Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Новые политические реалии: отнять и поделить.


Исключительно интересный разговор произошел вчера между Максимом Шевченко и Эдуардом Лимоновым. 
По времени, правда, многовато. Но пролетают совершенно незаметно)
http://www.russia.ru/video/online_61/

Шевченко поинтересовался у Лимонова, как тот относится к Манифесту свободной России.

Лимонов сообщил, что даже лозунг «Россия без  Путина» креативные не смогли придумать сами, а украли у него.  Потому что он уже много лет твердит его без передышки. И даже хотел создать на его основании широкую коалицию. Ходил к Хакамаде, Явлинскому, Зюганову. Но те не повелись. 

И главный вопрос для него, это: как они собираются выполнить этот самый первый пункт, где Путина надо отправить в отставку. Как символ.

И сам же ответил: никак. Нынешние ррреволюционеры сделать это не смогут. Потому что слили протест, причем неоднократно.

Когда в первый раз вышло 100 тысяч человек, оказывается, надо было придать им суровое выражение лиц и, видимо, отправить их брать штурмом Кремль. Я очень живо представила, как бедные хипстеры во главе с Боженой, кролички Собчак и пингвины Немцова мучают свои лицевые мышцы в попытке придать им суровость.  Получилось не очень. Может, у меня плохо с воображением.

Ну и это вспомнилось. Сами понимаете. Как без этого?


15 сек.

Лимонов сердился, что  превратили людей в тусовщиков на мероприятии, где по сцене бегает Троицкий в костюме сперматозоида и выступает Кудрин, часть системы. «Сговнили все, что можно из-за амбициозности, тщеславия, из-за неталантливости».

А теперь, после того как «профукали все шансы» и «массовая политики закончилась вчера» (12.06.2012), ему придется отложить написание книг, засучить рукава и заняться этим (свержением Путина) самому.

Тут Шевченко возбудился и попросил хотя бы намекнуть, как тот будет это делать.

Оказалось очень просто.

Вы поди думаете, что политика – это серьезное дело.

Так ведь нет же!

Элементарно.

Оказывается, лозунг «Россия без Путина" устарел.

Вот это для меня стало сюрпризом! Кто бы мог подумать!

И выдвигается новый (старый) «Все отнять и поделить»! Это единственное, что сейчас всех интересует, что понравится в городах и селах страны. 

О как!

Шевченко прямо растерялся. Это как? Как это сделать технически? Через парламент? Через многопартийность? Через демократию? И кто же из политиков пойдет на это?

Оказывается, что тоже просто. Русские люди – они именно то, чем их считает Олеша. Только Овальный не те слова сказал им, когда направлял на Кремль.

Надо было кричать  не «Бараны вперед» свергать Путина, а «бараны вперед, нас ждет гешефт»!

Если люди узнают, ЧТО предлагают нацболы, они отдадут Лимонову все голоса. Ну не все, 30% не поведутся на лозунг «Отнять и поделить». А вот остальные точно  кинутся за отнятым.

И уж тогда Лимонову никакие союзники не потребуются. Он сам сумеет провести эту сложную процедуру отъема и дележки поровну. Или по-честному.

Не знаю. Но экспериментов что-то не хочется. Так что я, пожалуй, останусь в 30%.

Они там много еще о чем говорили, про Ксению Общак, например, и про других хероев. 

Посмотрите, не пожалеете)


Tags: Лимонов, человек - глыба
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments