланить "за тех, кто в море". На что Ярмольник называет их "вульгарными людьми" и утверждает, что процентов 70 из НИХ не сможет показать на географической карте Крым.
В чем неправда-то? Разве Ярмольник заявляет, что ВСЕ русские таковы? Или о том, что все население России "вульгарные люди"? Нет. Он говорит о конкретной группе людей. Что, разве таких нет? Да полно. И 30% из них знает, где Крым.

Тут же заходит разговор о выставках. И тут та же история. Да не говорит Ярмольник о том, что ВСЕ русские не могут назвать 5-6 работ известных мастеров. Опять же речь идет о конкретных крикунах, тех, кто ходит на выставки с мочой и требует позакрывать все, что им не нравится. То есть,  разговор идет о конкретных писунах, тех, кто строчит и возмущается.  А еще об ответственности этих граждан.

При этом, с позицией Фоменко и Ярмольника во многом  не согласна. Даже не так. Их жизненные принципы мне не близки. Вообще.
Правополушарные. Что с них взять.

Но и той ахеджакнутости, о которой звенят соцсети, я от них не слышу.
Возможно, я не права. Но мне кажется, не стоит передергивать и вопить о том, чего нет.
А для этого надо смотреть, слушить и читать первоисточники.

Легко гавкнуть в инете. Но попробуй подойти к тому же Ярмольнику и лично, глаза в глаза, сказать ему то, что ты наваял в соцсети.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments